МуРка 153-я при выстреле ведет себя ... помонолитнее При стрельбе пулей особой разницы не заметил, если только не считать того, что отвод приклада вниз покруче и, следовательно, момент на увод ствола вверх побольше! И еще, немного в прошлом сообщении не дописал - мое мнение, что ввиду амортизации затыльника, мне показалось, что ружье, как бы, "бьет" выше точки прицеливания Но все это субъективно и нужно побольше пострелять, что бы к нему привыкнуть
Вчера сравнивал 155ую со 153ей в магазине. Разницы в отводах я не заметил. Деревянная часть приклада 155ой конечно короче, зато галоша длинней. И виновата во всем именно галоша. Она слишком эластичная и гнется, на первом сантиметре от конца дерева, влево-вправо, вверх-вниз как будь-то там установлен шарнир. Ни о какой уверенной стрельбе с такой кроссовкой вместо затыльника не может быть и речи. Только если мороз поможет. Кидать будет в любую сторону в зависимости от фигуры стрелка. И по мордам тоже будет бить, потому что нет устойчивой опоры. И привыкнуть к "резиновому" ружью не удастся. Особо пострадают "автоматчики" потому что после первого, более-менее прицельного выстрела, все остальные будут лететь туда, куда согнулся приклад. Мне кажется надо ставить простой приклад от 153ей. И выкидывать галошу-затыльник. Или как то укреплять ее.
Токай затыльник - излишество, а ценник у него наверняка под 1000. Зато отличились от всех. На старом ружье у меня вообще его не было и никакого дискомфорта.
Разница есть! Уж поверьте мне! МуРку 153-ю "юзаю" уже более 5-ти лет! Тем более на 155-ой приклад регулируется!
Может и есть. Я просто положил одно ружье на другое. А как регулируется 155ый - не заметил. Прокладки что ли?
Да фиг с ними, с прокладками. Мне вот не очень понравилось то, что когда взводишь затвор, под цевьем такой скрежет и хруст стоит и такое усилие приходиться прилагать, что есть сомнения в нормальной работе автоматики. Я понимаю, что ружье новое и требует напилинга. Но, блин, как противно!
Я, правда, не помню, что бы у моей МуРки что-то скрежетало! Но это возможно, я думаю, потому как очень много движущихся деталей, которые связаны друг с другом! И первое мое впечатление после первого выстрела из МР-153 - а не отвалилось ли что-нибудь? Столько лишних звуков и перемещений было, после привычного Иж-27
я слышал,что не на всех 155х установлены ложе 155х! вроде как была партия с прикладами от 153х! по крайней мере так говорят на ганзе. и вызвано это было наверное, желанием поскорей запустить модель в серию, а как всегда подвела нехватка производственных мощностей и жадность производителя! ИМХО