Да че далеко ходить, коллега по работе отдал знакомому в автосервис аутлендера, масло поменять. Так ему на защите болты посрывали и сваркой приварили! Ещё провод оторвали от датчика АБС. ЖОПОРУКИЕ...
В магазинах продается набивка с вплетеным сердечником,который при нагревании расширяется.Хорошо держит. Только при установке лишнее обрезается по металл. Когда ставишь вторую половину смазывашь герметиком.
Движок перегрел, прокладка прогорела. Это самый простой вариант. Движок перегрел, головку повело. Это похуже. Движок разморозил, блок лопнул. Внутренняя трещина. Это хреновый вариант.
Вода еще и снизу под гильзы бежать может. Что делать? Снимать головку, смотреть прокладку. По-хорошему, головку шлифануть не помешает еще. Если под головой все в порядке, то под гильзами искать.
ну с чего бы это вдруг ,все шлифуется как на бензинке , её после каждого снятия надо лекалом промерить, что не согнуло её коромыслом ,и шлифовать... главное чтоб клапана потом поршней не касались
проверять надо, но шлифовать нельзя т.к. на дизельных двигателях на головке нет камеры сгорания как на карбюраторной.клапана и сопло форсунки выступать будут.
Не на всех, на ММС на всех дюралька стоит, я на свой уазик сейчас собираюсь 4D56 поставить - так когда движку ревизировал и головку шлифанул и блок промерял. Просто после шлифовки главное прокладку нужного размера подобрать и все нормально будет.
Зря ты его выбрал движок мягко говоря гоуно, был у меня паджеро и л-200 с ним, слабый он и сопливый вечно ставь ниссановский тд-27 один упырь из управы тд -42 запихал, как умудрился запихать такую дуру смог,но думаю лет на 10 точно его хватит
По дизелям статейкаhttp://www.drive2.ru/cars/uaz/2206/2206/smf/journal/4062246863888696737/#post осторожно, бывает не нормативная лексика
Я тоже так думал когда взял первую Делику в 1997 году, спороу нет - ММС движки очень требовательны к обслуживанию и к расходникам, но при должном уходе этому движку сноса не будет и в ремонте прост.
Дизеля намного тяговитей,особенно по бездорожью,поездили и на уазах и чирках старых прут на ура,только при наличии грязевой резины,пока всем брюхом не сядешь,мосты пролетают по любой грязи,вот тут только лебёдка
всё шлифуется.если конечно есть прокладки разных размеров,т.е. разной толщина.например на 1kz их три или четыре размера.