респект и уважуха. порадел на благо угодья. а стрельба на свалках профанация - не полетит серая в лес от жирного куска и и лесная не бросит гнездо. остается как в детстве на дерево лезть и гнездо вниз на радость мелкому зверью, со стволом в лесу - браконьер.
а вот здесь можно не согласится... у нас в поселке вороны летят со всех сторон .юго-севро-запада-востока .. да и собственно они там и не гнездятся на этих свалках...... это не грачи ... которые целыми стаями, все деревья гнездами "забивают" ... ворона, утром отсидит возле водоема .. потом летит на свалку, если она близка.. а у нас сама "свалка" в границах охот. угодий.... я "тренируюсь" на ней уже 3-й год ))) лапки в отработку отдаю, при чем и мне и всем моим друзьям в итоге хватает ))
Бей этих зараз серых! Я в этом сезоне решил патроны с новым порохом на них испытывать, а то надоело по бумаге и доскам пулять.
В общем, признаться честно и не безосновательно. Сколько раз наблюдал картину, как только открытие, уйма пластиковых бутылок и пачек из под чипсов и сигарет. Приезжаешь в угодья в межсезонье за грибами - ничего подобного нет. Хотя и сам не святой, но этот сезон будет второй в котором я буду возить в машине мешок для мусора в который собираю всякую дрянь какую нахожу и вижу, после окончания дня охоты. Друзья пока меня поддерживают не особо, но призадумываться начали.
ivan34 а можно поподробнее-где взял,как,так то тоже с удовольствием по воронам потренировался бы.Я сколько в наше общество не обращался по этому вопросу-ответ один-заморочек много.
Какое разрешение, чисто на серую Да их так без разрешения струляй на дачи, и не кто тебе слова не скажет Не люблю я их
нам тоже бумажку дали дак мы за...ли их с этой бумажкой ни в какую давать не хотели.Потом все же дали со словами возле деревни стреляй а в угодьях поймаю оху.рю вот так то
вопрос был конкретный-где взять и как?без лирики))в крае или в своём охотобществе.у нас сейчас правда общество как то дышит неровно,лезут в руководство люди не совсем..... как бы не обанкротили и не подмяли под себя.
подошел в охот общество там сказали собирай людей 5 человек больше на район нельзя.записали номера билетов и паспортные даные. далее председатель поехал в барнаул написал заявления оплатил по 400р за каждого и все до 15 июня стреляй не хочу без ограничений. почемуто только взрослую особь.
сейчас самый раз стрелять,подошел к гнезду как дал туда гостинца и мамашу и яйца в расход,если вывелись и птенцов!
Скоро выезжаю на линию (полгода в стойле из за снегов).На свалке буду почти каждый день.Щипаю потихой Саёжкой вОронов. Чёрные вороны только появились на острове,пока немного,но под раздачу попадут