Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

УАЗ Patriot

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем ДерсуУзала, 12 авг 2009.

?

УАЗ Патриот отзывы владельцев:

1. положительный

43 голосов
    61,4%
  2. отрицательный

27 голосов
    38,6%
  1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Сосед ,знакомый знакомого сказал ....:D
    Ну вот как оно может так быть ,пораскинув здраво "мозгами по асфальту"
    - Патрик - грун ,краска ,лак, днище с завода в антикоре ,арки закрыты локерами =гниет прям в салоне :o
    -Буханка - сварена электродом №4 без грунта ,краска без лакового покрытия и не гниет ваще :D:D

2. хитрила

хитрила
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    109
    Благодарности:
    47
    Оружие:
    Тоз 34 ЕР, Armsan a612, карабин СКС, ТОЗ 78-01
    На ютубе много видео, как ребята претензии диллерам строчат по новым патриотам, пробег по 4-6 тысяч, а 23 пункта в претензии написал, одному сиденя поменяли передние из-за некачественной кожи, это самое безобидное. Блин, заплатить 1000000 за машину и возить с собой пол багажника запчастей, тешит себя мыслью, что они дешевые, постоянно ремонтировать, но думать, что для уаза существуют только направления, везде пройдет, а по сути большинство в говна не лазит непроходимые, не понимаю в чем прикол. Зато страна в космос летает, а машину собрать не может. ИМХО

Евгений2014 и TATARIN нравится это.
  3. vinnipux1982

vinnipux1982
    Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    Почему не кто при таких постах не учитывает стоимость авто. Ну вот смотрите хайлюкс от 2.5 млн. рублей, прадо от 2 млн., паджеро спорт от 2 млн. если оглянутся в другие года, то всегда выходило, что можно взять новый патриот или 10 - 12 летний Прадик.
    Про новый патриот, да же писать не хочу, маркетинг завода, делает какой-то непонятый продукт, машина остается на мостах, но в неё добавляют постоянно всякую мишуру, типа "крутой" магнитолы, заднего стабилизатора и т.д. И делают мощную рекламу, народ ведется, берет и начинает страдать, так как по сути это обычный уазик, обвешанный всякими цацками. Довольны только те кто пересаживается со старых Патриотов, но они довольны, потому что знают, что это за машина и как нужно её эксплуатировать. Ну и многие купив Патриот начинают строить из него "экспедиционик", ставят большие МТ колеса, делают безумный лифт подвески, боди, ставят дурацкие багажники и т.д. при этом мало кто задумывается над тем, как это будет влиять на надежность машины в целом....

По мне так если брать то патриот 2008 - 2013 когда, с механической раздаткой. Такой патриот будет стоит от 300 до 500К денег, но нужно четко понимать для чего тебе эта машина, и желательно что бы в семье было другое авто.
    А ещё лучше взять новый Хантер и для города пузатерку. Да хантер металлический, да в нем пипец как не комфортно, но сейчас в хантеры ставят движку от Патриота, это 128 л.с. после перепрошивки это уже 140 - 160 л.с., хантер легче примерно на 500 кг, ну и мосты у него крепче.

Патриот, нормально, только нужно уметь его готовить. Много кто на нем ездит туда, куда макар не гонял телят.
    Например вот: https://www.drive2.ru/r/uaz/4062246863888379561/ или https://www.drive2.ru/r/uaz/1172859/ и таких на дарйве много.

4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Для точности, Прадо дороже хайлюкса и тем более паджерика. Сей час новый Патриот стоит как Прадо 120 первых выпусков, это 2003-2005 годы.

5. vinnipux1982

vinnipux1982
    Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    хз... вот офицальный сайт в нашем городе
    Снимок.jpg
    как видим хайлюкс от 2 млн. прадо чуток дешевле ))))
    Снимок2.JPG
    ну как видно паджерик чуток дороже Прадика
    понятно что машины в мин. комплектации.

6. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.084
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Чтобы не быть голословным: у меня патрик 2011 г.в. 409. Все механическое. Думаю для охотника это плюс. Пробег около 120 000. Сток, но есть лебеда под штатным бампером. Еще калитка.
    Про новые не знаю. А ютуб как источник информации практически не рассматриваю. Есть более информативные и правдивые ( драйв, уазбука, уаз патриот,и т.д).

Данное высказывание говорит только о том что вы не являетесь владельцем патриота. А так то да. У меня и запчастей пол багажника, и на балалайке в ушанке играю:russian:, и медведи по моей улице ходят.:D А если серьезно, то вас удивлю: вообще запчастей с собой нет. Весь набор: домкрат, хайджек, набор ключей,вроде плоскогубцы где то видел.Все. Еще раз напомню: пробег около 120 000.
    Так на то они и непроходимые. Зачем в них на патре лезть ? Это уже не охота, а покатушки.

+100500
    Правда еще вложить 50-80 понадобиться. Для уверенности.

masterdrive нравится это.
  7. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    У меня плюс ДПКВ и ремень навесного плюс два ролика. За 35 тысяч еще не понадобились :-)

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Сергей,
    Вот и я так же решил. Не люблю я в своей машине копаться - не мое это. Вот пример патриотчиков: берет мужик для охоты, одни выходные в месяц на охоте, двое выходных в гараже... еб...ться с любимым джипом.
    Мне нравиться когда машина позволяет хоть на охоту поехать, хоть в путешествие рвануть за 1000 км, без всякой подготовки... просто заправив бак.
    Вот езжу сейчас на Форестере и не нарадуюсь... У меня рабочая машина Тойота Прадо в полном фарже, со всеми блокировками, так вот на охоту мне больше нравиться ездить на Форике, чем на Прадике. Последний при его весе, резине и габаритах доставляет много головной боли в глубоких грязных колеях и тонет в серьезной грязи.... Так что если нет потребности месить действительно сильную грязь простой японский кроссовер перекроет все потрбености.

9. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @vinnipux1982, Имея опыт эксплуатации и Хантера и Патриота (в данный момент Патриот+машина для города, хотя по нонешним временам это тяжело в материальном плане) не могу не добавить кое-что. Для езды по грязи и снегу Хантер лучше, на 2-ой и 3-ей передачах идет веселей, если застрянет его легче толкать. Условно (условно!!!) говоря езда по грязи на Хантере это в первую очередь маневр, на Патре - в первую очередь - пробивание в лобовую за счет массы. Неоднократно замечал, что при отключенном передке, там где Хантер начинает буксовать и встает, Патр буксует обоими!!! задними колесами и идет, или дело в нагрузке на заднюю ось (у Патра много больше) или в дифференциале, а может и в том и в том. Конечно, в целом Патр сделан качественней, и культурней (если это применимо к УАЗу), на нем не проблема прохватить 150-200 км по трассе а потом уже сьезжать с асфальта, на Хантере за эти 150-200 км все мозги с кишками перемешаются. Конечно - скорость, на Патре хожу 110-130, на Хантере 90-110 максимум. Вот такое сравнение у меня.

10. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @masterdrive, У меня машина 2013 г.в., получается что резина 2013 или 2012, пробег 22ткм (езжу на нем мало, только на охоту), в этом году, на открытии (в конце августа) лег вздремнуть днем после утренней зари, в тени машины (солнце было и жарко) и обратил внимание на протектор - трещины в дорожках. Причем, почти во всех дорожках трещины. С виду то протектор как новый. Вот теперь думаю, денег на содержание двух машин и так не хватает, незапланированная замена резины на Патре добьет бюджет. С другой стороны - говорят, что в случае сильных трещин резина сначала начнет спускать, потом на какое то время это можно будет исправить вставкой камер. Ездить потихому пока спускать не начали?

11. vinnipux1982

vinnipux1982
    Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    совершенно согласен.

12. vinnipux1982

vinnipux1982
    Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    опасно мне кажется. если ест вторая машина, то лучше не ездить пока не появятся деньги. просто ширина профиля не маленькая, если лопнет на ходу, машину удержать будет очень тяжело.

Миша-охотник нравится это.
  13. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Что такое 150 -200 км по трассе :D это вообще не о чем, 500км в одну сторону на хантре легко ,единственное башка гудит еще час после поездки, из за повышенного шума в салоне ,
    Про одометры,они брешут до 100 км/ч на 10-20 ( навигатором проверяется на раз )
    После 100 км/ч погрешность на 30 Если на вашем приборе 130 в реали это 100 км /ч ,тазы нивы и уазы все показывают завышенную скорость ( с электронным одометром) про тросиковый не скажу не промерял
    на уазбуке сам конструатор>:( признавался что да, импульсный датчик скорости в раздатке ,специально делали на 6 импульсов ,а нужно если не путаю 10 ,тем самым при подсчетах падает расход топлива ,отсюда в рекламных брошюрках и мануалах патриот вдруг стал потреблять трасса -11л, город 13л ;D Продавать то нада, иначе не купят с расходом ведро на 1 км :D
    Все хочу взять себе http://www.bolshoe-koleso66.ru/magazin_dlia_tuninga_vnedorojnikov/elektronnye-komponenty/ , то жаба душит то некогда

14. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @Таксист, насчет ниочем - как посмотреть. После 2-3-х дней охоты, вечером, а на следующий день на работу...Приходилось мне 500 в день на Хантере проезжать, можно конечно, но лучше этого не делать.

15. vinnipux1982

vinnipux1982
    Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    @Таксист, на патриоте ставите колеса 235/85 и спидометр показывает все верно

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Соизмеримое вложение да ?
    17-20 тыс за колеса отдать вместо 1500 р за эл шестеренку :D Не вариант совсем !

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    не могу понять в чем проблема отмахать 500 км на хантере ? :-\
    Я на уток езжу в Томскую область на хантере- 550км в одну сторону :D

kulj нравится это.
  18. masterdrive

masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

Рейтинг:
    834
    Благодарности:
    409
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Чтобы много не писать соглашусь с praetorian на все + 500.
    А те кто не имеет ПАТРА и не юзал его те и будут на всех форумах обсерать его.
    Про новый скажу так ПАРКЕТНИК ,Ну не нравится мне электронное включение раздатки. Были ситуации когда надо было на ходу быстро включить мост не выходило.
    У меня 2013год. пробег да маленький 42т но и ТТТ пока проблем не было. Заезжал и заезжаю туда куда "Макар и не пойдёт".

p.s выше писали по поводу колёс ,что бы правильно показывал спидометр,не надо 235* 85,а надо 245 *75 проверено навигаторами.
    Но а 235*85 самый оптимальный для грязи и леса.Сам себе такие сейчас буду брать.

19. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @Таксист, Я не понял Вашей фразы "Не могу понять в чем проблема". Кто Вам сказал о какой то проблеме? При чем здесь проблема? Внимательней читайте. Я пишу о том, что Патр для этого лучше. Если надо я могу 500 км на Хантере пройти (приходилось несколько раз), это не проблема, НО !!! на Патре это делать лучше (комфортней и быстрей). Вам похоже поспорить пальцы о клавиатуру чешуться. Сначала надумали, что якобы у меня проблема, потом с гордым пафасом "типа практика" начинаете рассуждать о том, о чем сами придумали. Спросите 10 человек которые ездили на Хантере и на Патре "на чем лучше по трассе?" Все 10 скажут, что на Патре.

20. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    Миша да не обращай ты внимание, каждый кулик хвалит свое болото - я на своем (2008г.в) два раза ездил домой о обратно а это в одну сторону 7200км, да из Забайкальска в Нальчик. и можешь мне поверить что он прошел и не напрягся а вот форика я за собой запарился тащить по красноярскому краю (ремонт дороги, прошел снег и все в горку не идет - не знаю какая у него резина была или мозгов не было но факт был) один раз вытаскивал из кювета марк2, да много что было. Уже прошел 80 с лишним тысяч и ни сколько не жалею!!! Да по проходимости слабоват (тяжелый зараза) но если с умом то прет как танк.

Наверх
;