Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

УАЗ

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем ANT, 15 янв 2009.

1. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Сергей их контрабандисты почему то не использовали. у наших крузаков обычно обьем 4.7 или дизель 4.2 :D :D :D не прижились почему то и паджерики и сурфы.... :-\ а так конечно, думаю если говорить о комфорте и запасе прочности....то ты прав.

Финист74 нравится это.
  2. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    я написал про комфорт в буханке в смысле проживание в ней ( если нет возможности разбить палатку). а в своем козлике тоже приловчился очень комфортно спать! :good:

3. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    слышал что с 15 года перестали выпускать старые модели уаз (хантер) оставили в производстве только буханки. :-\ и вроде бы кузов малеха модернизировать хотят! :D

4. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    то что запчасти хлам это так, то что крузак хорошая машина - не отрицаю, разговор начался о проходимости, где и было сказано что крузак в стоке курит протиф уаза в стоке.... а если сравнивать крузак подготовленный и ваш армейский задраконный :D уаз то понятно что и как.
    ну и то что ушел с простреленными колесами тоже из области фантастики, стрелять надо было лучше :crazy:

5. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

это не фантастика Вань и стрелять мы умеем. Будет время почитай закон о ГГ и порядок применения оружия :) сказать легко, а стрелять в безоружного человека из своей деревни из-за тюка джинсов.... <:-(

6. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    По весне продал проходимца, жалею :'(.

Вложения:

• DSCN1810.JPG
      DSCN1810.JPG
      Размер файла:
      177 КБ
      Просмотров:
      747
  7. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    ну во первых тут все эксперты , не ездили , но точно знают , почему тебя это удивляет ... ты своё мнение и к 70 серии высказал ?

8. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Немо (Алексей) привет! Помню как ты на своём крузаке тащил моего кореша буханку из дерьма по дороге с малышевской в апреле! Хороший аппарат надо признаться! Правда и буханка была сильно в стоке ;D и "прокладка" не очень! %) А я на своём (тоже сильно в стоке,резина стояла гуано я-245) прошёл дамкратил раз несколько правда (хай джек рулит) :good: Разбогатею куплю крузак, пока копеек нет кайфую от уазика! К Димону еще обращусь за лебёдкой и всё! На безрыбье как говорят и рак рыба! :beer:

9. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    помню . там дело в прокладке было , подучиться ездить и будет всё нормуль . это всё только с опытом . у самого несколько штук было уазиков , последний для говен готовил , 35 катки , на вояках , но качество запчастей это нереальное говно , купил шкворня , отдал парням делать , а оказалось , что они в мосту люфтят больше миллиметра , хотя посадочное не разбито . в уаз сервисе сказали , что нормальных у них нет , пришлось конические подшипники брать . при продаже заменил все ручки, типа для красоты , новые чёрные , так пока покупатели смотрели 2 провернули , там такой мягкий алюминий на них . продал уазик в полцены и месяц довольный ходил , постоянно приходилось шаманить , а на природе мне хочется отдыхать .

10. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм

11. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

вот главный аргумент. :beer: по мне лучше раз в пол года или год сбегать за трактором, чем круглый год лежать под УАЗом, чтоб потом раз в год где то проехать... ИМХО :beer:

Львович и NK-ENOT нравится это.
  12. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    надо " доверять " своей машине! т.е.-как обслужишь так и поедешь! :good:

13. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    я немного понимаю в технике , особенно в такой примитивной , поэтому всегда возвращался своим ходом и именно понимание , что есть косяки , заставляло постоянно что-то подделывать , а хочется просто единения с природой и делать то , что в радость (хвороста набрать , например ) поэтому сменил ветерок на ямаху , теперь забыл как это заглохнуть посередине Оби , хз почему , потом завёлся хз почему , а ты посередине реки весь в масле и язык на плече , от дёрганья двигла . с уазкой такого не бывало , но то сальники даванёт , из-за эмульсии в мостах , хотя сапуны под крышей , то термостат новый заклинит , то гена умрёт , то смотрю тосол в масле двс , все ремонты копеечные , но отвлекают постоянно . не моё , доводить до ума то , что с завода без ума вышло

Финист74 нравится это.
  14. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    по хищнику слабовато , а белую рыбу ловят очень хорошо . новообинцево , например

kolchan1 нравится это.
  15. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    согласен на все 100! :help:ну кто то и от постоянного ремонта.переделок, улучшений своего уаза получает удовольствие- это хобби. кому то нравиться охотить, кому то грибы собирать а кому то целыми днями в гараже под авто лежать! думаю все хотят иметь надежную технику, но в нашем государстве это трудноосуществимая мечта !

16. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    под хобби он хорошо подходит , дешёвая заготовка , у всех свои приколы

17. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    всё есть.просто пытаются на всём экономить. мосты делаю не первый год,ни кто не жаловался.есть всё. и шкворня и главные пары и прочее...
    на своём уазе и Саяны прошёл и весь Алтай вдоль и поперёк и Хакассию и Туву.Монголию проехал с запада на восток,на Байкале был.да ещё много где.всегда возвращался своим ходом и без особых поломок..
    а по проходимости,можно и померится..я только за..только в грязи а не в снегу..

18. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    мериться не будут......мля работа, некогда скажут :D :D :D

19. Kem

Kem
    Гость

Ряд наблюдений из практики и кое-что из непонимания.
    Вот на фото - ....скажем так - подготовленная УАЗка. Причем - замечу - прилично подготовленная. Двумя машинами гоняли в Горном (Алтае).
    Когда доехали и начали разгружаться - половину вещей из нее не доставали. Потому что это - запчасти.
    С такой нагрузкой и таких катках - все полуоси с собою, как запасные. Плюс всего еще столько, что в глазах "зарябило"....
    Не потому, что неоткуда привезти - а потому что при таких нагрузках реально за год одну-две полуоси человек меняет, а потому с собой и возит.
    Т.е. "надежность" - как показатель - сильно хромает.

Второй момент моих рассуждений - тоже очень прост.
    Многие убеждены, что в "подготовленном варианте" УАЗ проиграет "подготовленному" Крузаку или Патрулю (Сафарю).
    Но ведь принцип "подобия" никто не отменял.
    Если все увеличить в 2 раза (или уменьшить в 2 раза,- т.е. вернуться к исходному (стоковому) размеру) - по идее ничего в относительности этих двух объектов не изменится. Но считают, что если "увеличить в 2 раза" - то ДА, УАЗ проиграет.... А вот если в "исходном размере" (т.е. потом уменьшить в 2 раза) - то выиграет... А логика рассуждений где?

Относительно цены - тут тоже все зависит от человека.Если берешь вещь для утилитарного использования - то и пользуй ее! Знаю человека, который на последнем Патруле (в люксовой комплектации) гоняет без проблем, по грязи и по снегу. Врать не буду по посадочным размерам колес - но точно за 21". И когда я рядом свою поставил и "письками померялись" - то резина на моей машинке при размерности 35" (при посадочном 16") была почти вровень с его. Понятно, что у него еще "обвесы" и пороги - но тут уж его дело, жалеть их, или нет. Просвет-то практически одинаковый.
    А когда он его после обкатки решил на бездорожье проверить на танковом полигоне - то вытаскивал его БТР, потому как туда, где он сел - ни Крузак, ни Гелик сунуться не решились (все трое были стоковые).

Ну и ИМХО. В тему СКС уже не "суются" владельцы импортных стволов - пока те сами не выдадут какой-то "перл".
    Думаю, что и эта ветка будет вполне интересна владельцам УАЗов и никто сюда не "полезет" - пока они сами не начнут сравнивать его с другими моделями.
    И это будет правильно!м :beer:

Вложения:

• IMGP0342.jpg
      IMGP0342.jpg
      Размер файла:
      128,7 КБ
      Просмотров:
      780
  20. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    да потому,что пытаются подешевле.
    приезжают ко мне на ремонт,говорю.давайте поставим усиленные валы,цена 7500р,мне в ответ,дорого.лучше на родных,за 2500 покатаюсь.
    дело в бюджете..
    вот пару ссылок на экспедицииhttp://www.offroadmaster.ru/talk/forum28/topic2438/?PAGEN_1=8http://puzoterok.net/reports/travels/mongolija-2013-v-poiskah-taimenja.html

Наверх
;