В том году путёвку брал осеннию на открытие там было вписано 300 ворон А так я их и без путёвок струляю с пневмы на дачи
Можно и безо всякой стрельбы поголовье сокращать. В детстве я у деда в частном доме много ворон поприбрал, дабы цыплят не таскали
Несколько лет назад в НСО такие разрешения (на отстрел серых ворон в межсезонье) давали. Совершенно точно, сам видел.
Если есть желание ворон по стрелять, то бери пневму и долби их. Врядли кто за тобой гоняться будет. А если разрешить охоту на ворон с гладким в межсезонье, то точно вместо ворон нормальную дичь перебьют.
а может в каком нибудь институте направление дадут? скажем в целях изучения и регулировании популяции вредителей.
А мы вот не в Томске живем и одна нам дорога в партизаны. Делать вылазки, сеять смуту и хаос среди вороньего недруга, уничтожая и сокращая сей род. Соблюдая снайперскую осторожность, терпение и незаметность, руководствуясь здравым смыслом и холодным рассудком. Принимаем по рекомендации, либо после личного общения с желающим вступить в наши ряды.
Не наводи тень на плетень, ни наука, ни депутаты к этому вопросу отношения не имеют. Был принят ФЗ и определен порядок выделения средств Федерацией на содержание служб, что и заставило на местах менять и расширять список объектов охоты. Не знаешь, прежде чем писать, проконсультируйся в охотнадзоре. Что за манера, абы ляпнуть...
А что, когда принимался этот ФЗ не было данных и предложений от науки или обсуждения в профильном комитете ГД? Я знаю, что охотпользователи не могут внести в списки даже охотничьи виды, ждут окончания срока действия договора, а о вороне как-то неактуально было пока... Но в охотнадзоре проконсультируюсь, а может и здесь получу ответ от специалистов-охотпользователей.
ФЗ допускает регулирование субъектами видов и сроков отстрела, Татарстан и некоторые центральные области тому подтверждение. а если на нерадивых стрелков кивать то и всех мужиков за насилие придется пересажать - "прибор" то есть.
И все же, что не говори, а ворона - отличная птица 3 дня назад проплатил членские взносы и одновременно за трудоучастие ... сдал 12 или 13 пар вороньих лап на холодец! В результате сэкономил 800 рублей
Да ладно я сколько не пытался впарить лапы не беруть хоть убей не катит отработка давай бабло нынче 1600
Зато вот здесь ворона обсуждаетсяhttp://kras.mk.ru/article/2013/03/04/820950-na-administratsiyu-kraya-nakarkali.html А вот интересно-скрыть свалки-это как? Это так, для начала и отдать воронью на растерзание гнездовья водоплавающих, не разрешив весенней охоты? С таким подходом, даже в нынешних благоприятных условиях для размножения утеек-гусиков, получим прибавку к осени не выше среднестатистической, зато ворон прибавится и проблем выше крыши когда они от переизбытка мруть начнут
Дожились,ворон как охотничий вид обсуждаем,всю жизнь их вредителями считали,а сейчас чуть ли не промысловый вид,плюнуть хочется ,в того кто это придумал-Маразм