Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отстрел ворон

Тема в разделе "Охота", создана пользователем i-vodolaz, 1 ноя 2007.

1. evme

evme
    Евгений
    Алтайский край, Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    704
    Благодарности:
    352
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-27м, ИЖ-58м, ИЖ-18ем, ТОЗ-78, Вепрь 7,62х39, Барс 4-1 223 REM
    @sib-hunter, Можете написать, как вороны на охоте помогают?

2. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.910
    Благодарности:
    2.955
    1. Бывает. Но мы ведь говорим за действующие ныне правила, а согласно им ходить-бродить с оружием можно с 1 июля (сурок, потом боровая, зайка и т.п.). Все законно.
    2. Каких деятелей? Не надо нарушать (типа, бумага на тетерева, а стрельнули козулю))), и никто вас не тронет, никому вы не нужны.
    3. Это только весной!
    4. Лучше знать правила и следовать им.
    5. Если мозги дома оставлять, пулять куда попало, то и с дробовиком опасно. Да и без оружия можно кучу бед натворить. В любом случае необходимо строго соблюдать ТБ.

540601001, Тимурыч666 и L~HUNTER нравится это.
  3. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @Александр54, Да грачи у тебя на фото старый (верхнее) и молодой (нижнее) . не обращай внимания на знатоков природы великих (без обид ) ! Вангую- ворон ему каркнул где дичь находилась и он ее скрал!
    IMG_20190531_222241.jpg IMG_20190531_224231.jpg фото прошлогоднее кажется в основном молодняк.
    У меня знакомый есть, кстати охотник - так он всю жизнь раньше думал , что ворона эта самка , а ворон это самец одного вида! )))))

SINISTER, АВ79, Хантер453 и 4 другим нравится это.
  4. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.503
    Благодарности:
    1.138
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    Ни каких обид, мои были сбиты с одной стаи

L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  5. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Думаю, воронам, сорокам и прочим птичкам всё равно кого "облаивать" дичь или охотника. Может охотнику и "указать", что где-то что-то находится и двигается, а может и наоборот - охотника "сдать".
    Однажды по осени в густой дальневосточной тайге завалили мы с хозяином охотучастка мишу-белогрудку. Из под собак. Хозяин начал привычно ловко шкуру снимать, я наблюдаю, собаки рядом лежат, подачек ждут.
    Тайга густая, плотная, видимость от силы метров 50, деревья высоченные, наверху кронами смыкаются.
    Вдруг слышим сверху звук - КАРРР-КАРРР! Да громко так. И неожиданно. Это ворон пролетел, нас увидел и обозначил.
    Проходит время - шкура почти снята, собаки дождались своих вкусняшек, лежат кушают. И вдруг подскакивают и с лаем бросаются в чащу. Мы не видим и не слышим ничего, лают на кого-то.
    А это другой медведь подошёл посмотреть кого это ворон обкаркал. Хозяин собак по лаю определил кто это. Побежали мы скачками за вторым медведем, да не догнали - убежал он по большой дуге от собачек, они его куда-то вдаль погнали, мы и вернулись, решив, что нечего ноги ломать раз собаки не смогли его закрутить.
    Я вот думаю теперь - а вот если бы собак не было, то второму мише наверное захотелось бы отобрать у нас добычу... Могло бы нехорошо получиться.

Schadel, pet054, SINISTER и 6 другим нравится это.
  6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Про чёрную ворону я и не подумал, возможно, размер непонятен. У нас чёрная ворона не часто встречается.

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Да какие обиды. За знатока природы спасибо. Так вот, нострадамус ты наш, у грача основание клюва белое и голое, а у ворона клюв полностью чёрный,а основание верхней половины клюва покрыто перьями, как и у чёрной вороны. Учи матчасть петруша.

pensioner65 нравится это.
  8. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Наблюдение действительно интересное. Когда я иду по следу крупного зверя, ворон кружит над объектом преследования и подаёт сигналы. Возможно я ошибаюсь, но в случае когда зверь меня палил и начинал уходить в сторону, то ворон уходил за ним увеличивая частоту сигналов, я обрезал в указанную сторону и выходил уже на гонный след. Более того, я стал наблюдать за вороном когда не шёл по следу, а находился еще только в поиске объекта. Сначала ворон срисовывает меня, видимо , чтобы убедиться, что я охотник с ружьём, после чего по расширяющейся спирали уходил кругами на поиск. Скажу больше, как мне кажется, он время от времени он возвращался, как лайка с "докладом", чтобы определить моё местонахождение и опять уходил на круг. Ворон понимает, что кишки я домой не понесу.
    Сразу не прочитал. Владимир из Тольяти подтверждает мои догадки.
    Кстати, как то раз ворон закружил надо мной. Неуютно как то стало, одиноко. Шагу я тогда точно прибавил.

Schadel, Хантер453, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  9. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @sib-hunter, антон все описанное тобой верно и 100% подходит к взрослой особи грача, а у молодых грачат есть "усы" как у ворона. Матчасть выучена и закреплена (рогатками, капканами, воздушками) после пелёнок практически, слабая часть только её мелкие и хищные птицы! увеличь фото выставленное мной чуть выше . Охотник со стажем грача бы от ворона не отличил думаешь?!
    Про черную ворону честно не скажу по встречаемости в новосибирской области (может они и есть в самом Новосибирске и по его окраинам), но в дальних районах области их не встречал, (насколько помню по студенчеству) они начинают преобладать над серыми воронами в красноярске ( я еще помню удивлялся , что в новосибе одни серые, а в красноярске серые вороны уже достаточно редки были

Sibay, SINISTER и L~HUNTER нравится это.
  10. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Ну ты же не отличил. Ты сказал, что на фото два грача. А это не так. Ну а стаж, что стаж, стаж и на диване стаж, и с рогаткой тоже стаж и даже с воздушкой. И ещё, никакие твои фото я увеличивать не буду. Не умею. Хочешь , что то людям доказать, то сам и увеличивай. "У нищих слуг нет".

pensioner65 нравится это.
  11. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Посмотрел каталоги. Последняя уверенность ушла. Понятно одно-это не грач. Явно на фото молодая особь. Ворона от чёрной вороны можно отличить только по размеру и незначительные отличия некоторых перьев. У взрослой чёрной вороны бывает зелёный отлив оперения.
    Уважаемые. Не стреляйте если не уверены в видовой принадлежности. Можно налететь на краснокнижное животное и за фотографию поимеют легко.

Schadel, 540601001, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    "Пользу" природе приносят одинаково, хоть ворон, хоть ворона, хоть грач с сорокой. Не вижу смысла их сортировать. Ну а для кого они полезные, тот пусть и не стреляет! Это как с бродячими шавками. Для кого то они милые зверушки. Ну а для тех, у кого есть мозги - это зло, при чем не малое.

Хантер453, Schadel, Яман и 11 другим нравится это.
  13. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
  14. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.487
    Благодарности:
    859
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    Петр, все правильно. На первом фото грач взрослый и на втором - молодая особь грача (страница 99). У молодых грачей- черный клюв. Рядом с вороном обычно галок, сорок и серых ворон наблюдал. Грачей ни разу не видел.

Schadel, pet054, SINISTER и 3 другим нравится это.
  15. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    25.042
    Благодарности:
    3.035
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @SINISTER, дело каждого...
    Ещё один пример.
    В законе у нас по врановым конкретики не было. У общества были очень плохие отношения с инспекцией. Однако это не помешало мне организовать масштабный отстрел этой категории пернатой. Ряд телеканалов пропустил сюжеты. Теперь, один канал просит меня одного выехать и повторить. Я беру молодого напарника и произвожу на запись отстрел буквально одной особи. Молодой в объектив попадает. Теперь на меня инспекция возбуждают дело. Вывожу напарника и он грузит ранее битых в мешки, я на шухере. За него переживал, не за себя. Зарыли в удобном месте. Недолго я с ними бодался, в итоге закон конкретизировали и врановых я также при случае приземляю, не особо заморачиваясь.

Хантер453, Ловкий, SINISTER и 2 другим нравится это.
  16. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @SINISTER, я лапки отрезаю и за "отработку" сдаю в приписное охотхозяйство

Ловкий, L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  17. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.820
    Благодарности:
    829
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    во как... где то еще сохранилось это советское правило?!

18. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.820
    Благодарности:
    829
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    я нигде не встречал, ни в одном документе, что требуется как то отчитываться за добытых врановых путем их сбора/обработки или фиг знает еще чего то подобного. Ни разу не видел и не слышал, чтобы кто нить собирал тушки битые...
    Мочу их с нескрываемым удовольствием и чувством выполненного долга и совершенно уверен в том, что они будут подобраны себе подобными или другими представителями животного мира.

Хантер453, Ловкий, SINISTER и 4 другим нравится это.
  19. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    А кто их считает та , ворон... Я что то не нашёл популяцию численности возрастания или убывания . Ну жрёт она сыр , за это её надо кокнуть ? Да пущай живёт , в природе должна быть гармония.
    Да и вороны совсем не дуры , живут сейчас на свлках и в городе.

20. evme

evme
    Евгений
    Алтайский край, Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    704
    Благодарности:
    352
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-27м, ИЖ-58м, ИЖ-18ем, ТОЗ-78, Вепрь 7,62х39, Барс 4-1 223 REM
    Дело все в том, что серая ворона является вредителем по отношению прежде всего к другим птицам и животным... Например, с помощью фотоловушек было установлено, что пара серых ворон в период кормления потомства истребляют порядка 50-60 птенцов других птиц (утят, тетеревят и т.д.), не считая уничтожения яиц, кладок и мелких млекопитающих. Этот факт полностью совпадает с результатами исследований советских орнитологов.

Наверх
;