с вороной ни разу так не прокатывало. всегда на подходе с гнезда улетала хоть с птенцами хоть с яйцами
С черным вороном вопрос спорный бить или не бить.Где его мало он больше пользы приносит чем вреда.ну а где то наоборот
Может и смеяться кое-кто будет, но среди старых охотников бытует мнение, что черного ворона нельзя убивать! Убъеш, в доме твоем Горе будет!
Так то да, он же краснокнижный вроде, соответственно поголовью утки вреда не наносит практически. Не наш клиент.
Вот-вот ВРОДЕ, как грязи в нашем регионе,других нет. Облохот даёт добро.Хотя признаю умная птица. Много мы не пуляем,как сибиряки на лапки . При случае.За весь охотстаж уничтожил около 20 ВОронов. Нагрешил на сто лет вперёд
Воронов никогда не стреляю,не считаю вредителем!я вчера пару ворон с гнезда снял,подходишь аккуратно,видишь хвост с гнезда торчит,приготовился и говоришь ку ку,она оттуда пулей а ты тут
Пробовал и в гнезде,результат не очень,улетали только испуганными!а вот с пули шмалял,милое дело,гнездо в щепки,и мама с яйчиками или птенцами в кашу
у нас дают только по блату и в основном техперсонал стреляют в межсезонье.Лисиц море -бешеные попадаются но хрен разрешают-только в сезон по путёвке и нарез запрещён-вообще руководство без башки-куею...И так по всей Рассее
помню мелким, как весна сразу каждый день после школы к деду! возьмешь старенькую горизонталочку ТОЗ-63 и на огород в сено: грачи, вороны - все наше! потом ворон на гнездах в местном саду или возле озера в ивах... главное дождаться, если слетела, следующего ее прилета на гнездо - потом она крепко сидит, тут ее снизу в гнезде и приговариваешь на следующий год упустил момент, полез , думаю уже воронята на том гнезде - а там еще прошлогодняя мумия не выпарила и главно сидит, охраняет место!
Дело было по осени, выхожу когда то в огород, вижу за огородами на поле воронье, все сидят на земле, земли не видать, все черным черно дай думаю шмальну в кучу тогда у меня еще была одностволочка. Взял парочку патронов, и прячась за скирдой которая стояла тоже за огородами, подобрался на выстрел, хотите верьте хотите нет, стрелял утиной дробью №5 или 4, (точно не помню) на месте осталась черная полоса из ворон, в аккурат так как легла дробь, когда остальные поднялись в воздух, реально неба не было видно, второй раз в кучу стрелял в лет не целясь, не попал. Пошел за "Добычей" насчитал 18 штук, все наглухо подранка ни одного если чесно я тогда сам обалдел бывает же
Вчера гоняли с товарищем на зачистку хлопнули на двоих 14 ворон.Счет не равный 8-6 в его пользу.Но на следующей неделе поквитаюсь кстати фотку в галерею кинул для тех кто неверит
Да чего ж 8го, обычный 16й калибр, дробин №4 по навеске в патрон входит где то 125 шт. Так что ничего сверх обычного тут нет
Ну раз не верите, переубеждать ни кого я не собираюсь, потому как это бесполезно, оставайтесь при своем мнении, а я буду при своем.