Не знаю где запостить , спрошу здесь.... Собственно проблема....Нужно проделать проход в сплошных камышах, и не просто проход , а целых 750 метров.Возникают дурацкие мысли типа бензиновой ручной косы.Кто нибудь может сказать , насколько сей девайс для данной проблемы применим?Особенно тот , где не циркулярка , а проволочки крутятся?
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары Проволочные мотокосы считаю не помогут. Есть мотокосы с дисковым ножом. Ну и самое простое, это бензопила. Я о том камыше, который жёлтый и выстоявшийся. В идеале конечно лучше корчевать... Таски надолго хватит.
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары И пробовать нечего-диском кусты режет до 2 см. в диаметре. Можно на мощную косу тросик (плетеный) ставить-эффект как от диска, но удобней намного (вся проблема достать такой тросик). PS есст-но все это над поверхностью воды, под водой знаю только один способ: борона на тросу и цеплять за транспорт.
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары Лично у тебя опыт серпом по камышу имеется (метров 10-15 хотя бы)? Или у вас камыш с карандаш толщиной?
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары Мачетой сподручнее. А как на камыше руку набьёшь,можа в Бразилию на плонтацию сахарного тросника подоваться!Бабосов нарубаешь!
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары Серпом напряжно. Имею опыт скашивания камыша простой косой-литовкой, причём чуть не по колено в воде. Выкашивали приличную делянку-вроде нормально. Если пользоваться умеешь.
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары Мототример справится с проблемой легко,только не леской,а ножом,или специальный паук продаётся с усиленной леской,он тоже камыш режет.Ножи тоже разные продаются на них,себе купил металличесский,пилит ветки с калец толщиной.
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары Опыта навалом!10 лет как дачник электро коса, бензо коса,бензо газонокосилка.По технологии не совсем понял вопроса?Покупаеш мототример с дисковой пилой, приезжаеш но место одеваеш его на себя, заводиш и косиш.
Re: Охотничья техника, снаряжение, аксесуары А я через камыши в Краснодаре просто лодку дюралевую на веревке протащил 5 раз туда-сюда и хороший проход получился 1.5м шириной с 50 длиной! Правда воды не было.