Юра, ты что ворон как трофей в рюкзак складываешь или на пояс подвешиваешь? Стрельнул ее и забыл где она лежит. Если даже на глазах инспектора, то поискал и не нашел... Ведь ненайденных подранков никто не записывает в путевку...
Не, я их не употребляю в пищу, а отстреливаю, как все в связи с их вредительством Так, для общего развития спросил, чтобы знать позицию инспекции и к чему на всякий случай быть готовым
Кстати, парни, чтоб быть во всеоружии напомню: Запрещается: 52.15. использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений 52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;https://www.hunting.ru/articles/view/45176/
ставил чучело вороны (пластиковое) при охоте на утку (типа если ворона сидит то все спокойно в округе) частенько вороны начинали с любопытством кружить над чечелом ... на днях в машине пневма лежала, смотрю возле дороги пасутся, остановился выстрелил проверить как без оптики она стреляет, ранил ворону, что тут началось, как в хичкоковском фильме, еслиб не в машине был заклевали бы наверное )))
Прикупил новый крон на пневму, сегодня весь день пробую вкладку. Вроди удобно и повторяемо. Прошлый крон, в связи с моей неопытностью, был высоковат для меня, и я никак не мог добиться повторяемости вкладки, соответственно и выстрел был корявый. Завтра постараюсь выехать пострелять, посмотрим, что получится.
Пока ворона и дрозд внесен в перечень охотничьих видов запись в путевке нужна. Без внесения - нарушение. Закон есть закон. Ну и пневматика тоже не годится, особенно не зарегистрированная.
Кому закон, а кому мать родна. Нахуа в перечень видов охотресурсов включать серую мразь? А того же длинношеего белого красивого , сибирскими легендами повивальных бабок-тигра озер-не включать в промысловые виды? А пневма рулит в теме, от и до На сег день так сложилось
Сегодня езди новый крон на пневму пристреливать, без задней мысли, метров на 15 пристрелял махом, почти без поправок, попробовал на 25, на 40 на 50, норм вроде, хотя с рук попасть конечно сложно, а по стылой грязюке ползать не охота было. Все это время рядом летало воронье, метров с 30 и далее. Тьма просто. С пневмы в лет взять почти нереально. Бил по сидячей метров на 60, 50. Звук по веткам слышно, она сваливает, но всегда живая. И вдруг, на льду, метрах в 50ти 2 ути. Тут я понял что открою сегодня сезон. Прицел на максимум накрутил и пол часа за ними наблюдал, крякушка и крякаш. По льду юлозили, в воду ухались, купались и перо расправляли. Следил пока руки не заныли, минут 30 точно. Встретил птах. Жаль только, что на 2 утены, штук 200 ворон. Одну я в лет зацепил, аж пух полетел, но она сволочь серая до кустов дотянула, надеюсь сдохнет. Дело было у коммунального моста, на обской. Центр города.
Ребята призываю не называть ворону всякими не хорошими словами. Я понимаю какой вред она наносит, но тем не менее природа ее создала и наделила умом и неплохой сообразительностью. Про чувство опасности, даже спиной, я вообще молчу. Что делает ее достойным соперником. А мы лишь пытаемся немного сократить численность.
Насчет ума и осторожности, полностью с вами согласен. Пока по кромке лезли, они и на ветках сидели и кружили массово. Только пристреливать начали, сразу их вокруг поубавилось, меньше не стало, просто стали дальше. Как только стал по ним стрелять, сразу дистанция увеличилась метров до 70 и пролеты над нами стали крайне редкими. Я правда и не маскировался совсем, потому как цель другая была. Сообразительности у них, мое почтение.
Прокурорский наблюдает из-за угла, что Ваш инспектор закрыл глаза на добычу вороны и не составил прокол? Для этого ворона десятилетия объявлена была "врагом угодий"? Может создать питомник по разведению ворон?
А тебе (можно без Вы?) в жизни наверное просто повезло, что подстав не было. И наш инспектор не может составить протокол, сам знаешь. Да и при проведении проверки всегда найдутся "доброжелатели" оповестить проверяющего, и поверьте мне, многие из конторы форму посещают и на похвальбу о том, что "замочил сегодня 50 штук серых" иногда реагируют и совсем неожиданно. Так, что увольте, вписано 5 штук - 5 штук и добывай.
Конечно, можно без Вы Я имел в виду госинспектора, потому как он далеко не посторенен при проверках По поводу 5 штук понял эту позицию, в пятницу пообщался, благо куча всякого люда была. Разве что у виска не покрутили , но выводы сделаны, мнения и ответы услышаны. И на том спасибо. Но тем не менее, серая ворона подлежит уничтожению при любом удобном случае, не взирая на лимиты, доносы и пр. ересь
А у нас в крае, по Указу губернатора о параметрах и разрешенных видах охоты, который он подписал 8.04.2013г. ворону можно отстреливать только с осеннего открытия охоты, весной в список разрешенных видов не попали врановые... и кто захочет ее стрельнуть вне сезон, чтобы потом случайно протокол не заработать от госинспектора, который будет в не настроении. А данный Указ проходил процедуру обсуждения и готовился специалистами...