Попадаются на гнезде и такие, что по светлому на выстрел бесполезно подойти, приходилось уже по темну "гасить."
Скачайте на телефон приложение с криками птиц. Там всякие есть, крик вороненка, раненой вороны и т.д. Подключите через блютуз колонку и всё, только голову берегите... )) https://zvukipro.com/ptici/72-zvuki-izdavaemye-voronami.html
За ворон да, многие говорят, надо стрелять, обязательно! Но! Далеко не каждый потратит патрон на ворону, тем более несколько патронов.
@ЮгольА, Ну да соглашусь ! Раньше это в отработку входило. на равне с созданием кормушек для лосей осушение саланчаков и если не ошибаюсь называлось еще разорение гнезд серобокой вороны . Старики подмогните
@Hund, да серой вороны точно ) извиняюсь за тафталогию ! Ну Оно и у нас так же сейчас.Благо еще правление сохранилось. Все Охотники распоряжаются !! И это на мой куда лучше .
В Кемеровской области ворона не отнесена к охотресурсам и поэтому в путевку не включают и отработку не сдашь.
Пневма в этом плане конечно рулит, хоть в городе хоть за городом... тыц и готовальня... Главное время! Ну а на охоте сам Бог велел, я их не пропускаю и не важно сколько патронов... один два или десять
Вот опять царь дело говорит! С КАРонавирусом воюю давным давно. Изучил все повадки. Есть и духовой манок и "шарманка". Переколотил каров немеряно и обожаю на них охотиться. Хитрый, подозрительный, умнейший птиц! Именно для этой охоты и приобрел РСР Матадор Р5М в кал.5,5. До 80м падают. На дальше не стрелял. Охочусь на этого вредителя теперь круглый год. В межсезонье, этой зимой, охотил в промзонах, по трассам. Спуску этим летучим крысам я не дам!
@Diman55, и вам не хворать! Бельгийский мастер Sam Neyt FT3 Лет пять как брал у Татьяны вот здесь https://forum.guns.ru/forummessage/242/933625.html Нужен навык и тренировка, чтобы получилось. Издает крик раненой вороны в панике. Когда "шарманки" нет, использую. Карам вроде нравится, некоторых тошнит.
Да , с гладким охотить ворону немного геморойно в плане законности. Воздушка гораздо проще, но опятьже, мне как то интересней в лет бить, хоть какаято тренеровочная польза от такой охоты. С воздушкой игра в снайпера))