Если ездить в двоём то ещё нормально а в четвером не очень, задние пасажиры мяхко говоря неочень комфортно себя чувствуют. А если ещё и собачек брать то вобще только одни маты на язаке вертяца. Хотелосьбы спросить у тех проэктировщиков чем они думали когда эту машину проэктировали?
+100! Взял без раздумий "БУХАНТЕРА" комфорта нет (от него тоже надо отдыхать и хоть иногда почувствовать себя мужиком,покрутить руль без Гура похрустеть коробкой ) В ниве тоже комфорт весьма относительный На счет тепла-если руки растут "Правельно" то все можно сделать и будет жарко! Зато если в "Говне" залип серьезно,что маловероятно при наличие хайджека,залез в Буханку достал провиант И спокойно ждешь трактора наслождаясь природой не сетуя на погоду! ИМХУЮ В конце поста дабы не навтыкали
Можно усилить уазовские бампера! Но лучше сварить из швеллера (уазбука вам в помощьhttp://www.uazbuka.ru/) И примерно вот такhttp://www.youtube.com/watch?v=_vQ2NhRcGRg работает! Это пособие выхода из колееиhttp://www.youtube.com/watch?v=mReAP2IiybA
Машина конечно хорошая и свои функции выполняет. Но место хватает только чтоб три "Жопы" довести до места четвертая уже едет с дискомфортом про пятую вопче молчу! Не понимаю "Терок" и сравнений про расход топлива! Если так подходить к делу то велик ноги и "Алга" Делать нужно хоть уаз хоть ниву,комфорт и в том и в другом варианте весьма относительный! Но по вместимости буханка в не конкуренции! Если чуть чуть приложить "Правельно" растущие руки будет и тепло и немного комфортно Поэтому без раздумий выбрал буханку,потому что спать в полях хочу вытянув ноги а не согнувшись в позе имбриона ИМХУЮ в конце сказанного Каждому свое! Но то что НИва лучшая машина для рыбохот я бы не утверждал!
Про расход вообще глупо спорить как мне кажется. Какой расход у нивы я не знаю, но не думаю, что он будет отличаться в 2 раза, а на бездорожье оба много будут жрать ведрами.
Ну поросходу Нива жрёт конечно не в два раза но всеровно меньше и ощутимо чем УАЗ. Я имел УАЗ-3151210 карбюратор теперь езжу на ВАЗ-21214 энжектор и знаю очём говорю.
У меня Хантер ЗМЗ-409 инжектор, по зимнику на 2-3 передачи, на 160км 30л уходит, не знаю много это или нет?
18.7 л на сотку для уазки это нормально даже более чем при условии что не сжирает ведро масла при таком пробеге у нивы скорее всего при равных условия дороги вылезет под 16 л (двиг слабее обороты будут больше ) так что почти одинаково
да это еще не шибко, я вот на патриоте, за 6-7 км по тайге на пониженной спалил 1,5 бака ,често не по сибе стало, а ведь обратно еще ехать и ваще этот 409 ну шибко проглот, тяги нет на низах, работает за счет оборотов вот и уходит горючка :'(
Лучше родного УАЗовского двигателя - ничего не было! Как стали волговские ставить и пошло что попало. Да, по оборотам меньше,зато качественнее и тягучесть лучше у них. А когда инжекторные пошли - вообще класс!
ну почему же? 402 не плохой движок. хотя самый путёвый считаю 421. ИМХО. на счет инжектора не скажу слишком много электроники на карбюраторе, я худо бедно до дома доползу, а если инжектор заеп поймает, то все туши свет сливай воду.
Есть и 402 "сотка", а в основном это 421. он обычно на "фермерах" ставится. на люксовых УАЗках 402ые. реже 417ые. но как бы ни был прекрасен УАЗ, а я за ниву. (патриот и шниву) в обсуждение не беру, так как там все наоборот
Нива хороша но жидковата , раму бы нет в ней того пофигизма , хотя для умеренного шлака сойдет ну и комфортней в ней в разы , говорю как владелец обоих машин