Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В поисках справедливости, или БОЙ КОРРУПЦИОНЕРУ

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Liss, 18 июн 2012.

1. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    На самом деле ты уже все сделал :good:

2. Vov@n-55

Vov@n-55
    Владмир
    Челябинск. Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-сок-94 МЦ-21-12ТОЗ-34
    LISS.Серега привет.МЫ сТОБОЙ, переживаем за исход всего этого дела.Ты их до того забодал,что они уже не знают что делать.)))

3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Собаку травить и хату жечь они догадались все-таки!
    За жопу их надо и на солнышко!

4. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Ура! Заседание продолжается! Грешным делом думал, что все стихло. Серега, жму руку! Внимательно слежу за сериалом! Ну когда уже главные герои "поженятся"?

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Финансы не позволяют... Домик имеет то же вид, что и ранее. Я его даже не разбирал.
    Из последнего: у бывшего инспектора провели обыск (наверное чешую прошлогоднюю найти хотели). Вот только незадача: обыск согласован как вы думаете с кем? Конечно же с председателем... Поэтому ничего не нашли, зато посмотрели как должен выглядеть образцовый гараж... Опера сказали, что там даже пыли не было :D!- еще бы! Целых пять дней ему на приборку отвели! :smoke:
    О новостях буду сообщать по мере их поступления :beer:
    Всем спасибо за поддержку!

6. ШОН

ШОН
    Гость

Сергей , когда суд ? Скинь , если не затруднит смс 8 -913-760-55-28, кстати , где прописано что запрещена фото - видео съёмка процесса ? Я думаю что процесс не будет закрытым, оснований нет - хотя х/з.

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Суд откладывается, потому как дело из дознания передали в следствие. А те либо промурыжат и приостановят, либо все же передадут. Пока шевеление идет активно- работают по всем фигурантам, а как будет далее, только прокуратуре известно, которая НУ НИ КАК не хочет передавать дело в СЛЕДСТВЕННЫЙ комитет! :suxx:

8. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Дай Бог протянется ,хочу поддеть их на счет открытия легавых на косача. Разрешения они получили !!! Жду когда они мне отказ отпишут ? 5 августа не далеко!. Имею право и документы в порядке ( и еще, кто то из "фигурантов", зуб имеет на меня" порву, как тузик грелку". Ребят подтяну с легавыми с города и с района, пусть "репу" чешут сейчас . "Дихлофос" купил , РЕБЯТА ЖДИТЕ!!! Серега ! Победа будет за Нами .враг будет волосы на ж..пе рвать.

9. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Тогда скрытая камера или диктофон тебе в помощь!! За камеру сойдёт обычный видео регистратор!!

10. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    сейчас воспроизводственные участки называются зонами охраны охотничьих ресурсов. в некоторых областях изданы дополнительные законы субъектов РФ регламентирующие правила охоты в таких зонах в том числе и возможность охотпользователем налагать те или иные запреты охоты в зонах охраны охотресурсов

В закрепленных охотничьих угодьях охота ведется при наличии разрешения и путевки. Путевка это как мы знаем договор на оказание услуг охотнику охотпользователем. Если в долгосрочке нет кабана то лицензию на него выдает комитет но это всего лишь часть дела - далее вам нужно еще получить путевку. Все верно никаких недоразумений тут не вижу. Комитет догооврился с охотпользователем по вопросу охоты на кабана в заркепленных угодьях охотпользователя. Никаких нарушений тут нет.

Думаю что ваш специалист Алтайкрайохотуправления мягко гоовря не прав. Пусть ознакомится с правила ми хоты в закрепленных охотничьих угодьях - для начала. Никакого клубка запретов и ограничений не существует кроме незнания правил охоты и непонимания важности зон охраны охотресурсов (воспроизводственных участков) для охотхозяйства.

Не понимаю наезда )) Действительно спросили бы у ФиФ - вы же у них планировали охотиться, а с вопросами почему-то идете к охотинспектору.

Ну здесь вообще конечно слов нет. Мало того что нарушили условия выдачи путевки да еще и отказались предоставлять разрешение и путевку сотруднику охотпользователя. Вы нарушили договор с охотпользователем который в этом случае разрывается и путевки у вас считайте уже нет на этот момент. Далее не предоставив документы нарушили правила охоты и охотинспектор был обязан составить на вас протокол.

Темы с охотниспектором-коррупционером я не касаюсь, а вот изложение предисловия и манеры поведения автора на охоте в закрепленных охотничьих угодьях НЕ прокомментировать не мог.

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Смотри дату, вникни в суть, кури матчасть. :fig:

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ссылку на закон или правила охоты. Первый раз появилась такая трактовка закона. Спасибо.

13. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Пожалуйста.

Белгородская область
    Постановление от 04 мая 2010 года № 33
    О зонах охраны охотничьих ресурсов
    http://docs.pravo.ru/document/view/15472465/?&line_id=1

14. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Ничего другого я и не ожидал =) Написал вам большой пост но решил тут не выкладывать. Читайте в личке, наслаждайтесь правдой.

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Когда закон сбалансирован между конкретным желанием конкретного человека и общественной необходимостью, поводов для такого "лицемерия" не появится.
    Когда человек понимает разумную справедливость налагаемых на него ограничений, он будет их поддерживать, даже в ущерб своим сиюминутным интересам.
    Когда идет явный перекос в угоду ограничений для прозрачного соблюдения интересов каких-то избранных лиц, такой закон не найдет поддержки у простых людей.
    Не на божничку корявые законы возносить надо, а их изменять!

Пашинец и dmitryo нравится это.
  16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.855
    Благодарности:
    1.420
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    А читая ваши посты я вижу то же самое.... С какого перепуга кто то должен мне навязывать услуги, которые мне не нужны, да ещё за не хилые деньги. Да и белгородские постановления мне до лампы, я в Сибири живу, разницу улавливаешь?

17. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    я лично навязывания услуг не увидел. есть охотхозяйство куда вы захотели пойти поохотиться на кабана. почему именно туда а не в УОП? да потому что там кабан есть и есть шанс лицензию закрыть. почему он там есть? да потому что там его кормят - за свой счет это делает охотпользователь. он вас к нему охотиться идти не заставлял вы сами попросили дать вам такую возможность.

белгородские постановления это как раз пример очень правильного отношения местных природоохранных чиновников которые залатывают дыры в федеральных законах. везде бы так делали не было бы тем про "незаконные" территориальные ограничения охоты в воспроизводственных участках.

нехилых денег за кабана я тоже не увидел 4000 сеглеток и 8000 взрослый это меньше чем банально стоимость мяса. даже если взять в среднем взрослого кабана 150-200 кило то стоимость мяса будет в районе 30-40 тыс рублей а то и больше.

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    По большей части все наши охотпользователи специализируются на создании в угодьях свинарников, чтобы быструю копейку оттуда выжать.
    Стрельба с вышки в свинью у корыта с большой натяжкой можно назвать охотой...
    И всем фиолетово на тот вред, который намеренно разводимые свиньи приносят другим видам.
    Если это называть биотехнией, то у нас в стране скоро процветание наступит. :D
    Правда от темы нас слегка отнесло. <:-(

19. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Вред они приносят если их больше чем можно. Есть научно обоснованные нормативы численности. В вольерах они вообще вреда не приносят. А для других видов больший вред приносят серые вороны или те же аисты. Свинья к корыту не каждый день может приходить и поймать ее там это тоже труд. Есть охотники которые от этого получают удовольствие ))))

20. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Ну с ценами загнул :balbes: :balbes: Сеголеток от 10 тыров а дальше больше и на много :fig: :fig:

Наверх
;