Отличие 21213от 2121 всего:1.объём двигателя 1700.2.кпп-5 ступ. А пользуются спросом 2121и 21213 у любителей природы ,только потому,что они карбюраторные.Простота в устранении неполадок в системе питания(карбюратор,бензонасос).
Игоряс, пор бессмысленный. Посмотри моего "Ниваса" по кузову и давай глянем твоего через три-пять лет. А крепче я имел в виду саму конструкцию, просто глянь с "кормы" один кузов, глянь другой и подумай малость
До 90 года 21 были по качеству антикорозийки,толщины железа и покраски кузова -лучше некуда! В 2004 году я купил у шурина 89 года "Ниву". У него гаража не было,а стояла под крышей,обдуваемая ветрами.Зимой не ездил. Идеальное состояние! Без подкрылков,ни грамма ржавчины,пробег 46 тыс.! Съездил на станцию,подняли ее и отупели -такой слой антикорозийки! Заменили шаровые,а развал и схождение -в идеале! Приехал зять на новый 213,вокруг моей около часа ходил и чмокал так языком,думал он у него выпадет! Да,двигун слабее,но железяка и качество защиты в то время было класс! Все делалось на заводе и подкрылки ни к чему были! Почему в настоящее время так не делают?! Дурдом да и только,новую машину приходиться доделывать вне его да еще за дополнительную плату! А вот уже в после 90 года погнали промакашки и без защиты!
Особенно слабые рамы пошли на буханках. А цены с каждым годом растут как цветы на клумбе! Кто виноват? Мы,народ,раз берем такой металлолом!
У меня буханка вдруг кривая на один бок стала. Все просматривал - нормально. Погрешил на раму. Воткнул в самое низкое место дополнительный лист рессоры... Ровно стало!
Ниву пользую как второй авто и в основном исключительно для поездок на охоту/рыбалку/дачу. Всем устраивает. По большому счету - везде где хотели - проезжали. Нормальный авто, стоит своих денег. Зимой практически не ездим с батей - может 3-4 тысячи за две с половиной зимы накатали...Из заводских косяков был только негерметичный бензонасос на баке, отчего воняло бензом - поменяли по гарантии - все нормально. Ну и конечно с УАЗОМ по расходу бенза не сравнить.
Можно не ждать, приезжай у моего друга 3 года ниве, посмотрим вместе, сравним Там же и 21я нива стоит рядом, вся дырявая насквозь
2000х годов есть насквозь дырявые, разговор о качестве совдепии в целом и то, какое сейчас Не делай вид, что не понимаешь
Сам на качество железа перешел. По поводу крепости кузова нас с тобой кто-нибудь сейчас или чуть позже рассудит, у 21й он крепче, нежели у 213й В сравнение 2131 вообще приводить смысла нет по крепости
купил по случаю НИВУ 2121 1989 года выпуска, два года простояла у меня в гараже, после этого решил подарить тестю, выкатили ее, подкачали колеса, залили в бак бензин и поехали. пофигу, что дырявая вся насквозь, главное ездит и на охоту и на рыбалку и по грибы. разве дело в прогнившем железе? для нас чтоб ехала и не буксовала.... думаю еще лет 10 погоняет, а потом переварю...
у меня ВАЗ-2121 91-го года выпуска,не идеальная но я доволен как слон)))хорошая машина,правда по бездорожью пока ездить толком не умею,но думаю научусь со временем
Выезжал с джиперами на бездорожье на 2121, 89 года. Ребя реально удивились нивушке. Гниль минимум, движка шепчет. Были ребята нивоводы со стажем, сказали что достойный