экономия есть если газ(топливо) на халяву а если серьёзно. На голубом топливе 3 года хожу, ловато 1ое поколение. балон 65 полезной входит 55-57. расход топлива полного балона хватает на 8ч - 9часов, в это время входит 2-4раза лебедиться в километрах не засекал и смысла нет по бездорожью правильнее будет моточасы считать, у меня получается смешанный цыкл хорошая дорога 20-30км остальное бездорожье и домой 20-30км хорошой дороги. УАЗ дв. 402.10 мосты военные, самоблоки в обоих, тапки 35 Cooper Discoverer. На низких оборотах в тяжелой грязи чуствую разницу, на бензине по сильнее момент будет. На средних и высоких оборотах динамика не особо ощутима, как бы хватает момента. Плюсы запас хода по топливу вырос у меня ещё 2 бака бензина полные. минусы места в салоне меньше, я выкинул заднее седенье и вместо его поставил с паджерика заднии откидные, мне, напарнику и 1-3 собака хватает плюс 2 чемоданчика запчастей где бываю не каждая машина пройдёт надеятся кроме себя не на кого.
нет не ездил на крузаке, только наблюдал))))))) на таких городских и уверенных как ты крузак никто не дрючит потому как те у кого крузак они деньги считают еще лучше тех у кого его нет, есть маниаки у кого крузаки навороченные и лезут на них как на УАЗе но там апгрейда еще столько же сколь крузак стоит, редко это, в основном понты типа твоих , сначала понтануться потом плачут......дорого сцука
Нет бог миловал , а чем он узки лучше ? (Старые дрова ) . На уазку хоть железняки есть а на него днем с огнем искать надо.
пастернака не читал , но осуждаю , когда опыта поднаберёшься , расскажешь . где ты ты видел , что бы я плакал или понтовался ?
какие старые дрова , ты в курсе , что он до сих пор производится ? а вот какие ща запчапсти на уазку , так лучше поискать (что многие и делают , что бы они ходили , покупают старые детальки на уазик )
Сам никогда крузаком не владел, но имел возможность на нем поездить, да и посмотреть со стороны на что он способен. про 70ки и сотки не скажу.....а вот 80ки это сцуко техника если отбросить вопрос цены, а говорить только о ТТХ и проходимости, то крузак фору даст уазке во всем. У друга был бензиновый, сейчас взял дизиля (атмосферника) так он и по пахоте и по снегу идет и не "жужит", там где он ездит, после такой езды у УАЗки точно бы хана сцеплению пришла или редукторам.
но ведь сам ни когда не владел крузаком,зачем так говорить... крузер только по снегу лучше идёт,за счёт массы.в другой стези,он нервно курит в сторонке.и ехать он начинает,только с 35 колёс.ибо колёсная база и масса,делают своё дело. у самого уазик,знаю что и как...
ну давайте еще поспорим!!?? есть мнение "козлики" лучше "буханок" по бездорожью лезут но комфортней буханка!
Вот продала уаза и скучно жить стало, эх помню 469(вариаторы.комутаторы свечи,бегунки) потом патриот,тож мозги поеп, а щас заскучал чет стройку закончу куплю таблетку житуха деревенская попрет К то там в теме про лебедки то надо шоб таблетку тащила на раз и пульт без провода(саепал на патриоте)
О чём тут спорить то? У каждого свои задачи, и свои приоритеты. Комфорт? какой комфорт может быть за рулём буханки?, за рулём козла намного комфортней. В салоне буханки за столом сидеть комфортней. В козле нету места для стола А на счёт проходимости незнаю, там где я проезжаю, буханки и крузера не ездять ни разу не встречал, встречаю только ГАЗ-66, УРАЛЫ, ЗИЛЫ 131,Трахтора МТЗ 82 и ТТ-4, ЛПэшки.
Давайте поспорим.без проблем... буханка едет по грязи,хуже козлика,за счёт тяжёлого передка и лёгкого зада.. перед тонет,зад шлифует. я занимаюсь подготовкой внедорожников,катаюсь в экспедиции,участвую в соревнованиях и вы мне будите рассказывать.про проходимость крузака..
ездил по полям в выходные, местами наст держит снеж и два седока, совсем не проваливается......ясно что снеж рулит а любая машина не пойдет....... а когда снег 10 см то все по снегу едут, даже крузер поэтому снег снегу рознь, и техника каждому своя
Вань у нас конрабандисты десять лет контробанду через границу таскали и в снег, когда по самый бампер и в грязь через пахоту. А самый прикол был когда крузак с прострелеными задними колесами, груженный под завязку ушел по пахоте от нашего уаза, который просто дох уже на третьей пониженной. причем пустой, если не считать наши три ...опы... и таких случаев даже не десятки....сотни наверное Я может и не имел крузака, зато 15 лет в армии....и накатался на уазах...разных...начиная от 469 и заканчивая 3163 уже четвертого покаления... 6 лет был автослесарем и 3 года начальником автомобильного склада.... поэтому статистику качества запчастей и надежности уаза знаю не по наслышке... так что если так судить....то крузак застрянет там, куда уазику надо будет еще доехать и не сломаться по дороге....
То ж можно сказать про Исузу Биг хорн, Ниссан Террано ака Датсан...Тока у кукурузера объем движка 5,7- 6,2 а Биг хорн= 3,2, а террано 2,7, что уже равно уазику... Тока террано= турбодизель...
Их уже нет в природе а УАЗ все на веслах но плавает эх вернуть бы лет так 15 назад и купить хоть ХОРОН хоть тирку