Если ты так "жестко" настроен на отстрел фрагов, попробуй манок С-50(Faulk's C-50 Crow Call), очень неплохо их привлекает. Только дудеть в него надо долго учиться. Вот неплохое видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=fCx7XGkuLfk&feature=related, правда там другой манок, но, поверь, С-50 работает абсолютно также.
У нас, рассказывали охотники когда за две пары лапок вороны, давали патрон. Один дед изловчился их капканами ловить. На возвышенности (крыша контейнера, козырек подъезда и т.д.) ставил капканы на них кусок рыбины, капкан привязывал, когда ворона попадалась он ее палкой, лапы отрезал, а саму в мусорный бак. таким образом ни одну сотню патронов в то время заработал. Вот как в городе и без стрельбы. Главное что бы глаз поменьше было.....
А смысл городских ворон отстреливать? Живут себе тихо-спокойно, со свалок кормятся. В угодьях другое дело. Сам никогда без выстрела ворону не отпускаю. Там они вредители, а в городе я считаю пускай живут.
Есть мнение что они с городов перебираются на природу по весне. Позавчера смотрел фильм про французких охотников и лесоохрану и про их способы борьбы с крылатой крысой. Интересно.
Вот вот только хотел написать, а гнездятся они в лесу. Кроме того на мусорных свалках и баках то они кормятся разнося всю эту заразу еще на пол километра от баков или соответсвтенно свалок. Мое мнение ворон и бродячих собак нужно стрелять при любой возможности.....
Ну, не знаю. Вроде как ворона птица оседлая, где находит пропитание - там и гнездится. А в городе жратвы для них всяко больше, чем на природе, поэтому сомнительно, что городская ворона вдруг в лес полетит гнездо вить...
а я долблю их с МР512 на приваде! Сначала пройдусь по посадке, выбью парочку, потом их ''сажаю'' на открытое место от кустов метров на 10-15 рядом что нибудь сьедобное! Если день ''хлебный'', бывает за полчаса штук пять прилетает !Да Вова это хороший способ , а с подходу малоэффективен шугливые они ,больше патронов спалишь впустую
ну так не кто про подход и не говорит, а на счет патронов, так МР512 это же воздушка пользую пульки Гросман по 350 рублей 500 шт. В общем как то так
Не не то чтоб жестко, просто хочется помогать природе А про манок я уже думал, а тут пару дней назад узнал что можно и на кошку и на чучело раненой вороны, на чучело филина охотить, на кошку говорят просто ништяк
Ну вероятнее всего не простая, а хорошенько разогнанная, я читал что умелые руки и МР творят чудеса Ну надо же ей как то свой хлеб отрабатывать, посадим в клетку - будет мяукать и подзывать, а потом еще и подносить научим
На счет того,что ворона птица оседлая я сомневаюсь.У нас по осени и весной их великие тысячи летают над посёлком.И сейчас достаточно,но уже не столько.Значит куда-то улетают.На утинной охоте я на этих зверей патрон никогда не жалею.Нынче в зачет 5или6 штук.
на дистанции 10-15 м свободно усиленая пружина + охотничьи пульки Гросман (остроносые) и все зер гут!
после рукоприкладства по усилению мощности, можно с мурки добыть ворону. за 30 метров точно. с заводскими параметрами откровенно слабовата она.