Ты не поверишь ,но видать скоро перейдут на одноразовых китайцев . Так как перейдя на ГАЗ стало немного лучше ,комфорта так действительно больше стало водилам нежели в головастиках и меньше ломаются ,нооо если попробуют китайцев за эти же деньги ,то перейдут ,так как он выиграет по многим показателям,а последний газ самосвал (колхозник) так вообще удивил своей никчемной грузоподъемностью и кузовом из фальги Так что китайцы уже близко .
Да оглянитесь вокруг и очнитесь уже от стереотипов...Не нужно всё китайское приравнивать к ширпотребу с Алиэкспресс...Куда не сунься - Китай...Переверните любую бытовую технику табличкой к себе, загляните ей внутрь...Возьмите и прочтите об электроинструменте...Да, оно круто смотрится, когда написано Макита там или Бош, а где произведено-то?..А читаешь и видишь две надписи: владелец бренда Германия (к примеру), произведено в Китае!..Если кто не в курсе, то и на УАЗе китайские детали не новшество...МКПП уже четвёртый год, как ставят китайскую, контроллеры тоже... У нас китайские грузовики куда не первый год гоняют, землеройная техника, фронтальные погрузчики китайские работают и в городе, и в артелях...И что интересно, меньше их не становится...А в небольших артелях деньги считать ох и умеют...Так что про "одноразовость" не всё однозначно...
@Дмитрий!!!, его по идее и так на выброс если обойму не держит. Шестой год на головастике у меня ходит,уже и мост на замену приготовил- а он все живой
Обычно так и делали, и ездили до тех пор пока гнездо под малый подшипник не выломает. В 80-х годах с запчастями на УАЗ было не то что туго, их вообще небыло, изворачивались как могли. С чулков спресовывали родные корпуса редуктора и ставили редуктора от ГАЗ-21, шарниры переделывали на крестовины. Сейчас с запчастями таких проблем нет. Если кто-то скажет что раньше качество запчастей было лучше - не верьте, в запчасти шел весь брак. Знаю это не по наслышке, 26 лет отработал завгаром, с 1979 по 2005 годы.
@polushvedkin55, Завгар; подшипники СССР какие у новых были лювты? а что продаётся сейчас? До конца 80тых запчасти шли нормальные говно пошло конец 80тых начало девяностых и едёт досих пор. Другое дело что у хренового завгара на складе не хрена небыло а у хорошего всегда запас запчастей был. Как в армии у хорошего старшены всегда запас абмундерования есть а хреновый всё продаст и солдат без портянок.
Как правило разбивало гнездо под малый подшипник, а там стенка не такая уж толстая чтобы втулить. Одно время были в ходу ремонтные вставки но потом и их не стало. А переделка под редуктор Г-21 хоть и мороки с ней было много себя полностью оправдывала. По подшипникам, РТИ, еще кое каким деталям проблем небыло от слова вообще. Я имею ввиду именно запчасти и агрегаты. Все что не прошло входной контроль на заводе - отправлялось в запчасти. Те же коленвалы как правило были или прослаблены, или шейки не соосны, Так же с блоками двигателей, корпусами КПП, радиаторами да и многим другим. А с запчастями у меня проблем не было где бы я ни работал, на базах СХТ чувствовал себя как дома.
И как вы там насирали? цитирую:электродом обмотаным медной проволокой насирал на обойме или в корпусе- как удобнее .. Когда разбивало гнездо под малый подшипник,точили вместо подшипника бронзовую втулку по размеру.В первых мостах бронзовые втулки ставились заводом,а уже потом подшипники.
Хороша машинка. Вспомнил свои поездки на весеннюю гусиную охоту в Алейском районе возле деревни Серебряково. Эх .....
Ругаю и люблю НАДЁЖЕН полностью по СТО не езжу за 15 лет на буксире дамой приехал один раз после того как нырнул в промоину глубиной полтора метра потом 4 с половиной километра до асфальта с порваным вхлам радиатором и только там меня взяли на верёвку еслибы по требовалось он бы оставшиеся 25 км и додому дотянул с перекурами долго но довёзбы 100 процентов довёз бы уверен знаю в какие передряги сним непоподал всегда вывозил и не раз ещё меня без шабашного из каво небудь дерьма вывезет. Да ручки частенко в масле и бензине, ключики без дела не залёживаются, комфорта нет, но он поскудник свою задачу всегда выполняет на сто процентов куда надо довезёт и привезёт обратно.
Долго длилась эпопея с капремонтом движка моего "утопленника"...Не считая времени, обошлось это "удовольствие" мне дороже, чем весь комплекс по замене движка на Хонде старших детей (учитывая стоимость двигателя с навесным+доставка+замена движка)... Собрали движок, поставили...Не заводится...Ну и понеслась... Чистка-мойка топливной магистрали, замена топливного насоса, ещё там всякое...Завёлся, но лишний цокот есть...Проверка установки валов ГРМ...Так и есть, на зуб цепь пришлось переставить...Ладно, выехал...Двух км не проехал - греется...Магазин/новый термостат...Заменил, залил тосол, завёл...Термостат работает, температура держится в нужных границах...Медленно и печально (ну обкатка же) проехал кружок вокруг города...Ну едет потихоньку вроде...На следующий день - на яму...Замена масла в трансмиссии...Заменил, а на утро поехал на открытие охоты...Тоже потихоньку и недалеко, буквально 70 "с хвостиком" км одно плечо, хотя и два перевала...Ничего так, уехал и вернулся...Теперь со спокойной душой можно продавать...
Дык так оно и есть у каждого УАЗки своё имя есть, лелеешь его болячки лечишь, мажешь шприцуешь, выходные с ключиками под капотом проводишь, да и он частенько тебе добром откликается порой из такого дерьма вывозит. Вот пол часа назад как с гаража в дом зашёл маховик менял, завтра сцепление отрегулировать стартер воткнуть черепаху прикрутить и в следующие выходные на охоту.