надо пол вырезать..делай как у меня.фото выше так же как и на военном..блокирует 100%. я бы назвал её не блокировкой,а разблокировкой. она постоянно заблокированна,но при повороте,происходит разблокирование диференциала.. если машина для города,то лучше вал рейсинг.если только для бездорожья,то лучше и не надо
карданы на стоковую буханку Может кто подскажет по карданам, на буханку, 4-х ступка, гражданские мосты? Передний поменял на днях, тот что был с завода умер напрочь шлицах(35т. км пробега), заднему тоже скоро придет писец и тоже в шлицах. На форумах почитал, пришел к выводу что проблема в "сыром" металле. Может у кого есть варианты купить карданы с консервации или что-нибудь посоветуете как не менять их каждые 25-30 тыс. км.?
карданы умирают быстро.а особенно передний,если их не шприцевать. передний кардан,стоит так,что постоянно вымывается смазка из шлицевого. достаточно покататься по лужам и смазка вымыта..шприцуйте почаще и смазку получше
Это понятно. Смазку использую синюю. Однако раньше при той же конструкции они ходили дольше. Не знаю правильно сделал или нет, но новый передний кардан перевернул, чтобы зажимное кольцо "смотрело" назад, а не ловило встречную грязь... Самостоятельно или кто-то варил? сдается мне что сварка должна быть профессиональной и где потом его балансировать в Новосибирске?
Есть контора в Криводановке если не изменяет память называется "Сибирский кардан" они занимаются на профессиональном уровне ремонтом карданов. Прежде чем перетачивать шлицевую хорошо подумайте, очень сомневаюсь что новая шлицевая будет лучше заводской.
Понял спасибо, шлицевая не перетачивается, ее насколько я понимаю срезают с другого кардана и наваривают на тот который нужен. И вся сложность именно в качественной сварке и балансировке.
Так вот вся проблема именно в этой шлицевой где же её взять достойного качества, вот про это я и хотел сказать
Можно с иномарки срезать, с грузовика и т.п. даже на жигулях изнашиваются только крестовины. На самом деле проблем в Уазовских карданах две -1-я - металл, вторая не удачная конструкция механизма. Там на лицах нет ни сальника, ни пыльника. И повторюсь даже при такой конструкции - те карданы которые делали в СССР - ходили гораздо дольше...
летом возил к ним карданы , сделали нормально , вибрации ушли ,переварили и отбалансировали че то уже не помню точно ,вроде как по 1700 кардан обошелся ,делали дня 3-4
Подскажите пожалуйста, есть УАЗ буханка, мосты колхозные, хочу ставить дисковые тормоза, вопрос- после установки дисковых тормозов какие диски лучше ставить. Сейчас стоят 15 е.
если 15,то только литьё и то не всё.или штамповку шириной 10" и вылетом -40,с подтачиванием суппортов..а так.только 16" диски.
Кто поделиться чертижами или фотками самодельных бамперов ! Интересует для 3303 ! Но можно любые глянуть ! Что то меня смущает осутствие моторного отсека впереди
а чему возмущаться? отличный, профильный сайт! думается наши охотники ( у кого уазы) все идеи и подсказки там и черпают!
А кто станет возмущаться? Очень хороший сайт. Много дельного и полезного. Если у меня возникают какие то вопросы по ремонту или работа штатного оборудования не устраивает, первым делом на УАЗБУКУ захожу. Найти не сложно забиваеш в поисковике "УАЗБУКА" и вот оно счастье.