Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Камеры слежения за животными

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем Николай(Ирк), 21 май 2012.

1. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Какая модель до 5-8т.наиболее подходит для сьёмки,просьба подсказать кто пользуется,хочу заказать на али экспресс?

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Думаю такая наиболее подходит : http://www.aliexpress.com/item/940n...g-trial-camera-5210A-ltl-acorn/830088241.html
    Только её цена не дешевле, чем на том же ебее.
    Вот только этот ебей меня после нового года огорчает часто. Уже четыре товара так и не дождался. Сроки доставки увеличились и на претензии продавцы отвечали , что подождите, уже вот скоро должна подойти. Хотя не думаю, что продавцы виноваты в такой доставке.
    Напиши Анатолий1978 , пожалуйста, в личке как на этом AliExpress приходят товары и какая форма оплаты. От ебея хочу уходить, заебеел меня он что то.

3. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.041
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Никак. Стоит в таком месте,что чьё либо присутствие невозможно.Глухое место дебри.Ягоды не растут.шишки нет грибов тоже.Половину пути иду по колено в воде. Не беспокоюсь.

4. Хирург

Хирург
    Эдуард
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    ВСЛ
    С алиэкспресса доставка free.

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    БЛИН! Офигенно содержательный ответ...
    Я спросил какая форма оплаты и как по времени доставка. А так же какие гарантии.
    Беглым взглядом по сайту я не нашел точного ответа на эти вопросы. Вот и хотел узнать, что бы время сэкономить разбираясь там что и как.

6. ZooLooS

ZooLooS
    Макс
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ж\Ш Фокстерьер Джокер
    Оружие:
    МР-153 12/76, 710м.м.
    Николай. ты зря на Ебей грешиш. это все почта наша и граница. с алиекспреса тоже все приходит очен долго. мой рекорд по доставке 15 дней а анти рекорд 150. последнее время что-то почта России совсем раслабилась. Был у меня на али товар который не пришел. в течении 60 дней после отправки пишеш жалобу, там в меню отправленного товара есть такая функция, продовец сам со мной связался, извинился и отправил товар повторно. там главное не гнаттся за самой низкой ценой, и смотреть на рейтинг продовца.

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Все так и есть, Максим!
    Гнаться за дешевизной может встать себе дороже. С ебея все товары, что были с отслеживанием приходили. А бесплатная доставка - это как лотерея. Поэтому и хотел поинтересоваться у тех, кто уже сталкивался с другими сайтами по доставке. На ебее много камер и прочего товара с такой бесплатной доставкой, точнее она входит в цену, но ответственности никакой. А потери скорее всего на таможне. Почте сложнее потерять товар, по крайней мере так мне сказали мои знакомые на почте. Хотя что еще они могли сказать, то же скажут и таможня про почту.

8. Хирург

Хирург
    Эдуард
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    ВСЛ
    1. Оплата через пэйпал и с карты.
    2. Доставка около 3-х недель.

Я думал, что даже беглый взгляд на сайт даёт кое-какие ответы. Ну естественно, не про сроки доставки... Для того, чтоб получить ответы на все вопросы про сроки, то необходимо не одну покупку осуществить. И то, вопролсов не убавиться, как, например у Вас с ебеем. Ящитаю.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    В общем то тоже самое, что и ебей.
    Только на ебее мне в случае не получения товара в срок я выставлял претензию и мне возвращали деньги. Как тут ты не говоришь. Может опыта не было.
    Только проблемы то все же на почте или таможне.
    так что где не заказывай эти камеры - везде одинаковый риск. Есть ли мне смысл метаться , если уже на ебее много чего заказывал? Кстати по камерам ни разу не задерживались.

10. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Я пока не думаю с ебея уходить,много там уже чего купил,хоть и по доставке иногда долго выходит. Вот недавно случай, заказал 2 аккумулятора литиевых для лесных камер своих, с китая шли месяца полтора, пришли,получил. Проверяю, один работает, а другой не перезаряжается. :'( Ну мне обидно стало, даже не в деньгах дело. камеры то две,а аккум. один остался рабочий, да и сроки на жалобу давно вышли. Я взял прямо продавцу написал, так мол так, не работает один аккум, вышлите мне новый рабочий. И о чудо, отправили :good:. Я ваще прям не ожидал что вот так на словах,без возврата им нерабочего аккум. мне новый отправят!!! Вот сижу жду когда придет теперь :smoke: :beer:

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Часто в личке задаются вопросы по камерам - какую лучше?
    Решил подвести итог по камерам.
    1) Наилучшими по качеству съемки является камера Bushnell Trail Camera 8Мр
    Снимает с хорошим звуком, качество видео 640х480 почетче, чем у Китайских с 1280х720. Очень экономна по батарейкам. У меня на Энерджайзер-литиум с 8шт уже почти год работает, причем и зимой в минус 20. На рисунке ниже под №1. Но и стоимость. Мне обошлась почти около 7тыр, а недавно друзья заказали уже под 9тыр. А в охотмагазине вообще лежит за 15.
    2) MOULTRIE камеры в общем то хорошие, но прошлый век. Качество не плохое и без звука. На снимке ниже №2 выставлены три камеры , которые у меня есть. Средняя на снимке более компактная и по параметрам получше(рис 3) , а серая и черная так себе и тяжеленькие и снимают примитивно. Хотя если не придираться к качеству записи и фото, а исключительно для фиксации по времени и даже температуру воздуха показывает, то серая (рис 4 почти как у меня, фото другое) наилучшим образом подходит по цене и условиям. Животные её не боятся, если разместить повыше и съемка фото+видео. Можно настроить просто фото и будет экономно, хотя вся семейка этих камер вполне экономна по батарейкам и карте памяти - много записей входит.
    3) камера LTL Acorn 5210A
    Это наиболее распространенная камера. Имеет светодиоды в диапазоне свечения 940нМ , что делает её не видимой для людей и вроде как животным. Хотя все равно животные смотрят на камеру. Производство Китай, но вроде не плохая. При соотношении цена/качество вполне поставил бы её за бушем. Дополнительные датчики в стороны позволяют увидеть движущейся объект в начале кадра, а не в конце, как у всех предыдущих. Настройки позволяют снимать как фото, так и видео, по выбору. Можно отключить боковые датчики, так как они очень чувствительны и летом камера срабатывает на движение травы. Я от этого избавился установив все на малочувствительные и поднял повыше камеру. Недостаток у этой камеры у многих одинаковый - почему то одна пара батареек разряжается в ноль быстрее другой и камера выключается. Емкость видео достаточно большое и карту памяти лучше максимальной по гигам ( я на 16Гб ставлю). Проблему с батарейками я решил просто - купил герметичные свинцовые аккумуляторы на 6В и 4,5А. Что вполне хватает на несколько раз поменять карту памяти, не думая про энергию. Кстати , что еще плохо у этой камеры - отсоединил батарейку и дата сбивается, настройки сохраняются, а время и дату надо по-новой устанавливать. Фото №1 ниже постом, а то больше 4 фото не получается.
    4)Есть у меня еще и маленькая Китайская камера , похожая на кусок мыла. Ну и качество такое же. Капризная в настройках, часто сбивается время, емкость внутреннего аккумулятора маленькая, боится сырости и по температуре только выше ноля. Рис 2 ниже. Q2 PIR Detector HD Camera Mini DVR Одно утешение - стоимость не большая , хотя лучше бы добавил рупь и купил MOULTRIE
    Камеры с отправкой ММС я не использовал и пока не нужны. Вполне моим запросам хватает и этих.

Вложения:

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Рис 1 LTL Acorn 5210A
    Рис 2 Q2 PIR Detector HD Camera Mini DVR

Вложения:

13. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Выписал из Китая две камеры Ltl-5210A, прислали одну 5210, а вторую Ltl-8210A.
    Вообщем 8210 работает как часы, а 5210 уже достала... Сначала, то снимала, то не снимала, а в данный момент вообще выдаёт на дисплее "ошибка карты". И карты менять пробовал, и чего только не делал, ни как не могу от неё ни чего добиться :suxx:
    Может кто подскажет, что с ней делать...?
    Может её перепрошить надо?
    Если да, то как это сделать? :-\

14. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    А какие у неё светодиоды и в каком диапазоне они работают? Человеческий глаз их видит, или нет?

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Светодиоды обычного красного свечения. Сколько нанометров не знаю. Человеку видны и животным видны. Смотрят они на камеру, но быстро привыкают и поглядывая на камеру делают своё дело.

16. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    А сам ни кто не пробовал менять светодиоды красного свечения на синие ...?
    Работают эти камеры с ними, или они только с красными...?

17. Кокотник

Кокотник
    Андрей
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки восточки (Ласка - вечная память собаке :( , Демон)
    Оружие:
    Сайга 12С, Вепрь 308 (L700), Savag fs 111.
    Николай - посоветуйте какую именно камеру лучше всего купить, что бы писала видео, фото, съемка в ночном режиме с максимальной четкостью и соответственно звуком. А также укажите пожалуйста где вы их приобретает. Что бы цена не сильно кусалась.

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Ответ (чуть выше) №184 вроде специально сделал обзор.
    По качеству записи и звуку это 1) - Bushnell Trail Camera 8Мр
    А вот насколько по цене в примерно 9тыр, я не знаю насколько это кусается. Причем эти цены как на ебее, так и других интернет-магазинах. Друзья недавно заказали и получили быстро за эту сумму.

19. Кокотник

Кокотник
    Андрей
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки восточки (Ласка - вечная память собаке :( , Демон)
    Оружие:
    Сайга 12С, Вепрь 308 (L700), Savag fs 111.
    ссылочку на магазин можно с указанными ценами. Все дороже 10 рублей

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Вот ссылочка: http://www.ebay.com/itm/Bushnell-Ca...amera-External-Power-Compatible-/151129233461
    Но если ты на ебее не зарегистрирован, то из за одной-двух покупок и нет смысла. Есть куча других интернет сайтов, где можно заказать по тем же ценам.

Наверх
;