Добрый вечер. Удлинённые насадки не использовал, но от 153-й очень похожие. С завода укомплектован насадками под стальную дробь они длиннее чем под свинец. Также сразу установлен вкладыш под приклад и два в запас.
я просто удалял хадо. но можно смочить бензином тряпку. можно уайтсперитом. но вонять в квартире будет.
тоже когда как чистю хадо протираю салфеткой и закручиваю. или чистю хадо насухо протираю и легко маслом глухарь и протираю салфеткой. а вобще всего должно быть вмеру. главное я для себя определил стрелял не стрелял ружжо почисть и смаж. у меня осталось п.а его чистю и мажу после каждого выхода мало того протираю легко смоченной салфетной и с наружи. единственное механизм усм разбираю чистю и смазываю один раз в год перед охотой и по мере загрязнения или после попадания под дождь.
Это скоро пройдет Слегка протри нейтральным маслом и после каждого выхода и особенно после того как пострелял - проверь отсутствие слабины затяжки! Выстрелов через 50 выворачивай насадку и вновь протирай тонким слоем масла! Иначе можешь не "поймать" момент, когда насадка "прикипит намертво"
Тогда это уже ... неизлечимо А вообще - похвальное постоянство! Чем сам не могу похвастаться, чищу ружья от случая к случаю (не считая карабина)!
да бывает и пропускаю не сразу чистю. лежит день два но потом чистю все равно и обязательно сверху протираю маслецем и вытираю . пленка предохраняет от брызг . мряки и дождя. в п.а год отохотился проблем небыло.иж за более двадцати летнее владение никогда не подводил. так и продал все родное и в хорошем состоянии.
Пока жду разрешение, взял 100 дольных мишеней и скатался пострелять, душа звала а совесть не удержала. Патроны 32 гр. (что было) без контейнера, 5-ка и 1-ка. Пробовал д/н 0.75 и 1. Кучность на 35 метров удовлетворительная, патронам уже 5 год, да мороз был 22-25 градусов, замерз как цуцик бегать мишени вешать. Резкость стреляя 1-ой отличная. При стрельбе высит, на 35 метров нужно ниже брать на 20-25 см. Ствол ни куда не закидывает (очередями еще не пробовал да и не нужно), правда под конец тоже замерзло, стало 50/50 работать автоматика, отдачи ни какой, прикладистое, игрушка. Вот будут все доки, постараюсь все показать.
Приклад дерево, со стандартной галошей, его мягкость считаю плюсом, патроны магнум еще не пробовал. Еще думаю что у кого проблемы из-за мягкости галоши, присмотритесь к тому как Вы держите ружье, может кто -то когда-то привык к какой-то модели. Проверти вкладку ружья. Высит думаю из-за ствола, не сильно он идеальный, у отца ТОЗ-34 сувенирный такой был 1980 г.в., это пустяк для меня. Вот потом по пробую пулей, то будет видно. Почти любое ружье после выстрела как бы подкидывает, это надо разбирать теорию выстрела, но заряд то уже вышел со ствола, проблема только если нужно делать второй и последующий выстрел, надо заново на водить, вести.
из отчета не понятно как производился отстрел. обычно для проверки стрелять нужно с упора. а не держать ружье . второе необязательно что низит ружье может прилаживается не правильно
хруст и скрежет не есть хорошо, значит, в работе автоматики не все ладно. Для отечественных ружей "напилинг" не редкость, но в моей МР-ке пока не требовался. для faustita а чего его ждать, бери мишеньки с патронами, съездим постреляем, сам субъективно оценишь 155-ю