Идешь в департамент, рисуешь свои угодья на карте - они должны быть в ГРФ. Они объявляют открытый конкурс по аренде на эти угодья. Если появятся еще желающие, то придется с ними бодаться в цене. Если желающих не будет, то получите угодья по минимальным тарифам. Вроде, есть бесконкурсные ставки арендной платы, но они порядка 5-10 руб за га. Даже за средние угодья получится дорого. Но в этом я не уверен - нужно уточнить.
Немного поправлю.Конкурс на право заключения охотничьего соглашения.Но в целом правильно.Определяешься с участком и в департамент.
разве не надо регистрироваться ИП ,,товарищи говорили,что -где-то в 100000,руб вылазит оформление(за что купил-сам не знаю ,поправте)
Присоединяюсь к вопросу. Т.к. когда началась эпоха аренды угодий, мы своей компанией тоже задумались об этом. Но позже выяснилось, что это может сделать лицо, имеющее в банке расчетный счет (Инд. предприниматель к примеру). А физическому лицу-балалайка :'(
Могу ошибаться, но для заключения охотсоглашения должна быть специально отражена в уставе предприятия охотхозяйственная деятельность.
Поройся тут:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122797;fld=134;dst=100738;rnd=0.2814213072861384 Перечитывать лень, но там об аренде много всего. Может, найдешь.
Статья 14. Любительская и спортивная охота 5. Оказание услуг и иная деятельность в сфере охотничьего хозяйства в целях любительской и спортивной охоты в закрепленных охотничьих угодьях осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", на основании охотхозяйственных соглашений. http://www.rg.ru/2009/07/28/ohota-dok.html
Еще немного добавлю. Самому ничего нарисовать не получится. В каждом субъекте была проведена работа по формированию плана развития охотничьего хозяйства, где общедоступные угодья были разбиты на охоничьи участки и только в том случае если закрепленных за частниками угодий меньше чем 80% то могут какой-то из общедоступных участков выставить на торги. Для участия нужно быть ИП или другим юр лицом и обязательно иметь расчетный счет в банке. Без аукциона могут оформить охотсоглашение только тот у кого была долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира и только на ту территорию что ранее за ним была закреплена в долгосрочке.
А если это будет общественная организация охотников, на нее можно оформить участки и потом закрепить за каждым охотником?
Можно, но тот каждый охотник должен быть юрлицом (ИП) и с ним тогда заключается договор о совместном пользовании (субаренды).
Вы не правы. Общественная организация охотников сама по себе является юридическим лицом, хоть и некоммерческим. Поэтому охотхозяйственное соглашение будет заключено с ней, если она выиграет аукцион. А членами общественной организации охотников могут быть как физические, так и юридические лица. При этом физлицу не нужно быть ИП.
Может быть я и не прав, хотя вряд ли Я давал ответ про аренду и всем известно. что субаренда запрещена законодательно. Членами общественной организации конечно могут быть и юридические лица и физические, но... не тем не другим не могут быть выданы разрешительные документы на закрепление участка охотугодий в пределах полномочий охотпользователя кроме как в виде договора совместной деятельности. Именно потому я и дал такой ответ, а Вы говорите, что я не прав