А откуда знаешь сколько,есть какая то статистика?Цифры?Не каждый на сайте зарегистрирован и при добычи одной вороны скорее ее бежит выкладывать на форум.Кого знаю лично все стреляют и не пропускают,а кто то и спецом выезжает на регулирование!Ворон в отличии от грачей в очень много раз больше по численности.
И наша компания не жалеет патронов на этих тварей! Сколь надо, столь и потратим! Бывает в выходные катаемся в угодья на предмет профилактики! Увы, тетеревов и заек становится все меньше, а врановых (серая, черная) и тетеревятников (ранее их вообще не было у нас) все больше. Этак скоро только они и останутся в угодьях. Да еще этот гребаный рапс всюду сеют для китая, который ацкой химией каждый месяц обрабатывают, от которой дохнут птицы. И пчеловодство сильно страдает. " - Кто, если не мы? "(С)
на открытии ... на рассвете и закате ... черные тучи воронья постоянно летали... не помню, чтоб я когда то столько видел в одном месте... да же на свалке... достать удалось лишь одну, уж больно высоко твари были А утки, на удивление, было очень очень мало... первый раз за всю мою практику(15 лет) такое. Напрашивается логическая связь...не знаю, действительно ли одно от другого так сильно зависит.
Грачей, ворон и сорок стало в угодьях значительно больше чем скажем, лет пятнадцать назад. С кем бы не говорил из охотников и даже рыбаков - все того же мнения, хотя охотимся/рыбачим в разных местах. Значит, проблема поголовья врановых - системная ,а не локальная. Я не орнитолог, но свято уверен, что они наносят урон живой природе на несколько порядков больший, чем к примеру, наш брат охотник по весне. Вывод: мочу их при любом удобном и неудобном, патронов не жалею. За выезд на утиную, штук пять - десять , как повезет , аннигилирую...
Конечно, если бы ворон хорошо стреляли(стреляли бы, на самом деле не жалея патронов) возможно их численность не была бы так высока, хотя хрен ее знает...
еще как каркают, мерзавцы... Вы видели наверняка грачей, раз черные. Ворона - серого цвета, с небольшими черными "вставками". И да, грачи в природе численно значительно превышают поголовье ворон.
Это серая ворона, а есть черная. Но от грача башкой и надклювьем отличается. Еще галки черные и каркают, их издалека тоже путают с воронами. Но самые твари из всех, конечно вороны, плотоядные враги всего мелкого живого. Подлежат смертной казни!)))