al-rad классную ссылку выложил! Без охотников весной в угодьях вороны последних уток сожрут! :'( Даже очень простые арифметические расчеты говорят, что охотник, отстреляв весной ворону, спасает гораздо больше уток, чем сам сможет добыть за период весенней охоты. Охотников в России миллионы! А кто численность ворон регулирует? Может, экологи!? Или сердобольные студенточки и старушки, у которых они подписи против охоты собирают? А никто, кроме нас! Да нам на самом деле еще и спасибо говорить надо! Мы единственные в полях на фронте за спасение численности уток! Лицемеры всякие нас охаивать пытаются и вне закона сделать... Срут они на чиновников - и правильно делают! А что росприроднадзор с воронами сделает? Два егеря на отстрел выпустит? Или строгий указ напишут, чтобы вороны от страха сами поумирали? Пусть головой думают и охотников уважают...
Я ворон в угодьях стреляю всегда, когда есть возможность. Если каждый охотник будет так делать.... Все в наших руках.
обратился за разрешением на отстрел серых вредителей в "институт птичьих проблем", отказали т.к. не имеют права. обратился в охотнадзор, отказали со ссылкой на то что типа буду по этому разрешению всех вподряд долбить. зато сказали что впишут в разрешение при открытии, но мы то знаем что это не законно. законные способы исчерпал. или нет?
справедливости ради отмечу что в охотнадзоре сослались на еще какую то инстанцию. типа вопрос примет бедственное положение как с волками в некоторых регионах, тогда дадим, но не мне
Да подождут (потом "ученые " выезжают в угодия и можно найти шкуры и головы : касули ,кабанчика , перо от ощипаной утки и косача которых заклевали вороны . нам в вопросе регулирования врановых очень помогает хорошая пневматика (ещебы всякие витарасы не мешались и все получалось бы ) а так регулируем помаленьку .
Это вороны от радости, благодарят экологов и администрацию красноярского края, за попытки закрытия весенней охоты. А они, не понимают и пытаются их разогнать. Эх неблагодарные.
У нас на форуме Башкирский охотник тоже шли дебаты по поводу отстрела ворон. с экологами Мы их отфутболили, сейчас на сайт они не лезут. Я стрелял, стреляю и буду их стрелять(ворон).ИМХО.
Да экологам пофигу - лишь бы на охотников повонять, да "птичку жалко". Ни фига они не соображают. Диванные "экологи". А кого больше жалко - ворону или дичь, которую они сожрут десятками в расчете на одну ворону?
любой представитель каркающих, будь от ворона, грач или сорока, попашие в зону досягаемости для моего ружья, без суда и следствия...
это слова,они не тяжелые... зайдите в ветку-наши мероприятия,там тема-субботник по серому перу,выразите свое мнение,предложите свою точку зрения,внесите свои коррективы и просто покритикуйте если чего не так!
Доброго всем времени суток. Последние три года ворон стреляем с манком "раненый заяц" Очень эффективно.Включаеш манок и совсех сторон,сломя голову, летят вороны.Когда это увидел в первый раз на ум пришли слова из песни: "...ярость благородная вскипает как волна..." каждая из этих тварей зайчатинки уже отведала.
ладно открою секрет успешного отстрела серых "тварей",ворона птица не только умная,но и коллективная,а банды их крепки и надежны... так вот отстреливаете ворону,не подвешиваете, а кладете на открытом месте и ждете,долго сидеть не придется,собратья прилетят на похороны,оплакивать друга...и вот здесь самый главный момент,не торопиться с выстрелом,а послушать,лучше записать как они орут и потом научиться самому имитировать данный крик,работает 200%
Начал этот сезон две недели назад, как потеплело. На сегодня 20 шт. большинство из которых серые. Надо успевать, до того как сядут на гнезда.
Ну раз пошли откровения на Западе отстрел пернатых крыс производят с кошкой в клетке..усатая начинает мяукать - они несутся как угорелые. Сам так ездил с бабушкиным котом когда от него отходишь - он начинает "ссать" я яростно голосить..вороны сразу летят! Здесь свои трудности, 1. кошку класть нужно в клетку, а то поклюют(я оставлял в рюкзаке) 2. кот зараза тяжелый