Тогда уж колёса от "Урала"(чебурашки ободранные)дешевле обойдётся ,чем 2-е хороших лебёдки .У меня знакомый с самотасками лазает,что вперёд,что назад ну иногда моленько вымажется-а как в нашем деле без экстрима ,нервы надо посчикотать и дай бог чтобы этими приблудами не пользоватся
Обычно троса нужны бывают там, где колес просто не видно! Самотасками тягать - надо на полметра в дерьмо нырять... Я вообще считаю, что на бездорожье без лебедки делать нечего! Реальное бездорожье имею в виду... А вот задняя лебедка очень нужна! Или хотя бы хорошую ручную таль. Было у меня несколько случаев, когда не имея задней лебедки попадал в серьезно трудные ситуации. Когда установил - вообще про проблемы забыл. Почти любая самая сложная ситуевина превращается в 5-7 минут работы с лебедкой.
Такой вопрос ,какую каробку можно поставить на уаз из импортных?Я даже не знаю какая у меня стоит Просто машина 04,а каробка 06 наверняка не родная, так как правую нижнюю гайку не возможно закрутить (ее и небыло
А то что в повороте у тебя все четыре колеса крутятся с разной скоростью. Одно толкает остальные три "тормозят", на грунтовке, да еще в жиже ты этого не почувствуешь, а представь что будет на сухом асфальте! резина при малейшем движении руля будет свистеть и и стираться как мел об асфальт, причем чем выше скорость, тем сильней, но до определенного момента - далее кульбиты в воздухе... Все что не сможет взять на себя резина, будет действовать на привода, подшипники и т.д. С ходу на этот вопрос ответить сложно. Нужно знать на какую нагрузку расчитана та или иная коробка, передаточное число и т.д. Практически 100% что нужно будет делать "колокол", подгонять крепление коробки к раме УАЗа, и стыковать ее с трансмиссией. Как правило если идут на такие переделки, то меняют коробас вместе с двигателем. Хотя один самый простой вариант есть: на новых хантерах стоит коробас и раздатка от каких то корейцев, при том что двиг стандартный как правило 409-й. хороший сайт по УАЗам uazbuka.ru, там очень много полезной информации, в том числе и по постройке вездеходов на базе УАЗов с нуля.
А то что в повороте у тебя все четыре колеса крутятся с разной скоростью. Одно толкает остальные три "тормозят", на грунтовке, да еще в жиже ты этого не почувствуешь, а представь что будет на сухом асфальте! резина при малейшем движении руля будет свистеть и и стираться как мел об асфальт, причем чем выше скорость, тем сильней, но до определенного момента - далее кульбиты в воздухе... Все что не сможет взять на себя резина, будет действовать на привода, подшипники и т.д. [/quote]Не знаю как сказать но ,что то не замечал,при езде по асфальту тех фокусов о которых вы говорите,перед всегда стирается быстрее зада -факт,так как поставил и до смены,по молодости по глупости менял, как по писаному,со временем понял пустая трата времени 5-7 тыс км не влияет на бюджет,да и свиста не замечал,если не делаешь резкого поворота,это же до какого состояния нужно довести резину ,чтобы летать(про качество не говорим это отдельная тема.Я понимаю в умных книжках многое написано правильного,но один паскудненький вопрос-почему иномарки меньше подвержены тем болячкам о которых мы говорим-ответ качество изготовление деталей и сборки ,повторю всё остальное от ума лукавого
УАЗ он как был с момента начала его производства УАЗом он так им и остался,но вот качество СБОРКИ и КОМПЛЕКТУЮЩИХ ,а осбенно ЗАПЧАСТЕЙ снизилось в РАЗЫ.Вот и выбирай ИНОМАРКА илиРОССИЙСКИЙ АВТО.
У вас постоянная жесткая блокировка дифференциалов переднего и заднего моста? Я писал именно о том, что будет с управляемостью и поведением машины при езде по асфальту без дифференциала, т.е. с жестко заблокированными осями. А про болячки и сравнения с иномарками все правильно написано выше. Качество комплектующих(качество металла и качество его обработки снизились), а сама разработка как была 50-ти летней давности, так и осталась. Но уверяю если жестко заблокировать межосевой и межколесный дифференциалы или хотябы межколесный, то поведение иномарки на сухом асфальте мало чем будет отличаться от поведения уазика, тут уже законы физики работают, а они одиноковы для все вне зависимости от национальности и гражданства.
Владимиром всё правильно сказано про меж.осевую и меж.колёсную блокировки . и они используются только на дорогах со скользким покрытием и низкими скоростями движения
В заводской комплектации у УАЗа нет жёсткой блокировки (каждое колесо крутится со своей угловой скоростью,блокируется БТР диффиринциал),ездил на "рюкзаке" на резине супер медведь,ну не знал я ,что такое занос на гололёде пытался сам крутить руля,но вельнёт и как влитая на старой УАЗрезине согласен улетишь,отходя от темы (извените)на газ 3307 поставил мост 66-го,что тут началось,на самом деле отъездил 2 года(возил товар-4-4,5 тонн)в любую погоду и неразу он не"закусил" (он и сейчас живой Газ),не надо на поворотах в полик,едешь ,но и едешь,гололёд,сухой асфальт,какая разница ,если чувствуешь машину,а с дуру можно и х.. сломать.А в колее,в грязь и по снегу такая прелесть 66 мост за рулём не надо,а в не его нормально!ps всё зависит от прокладки между рулём и сидением- чувствуйте машину и будет вам счастье
Нормальная машина для охоты,сам брал новый отъездил 2,5 года,ни разу не подвёл,проходимость хорошая,заднии сиденья сразу снял, места вагон,лодка,мотор,весь скарб на 3 человек и только в путь,по грунтовке где все легковые 60км.уверенно идёшь 90км.,камни по бокам при этом не стучат,только жрёт гад 20 литров 80 бензина,весь в пауках обычно на 4-5 год,в дождь течёт,я весь силиконил и уплотнители новые клеил,расширетели на водостоки ставил чтоб в салон и за шиворот вода не текла,так что не стоит он таких денег которые за него просят,лучше буханку б/у тысяч за 150 ,6-8 летку и пробег 50тыс.таких предложений найти можно.
Это смотря с какого боку подходить. Одна из главных проблем которую никто не озвучивал- это ресурс. Так вот у нового, даже при должном уходе он врятли будет выше 100 - 130тыс. Т.е. покупая авто с пробегом 50 тысячь, покупаешь ровно половину машины и то при условии что ее эксплуатировали не в "хвост и гриву". Владею буханкой около 3-х лет, брал с салона, двигатель уже с впрыском, по сравнению с карбюратором очень экономичный при более почти в 1,5 раза большей мощности, укладываюсь в 13-15 литров на сотню по асфальту в городе и по трассе. Перед покупкой тоже рассматривал вариант взять немного б/у, но не решился, так как практически все варианты так или иначе сводятся к тому что придется что-то чинить, а это стоит денег и времени. Никто и никогда не продаст "недорого" вам авто у которого нет проблем. Поэтому покупка б/у это либо покупка в кредит, т.е. отдал немного денег и потом несколько лет пока не продашь, будешь в него вкладывать пытаясь сделать из г-на конфетку, либо намеренно покупаешь дешевый конструктор и с нуля строишь вездеход.
Я вот свой пытаюсь восстановить 93 года тент,ох сколько он уже денег съел,не реально,но делаю для себя!Посмотрим что получится!
Я свой делал делал, да брату отдал а так коль есть свободное время и пару домкратов с кувалдой все делаеться нормально, самое долгое че было меняли проводку :'(
Ну брату я точно его не отдам Успеть бы до открытия! Осталось работы по шпакле и покраска!Двиг и ходовка новая
Так вот а я о чем? как не стучи и не шпаклюй аккуратно, новый не получится. Другое дело когда есть желание и возможность заняться танкостроением, тогда главная цель не блеск и безотказность, а возможность поковыряться в говне и вылезти из него в белом. Новый есть новый, даже УАЗ, он зараза запахом краски сразу в СССР возвращает. Гарантии на него конечно мало год или 30тыс. пробега и то только на двигатель и ходовку, резинки и т.д. вообще 6 мес. Но весь гемор привитый ему при сборке на заводе, вылазит еще до 10 тыс. Купив б\у велик шанс хапнуть говенные запчасти и в итоге менять их после или того хуже во время кажой поездки не дает никаких преимуществ перед заводским браком.
Зато не жалко, ехал я однажды, куясь капот открываеться при 90(с горки) и вдавлевает лобовик в салон раскалечив его на кусочки, остановился, лобовик ногой поправил, рамку выгнул(выбивать не стал холодно, а был весь в паутинку) капот захлопнул залез на него попрыгал чтоб замок закрылся и поехал, и уже так 3 года гоняет брат,только лобовину сменил а вы краска