В некоторых регионах их в путëвку тоже вписывают. А то, что "отродясь они не были вредителями", - вопрос спорный... Имхо
Вот когда впишут , тогда и отстрел нужно производить....А так что получается?Уничтожаем всё что летаетНа каком основании
Отчасти согласен с Вами... Но есть районы, где сорок поболе будет, чем ворон, а как они умеют яйца таскать и птенцов, видел лично и не раз, когда жил в деревне... И гоняли мы их в детстве с рогаток вместе с воронами.... И без всяких путевок....
@L~HUNTER, совершенно верно! Подчистил ворон, теперь сороки увеличились кратно. Пока ломаю голову как их разом приструнить. Еще ушлее ворон, когда возле дома. Серая ворона очень сообразительна. Теряет выводок и уходит. Сороки кучкуются еще больше. Огород ворона не трогает, а сороки как дважды два.
Отродясь они не были невредителями Их не трогать, их бить нещадно следует. По целому ряду причин. Как делали это в недавнем прошлом.
С одной стороны, если сорока не вписана в путёвку, то вроде как неправильно её бить - не охотничий вид. С другой стороны, крысу тоже в путёвку не вписывают, но если я её у себя дома или на огороде обнаружу, меня это не остановит. А мои угодья пусть не огород мой, но как рачительный пользователь, я считаю необходимым заботиться о сокращении численности вредителей, если их количество начинает выходить за рамки. ИМХО.
@Кандагач, а у меня и сороки, и вороны огород "трогают"... Вот думаю, детство что-ли вспомнить, рогатку замутить. А то сосед у меня есть, шибко чувствителен за пневматику и птичку ему жалко...
Дрожжей ему пачку в «библиотеку» на улице, гарантия на какое-то время пропадёт интерес до птичек и пневматики, да и не только…
Умные они эти серые вороны. Трёх штук на даче летом снял с пневматики, чтобы урожай не жрали и веранду не обсирали, так теперь вороны облетают участок по офигенно большому кругу! Как будто у них своё радио есть, и работает оно, судя по всему, очень даже хорошо. Бывает сядет на конёк соседнего домика, только выйду на крыльцо - уже улетает... А раньше сидели и не улетали. Ну, меня и такой результат устраивает.