@Maxim_56, У меня ввёртыш вырвало с резьбой , поэтому рассверливали почти по диаметру свечного гнезда и ввёртыш поставили самодельный.
@dedlechka, 12 лет проездил на буханках и первый раз такое слышу. Какова причина, когда свечу вырвает?
У меня, было дело, при плановой замене свечей на патриоте свечка четвёртого цилиндра после пары оборотов ключа упёрлась. Долго я её по часовой и против раскачивал. В итоге она выкрутилась вместе с алюминиевой резьбой ГБЦ. На СТОшке парни говорят, что это довольно частое приключение. В итоге влепил ввëртыш , с ним проездил довольно долго. Позже, во время кап. ремонта движка, поменял голову. Тогда цены ещё более-менее адекватные были.
Николаич,а про техническое обслуживание ты что-нибудь слыхал. Это букварь для водителя. К каждому новому авто прилагается сервисная книжка.
@Агеич, Она у меня всегда лежит в Шниве в бардачке. И никогда я не менял свечи по ней, коль все работало нормально. Хорошие свечи, а не сырье, предел высокий. Так же и на первой буханке, и на второй в лесхозе. А то дооткрутишься, что потом вертыши вставлять придется.)
У меня на тот момент иридиевые стояли, не во всех магазинах были. По одной в запасе не возил, а то сегодня одна померла, завтра вторая. Менял всегда комплектом. Набегаю тыс.25 , кручу свежие. Ездить в те времена много приходилось. За 2018 год 86 тыс. км. пробежал.
@АЛЕКСЕЙ1974, Представь себе, если бы все шофера меняли через каждые 25 тыр свечи, когда бы они ездили?)
Так вот многие шофёра и ездят на троящих- пердящих))) То подсос дёргают туда-сюда то мол прогреется и троить перестанет. Да не думаю, что ты на своей ниве 25000 за месяц- полтора накатываешь. При средних 10-15 тыс. в год свечи поменять раз в полтора-два года можно не напрягаясь по времени. За то есть призрачная надежда, ч то новьë стоит и коняга готова в любой момент хоть куда. Хоть в Сугут, хоть на Варшаву)))
Я уже писал ранее что старый движок пришёл в негодность и я поменял на другой который стоял на 24 волге, с авторазбора, Ввёртыш уже был, вот его у меня и вырвало. Сейчас тоже стоит ввёртыш, я уже писал, но речь совершенно о другом, я хочу купить ГБЦ в хорошем состоянии и поэтому прошу совета по маркировке ГБЦ , а то куплю, а она не подойдёт. Я понимаю что Николаевич проездил на буханках м12 лет и всё было хорошо, только я хотел бы услышать ответ по маркировке ГБЦ который я задал выше, а то мы так можем месяц переписываться. Что то Андрей молчит (Ёжиковод) Хотелось бы и его услышать.
@dedlechka, добрый день, я не специалист, но дело с подобным имел..приходилось собирать двигатель из нескольких доноров, навскидку- у вас помпа же стоит на головке? Вот такую же и надо искать.это раз.потом важно- это высота корпуса головки , она у всех разная, под разную компрессию, так то прилептиь можно но тогда придется менять штанги. Нет гарантии что на вашем блоке стоит родная головка, так что не заморачивайтесь, отверстия еще просмотрите чтобы совпадали на головках ..
@АЛЕКСЕЙ1974, Я говорил не про пердячих и троящих моментов, а хорошо работающем двигатели. И зачем менять тогда свечи? Да и сами свечи, если их часто менять, еще не залог качества.
@guron999, @guron999, Дмитрий спасибо, буду готовиться, мне всё ровно штанги смотреть надо, на 3 цилиндре штанга подзванивает.
@dedlechka, незачто.просто я уверен что сейчас нереально найти новую головку , чтобы маркировка совпадала один в один с вашей..а штанги- прокатить по столу,концы если гладкие не сточнеы- ходить будут ..еще не помешает заглянуть в винты коромысел..там где трется со штангой бывает изношено и толком не отрегулировать