Все ястреба давно уже не охотничий ресурс. Проблема с хищниками есть, но решать ее нужно на правовой основе.
Вот самая гроза птиц, от чирка и до копалухи, до не больших зверьков всех хорошо душит, но и сам иногда слетает с небес на землю.
А у меня сегодня первый слеток сороки попал под раздачу. Теперь без рогатки в кармане на обход выходить нельзя... Быстренько заполнили поредевшую нишу ворон и уже достают.
У нас дороги меж деревень все по лесам да долам может поэтому... ну и оптика у меня на ЭдганЕ 10 крат, видно четко, поэтому и говорю. полигон тож в лесу близ дороги там тоже их трется всегда толпа...жаль дерево сухое упало на котором они любили сидеть а их там фотографировал
Вот работа тетеревятника, поймал, малость "жеванул" и бросил, следов чтоб кто-то его спугнул не видать, это подтверждение тому, что даже будучи сытым, он при случае все равно "свернет" шею косачу, много находил остатков его работ, дичи истребляет много.
Пора тему освежить, к сезону по перу. Этот год воды совсем мало. Водоемы пересохли. По речкам утву придется искать. Хотя бы воронью урон нанести. Приготовил "тройку" старого заводского Позиса, на Сунаре и застарелый Сунар тоже в дело пустил, в снаряжение "семеркой", на открытие. Будем пробовать. Чую, что воронье мои планы просчитывает
Уже просчитало, причем на корню, не вписывают ворону в этом году... мало наверно осталось... исчезающий вид
У нас вписаны в разрешение не только вороны но и галки и грачи, хотя я их не пропускал и раньше. Буду расстреливать старые запасы патронов по ним.
У нас ее и не вписывали и не вписывают. Ссылка есть в законе, вот и регулирую, исходя из обстановки. Лет 12 назад, еще в законе не было, вычистил одно местечко от серых. Теперь этим летом выехал родник проведать и на тебе! Едва успел куропатку старку отбить от повторного удара серой. Нехотя отлетела, как бы - хрен с тобой, лень связываться..
Че-то я регион не глянул... повезло вам... в Новосибирской обл не дают и весной охоты не было... странно это всё.