Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В поисках справедливости, или БОЙ КОРРУПЦИОНЕРУ

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Liss, 18 июн 2012.

1. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Ни чего не спрашивает, какую-то хрень открывает со ссылками и усе... Может кто в текстовом редакторе выкинет, или что там вообще размещено-то???

2. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    Сергей читай :good:

Региональная общественная организация
    «МОШКОВСКАЯ»
    633156, Новосибирская область, Мошковский район, с.Ташара, ул. 2-я Береговая,д.2 тел.8 383 248 83 90

Исх. № 11 от 13.03.2013 г. Руководителю департамента по охране животного
    мира Новосибирской области
    М.М. Стукало

Уважаемый Михаил Михайлович!

Вынужден обратить Ваше внимание на негативную ситуацию, складывающуюся в последние годы в Мошковском районе. Особенно сильный общественный резонанс вызвали два эпизода, которые произошли вначале текущего года.
    9 февраля примерно в 16.00 на территории Мошковского РООиР был незаконно добыт лось. Место забоя обнаружил государственный инспектор В.В. Станкевич. Он утверждает, что пока распутывал следы, туша исчезла, остались только внутренности. После чего им была вызвана опергруппа департамента по охране животных. Были проведены обыски в домах подозреваемых. Найти улики не удалось.
    Но, к сожалению, есть и другая версия. В.В. Станкевич организовал незаконную охоту на лося. Лось был добыт недалеко от д. Сарачевка. Два местных охотника слышали выстрелы и подъехали на снегоходах к месту охоты. Они видели по следам, что была проведена загонная охота на снегоходах, видели входной след лося в небольшой лесной массив. В околке находилось несколько снегоходов, и были слышны голоса. Охотники не стали вмешиваться и разъехались по домам, но не стали скрывать это происшествие. Наутро весь район знал, что в Сарачевке добыли лося. Тем временем В.В. Станкевич как прикрывающий эту так сказать «охоту» и понимая, что незаконная добыча уже не тайна проводит контрмеры. Он с «опергруппой» производит несколько обысков в с. Ташара у потенциальных браконьеров в надежде обнаружить или старое мясо или прошлогоднюю шкуру, но это ему не удается. Эту «опергруппу» опознали. Ими оказались городские дачники из с. Дубровино. Возможные участники незаконной охоты.
    Можно сказать, что все это выдумки и не более чем версия охотничьей общественности. Но слишком много вопросов возникает в этом происшествии. Почему государственный инспектор В.В. Станкевич сообщил о преступлении только через 12 часов. Зачем он придумал эту «опергруппу». Почему официальное место забоя находится в нескольких километрах от настоящего и к нему даже не ведут следы лося. Ну не прилетел же он туда на самом деле.
    Охотничье сообщество легко нашло ответы на эти вопросы. Эти 12 часов нужны были государственному инспектору, чтобы успеть вывезти мясо за пределы района, замести и закатать следы. Липовая опергруппа нужна, чтобы найти «виноватого», так сказать «козла отпущения», он так уже много раз делал. Пообещает неграмотному охотнику, что накажут по минимуму и потом все замнут, но сейчас надо составить протокол. И некоторые соглашаются, кто из страха, кто в надежде, что в дальнейшем будут какие-то поблажки от государственного инспектора. А еще опергруппа была нужна, чтобы не вызвали настоящую. Так и произошло. Место убоя поменяли, чтобы случайно не нашли улики которые могли быть оставлены на месте настоящего убоя.
    Все бы прошло гладко как всегда, но местные охотники уже знают повадки В.В. Станкевича и им надоел беспредел, который он творит в угодьях. Раньше может быть никто и не подъехал бы на выстрелы, но охотники знали о нахождении в этом массиве лосей и поэтому как сознательные и бдительные члены общества охотников поехали и определили место убоя. Никто из охотников не стал соглашаться на протокол и брать вину на себя. Место фиктивного убоя не похоже на настоящее. Не сломано не одной веточки, снег не вытоптан, входных следов нет. Просто вывалили из мешка внутренности. «Опергруппу» опознали. Контрмеры провалились. И уже на следующий день по району гулял анекдот «как госинспектор лося продал».
    Следующий случай произошел 23 февраля. В районе д. Новый Порос сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, в котором обнаружена незаконно добытая косуля. Для оформления нарушения приехали председатель и охотовед районного общества, представитель прокуратуры, а государственный инспектор пренебрег своими обязанностями и так не появился. Несмотря на то, что его настоятельно приглашали. Это в его манере.
    Эти случаи освещены в местных СМИ и получили большой общественный резонанс. Правление районного общества охотников провело свое расследование и согласно с нашими выводами. Кроме того В.В. Станкевич ввел кумовство и местничество. Своих приближенных всеми силами пытается освободить от ответственности. Проводит незаконные охоты, прикрывая их своей должностью.
    Все эти действия дискредитируют сам институт государственных инспекторов. Простые охотники видя, что тот, кто призван защищать угодья и следить за соблюдением правил охоты сам в открытую их нарушает, решают, что и им в таком случае можно незаконно забить свой холодильник мясом диких животных.
    Наша общественная организация считает, что таким как В.В. Станкевичу не место на занимаемой должности. Даже если он и не имел корыстных целей, то на лицо вопиющая некомпетентность и служебное несоответствие. Своими поступками он может в любой момент дискредитировать весь департамент области.
    Это обращение и ваш ответ будут опубликованы в СМИ.

Председатель правления Антон Александрович Адаев

mishams80, sumin51, al-rad и ещё 1-му нравится это.
  3. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Станкевича на кол!!!! Урод заигрался %)

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Друзья-товарищи, ветка все-таки называется Законодательство, давайте держать себя в "руках и рамках".

Я не о том, что надо ждать решения суда и потом уже "клеймить", ибо так можно и не дождаться.Но и свой, внутренний, моральный приговор нельзя выносить только на основании мнения одной из сторон.

Лично я вынужден устраниться от дискуссии о вынесении сообществом "морального" приговора госинспектору, поскольку объективным быть у меня не получится - ну блин, не могу я себе представить Станкевича злостным браконьером! Общался с ним всего несколько раз, все эти разы он на меня произвел самое благоприятное впечатление( даже когда протокол на меня писал)и как человек, и как специалист.

Возможно, у тех, кто общается с ним чаще и достоверно знает какие-то факты, есть другое мнение.

Высказывайтесь....

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Из последнего:

Вложения:

6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    У них все хорошо! Скоро на рыбалку поедут....

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Ка уже вкратце сообщал: нам было предложено пройти психофизическую экспертизу (возможно она называется чуть иначе. просто не запомнил,возможно это пресловутый полиграф). Конечно же я согласился- мне бояться нечего....
    Пришел в отдел дознания- нет никто... У всех срочные дела. Сказали "АБАЖДИТЕ" . Абжидаю третий день. Возможно думали что откажусь- появится очередной повод для закрытия (в который раз) дела о Дарошине и его кодле...
    А пока пришла занятная писулька (ответ на жалобу Президенту по поводу развала дела)...
    Юристы, прокомментируйте вот это: "ПОСКОЛЬКУ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПО ДАННОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ СВИДЕТЕЛЕМ, ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВИЯ НЕ СООБЩАЕТСЯ". Это как :-\ Я не только свидетель, я вапчхе-то заявитель!

Вложения:

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У вас вообще бардак! :o
    Наши томские следаки зассали бы так своей жопой дело прикрывать при таком общественном резонансе. :balbes:

9. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    С материалами дела, результатами экспертиз свидетелей не ознакамливают, за исключением, если в отношении них проводилась экспертиза, тогда ознакамливают с постановлением о назначении и её результатами. Но только в этих рамках. ;)
    Сергей, в данном случае следак/дознаватель прав. Ну да, заявитель, но это, 3 раза тьфу, не потерпевший, тогда бы без вопросов <:-(

10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Понял! Ладноть.... будем поглядеть...

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Выхожу кормить пса, в ограде ПОВЕСТКА. Удивило,! Могли и позвонить, раз приезжали! Приглашают завтра в отдел дознания... Интересно что же еще нового они хотят от меня узнать???
    зы: Повеселила нижняя треть ПОВЕСТКИ выписанной на мое имя. Плохо читается со скана, но там указано: "повестка о вызове на допрос КАЗАНЦЕВА ВИКТОРА ВЛАДИМИРОВИЧА" :smoke: Где я им его искать стану и кто это такой вообще? :D

Вложения:

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ты уж разыщи этого товарища,раз дознаватель просит.

13. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Антон, скорее, в компьтере набит шаблон, дознаватель меняет адрес и данные вызываемого. Просто не забил Серегу в корешке, осталось с прошлой повестки на Казанцева.
    Других объяснений не вижу. Вызывают Сергея.

14. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    К виновным приняты меры материального характера... Интересно, на сколько характерны и материальны эти меры? Охота этот сериал досмотреть до конца! Интересно, какая развязка будет и в какой серии?

15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Дружище, у самую дырочку попал! :D Именно так! Так безалаберно работают НОВЫЕ полиционеры ;)
    Как стало сегодня известно: мы дознавателям не по карману- одна экспертиза на полиграфе стоит 15тыров! Поэтому решили отправить только меня! :P А вдруг я вру?! Тогда можно не только свидет :beer:ельские показания похерить, но и видео материал признать "врушкой"- снимал я свадьбу, а получилось нечто не пристойное и очень даже браконьерское! Таких честных людей обскорбил! :balbes:
    :D :D :D

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Сегодня посетил пресловутый полиграф! %) Со слов дознавателя- вся кодла воспользовалась статьей 51- не свидетельствовать против себя, и отказалась проходить полиграф- "мы и так знаем, что мы адекватные"- так они пояснили свой отказ. Так как я в себе не уверен ;)- согласился пройти- когда еще появится такая халява- процедура стоит государству 15 тысяч российских баксов :o
    Пришел, сел, выпучил глаза- спец задает разного рода вопросы и внимательно изучает меня под "микроскопом" 8). Потом спрашивает: "а почему вас направили? Вы же свидетель, да и все что вы говорите есть на видео!". Пришлось ответить, что это вселенская тайна, ответ на которую знают лишь дознаватели и прокурор, по заданию которого и было предложено пройти полиграф. Судя по "специфическим " вопросам, типа: "а почему вы сбежали с работы и поехали снимать браконьеров", "не мстите ли вы господину павловского района Дарошину", "находитесь ли вы с ним в неприязненных отношениях", и еще по кое каким моментам- я сделал вывод, что основной упор делается не на суть дела и мою честность, а на моменты позволяющие дело закрыть.... Но хрена им лысого! :smoke:
    Дело скоро отправят в суд. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ? Комедия будет знатная- председатель "самоустранится"- "чтоб не подумали чаво", но дело будут разбирать в его вотчине! Уверен, что отвода суду не будет! Я де постараюсь пригласить и прессу и TV :beer:

17. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Во молодец ,я бы точно не смог бы такую кашу заварить . Честь и уважение к тебе ,жаль ,что далеко живу ,а так на суд пришел бы .Удачи тебе ,мы с тобой :good:

18. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Попробуй получить разрешение на съёмку и самому всё заснять!!

19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Оружие:
    Думаю с разрешением на съемку и так все понятно- его не будет :fig:! Кто ж против своего председателя пойдёть :D

20. Chifa

Chifa
    Алексей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ИЖ 18 Е
    Баньку то отстроил?

Наверх