Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

УАЗ

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем ANT, 15 янв 2009.

1. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Конечно не надо сравнивать, эти машины из разных "весовых категорий" и каждая для определённых целей. PS. В прошлом году был совмесный рейд охотаредаторы с госинспектором на 3 машинах Крузер 100, Уаз ХАНТЕР, УАЗ ПАТРИОТ. Фаршики были на Ниве, обложили их с трёх сторон, и Нива по полям, перелескам, лесными дорожками умудрилась Уйти, Люди которые были в Ниве, прекрасно ориентировались Ночью на местности. Снегу на полях было 10-15см. Номера успели разглядеть. Гаишники на трассе Ниву задержали. Вот и думай Джип или человеческий фактор на первом месте. Я ни когда ни забуду, выражение лица, того который был в Крузере.

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    :D :D
    Спорить ИМХО можно долго. Для себя понял одно - люди имеющие прошлый опыт эксплуатации отечественных авто и умеющие что-то чинить своими руками (и плюс ещё любящие это делать) выбирают отечественный автопром. Особенно если у каких-то там знакомых их знакомых вдруг сломалась иномарка, да если ещё какая-нибудь резинка на неё стоит 600 р при цене отечественной 100 р - их выбор очевиден.
    Причем знаю людей которые поездили на приличных иномарках и без всяких проблем, но все равно пересели на отечественные - возраст, прошлый опыт, и т.д.
    Сам езжу на втором паскудике - проблем никаких особых не было, причем машины далеко не новые. Надежность, комфорт, удобство эксплуатации - мой выбор также очевиден.

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

А правда такова: те, кто "живет с леса", имеют УАЗки, а все остальные - прочие авто :) Постулат: "Бытие определяет средство передвижения" никто еще не опроверг. :)
    Вот и ВСЯ правда :beer:

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.043
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    ПРАВДЫ КАК МИНИМУМ ДВЕ.Много лет пользуюсь УАЗами(санитарка).Но последнее время достало ремонтировать эти памятники. :(Теперь подумываю,хотябы и в ущерб проходимости,пересесть на что-нибудь импортное,но более надежное.

5. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я тож буду продавать. т.к соотношение цена-качество-расход бензина просто ужасные :D :D :D а так обычный казел тока в пластмассе, в городе не поворотлив на бездорожье тож не ахти. Вон люди правельно писали УАЗ должен стоять в деревни а доехать я туда и на каринке смогу, а еще ну очень мало места спереди. Вот осень отохочусь и продам. :beer: Брал его на год,год и откатаюсь, а так как 1 авто для всего брать нельзя его :D

6. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Скажу свое мнение, как жителя гор с Алтая. УАЗ ,с момента своего создания, произвел всего одно улучшение- двигатель сотку. А все его модефикации только его портят. Развития авто нет. Вот что обидно. Это только мое мнение :beer:
    P.S. - УАЗ 469 есть. Но основной авто кариб.

7. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    А там если улучшать то надо только качество сборки и чтобы не ломалось, а комфорт и прочее надо в патриот вкладывать. А на хантер лучше сразу лучше метал вешать чем этот пластик :buee:

Kelt нравится это.
  8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Вот 100 отличный двигло для говен, в каракане мой терранчик с 2,4V весной только тухнул, а этот пер как шальной :good: :good:

9. gorlvol

gorlvol
    Гость

Абсолютно согласен с этим мнением. Уменьшение дорожного просвета, использование в "шкворневых узлах" подшипников, замена металла на пластик в "обвесах", установка задней двери "как в Большом театре", ГУР, подводящий в самых не приятных ситациях, - список очень длинный... :'(

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.160
    Благодарности:
    1.028
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У меня был старый УАЗ 84 года. Проездили на нем около 20 лет. Ломалось, конечно, кое-что... Но в сравнении с современными УАЗами старый был в 10 раз надежнее.
    И что такое шкворня за 20 лет эксплуатации я так и не узнал! :good:

11. contra87

contra87
    Анатолий
    Нижний Тагил Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Этот автомобиль заслуживает большой поклон

12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Дак и у новых не летят шкворня, а только втулки и подшипники :D :D :D шкворню то че будет кусок металла, хотя говорят и их ломают

13. Вовка

Вовка
    Гость

шкворня если мазать хотя бы 2-3 раза в год, сносу нет, а вообще бы найти ГАЗ 69, Вот эта мафина :good: бензин жрет как бык помои, зато прет на третей пониженой как танк, УАЗка нервно курит :'( :D

14. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Да нет там чудо проходимости))))) ну укатит метров на 20 дальше уаза, гонял я на таком, садились на раз, хотя виной тому были колеса ПУШКИ лысоватые, да и пока на нем докатишь зорька пройдет))) а на счет шкворней маж не машь, втулки разносит на раз, как и у волг три года это макс,хотя мож это я распидяй))))

15. Вовка

Вовка
    Гость

иногда в нашем деле счет идет на метры :D
    иногда не хвотает метра чеб на сухое выползти, а тут целых 20 :good:
    проходимость у него как у УАЗки а вот передаточное число на кпп свое и лучше подобрано :good: за счет этого он тяговитей в натяг, там где уазка мрет и просится переключится газик чих пых, но идет :super:

16. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Сегодня сын смотрел УАЗ 469 -й 88г за 60т.р. Говорит, можно взять

17. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Все зависит от платежеспособности. Я три года назад задавшись целью купить машину для охоты, рыбалки и "по хозяйству", начав от нивы в 50 тыс. рублей, дошел до покупки новенькой буханки. Правда тогда был кризис на дворе и государство поддерживало кредитование и автопроизводителей. Я взял ее в кредит на три года с первоначальным взносом 15% и кредитом в 9,5% годовых. С учетом страховки каско в итоге перелачиваю порядка 15% за три года.
    По сути за те же 400 с небольщим тысячь рублей, можно было купить какого нибудь сурфа начала девяностых годов. Но опять же либо деньги сразу, либо кредит под 15% годовых, против 9% с учетем господдержки.
    Когда сел за руль и выезжал из салона, был в легком шоке и терзали смутные сомнения, но потом уже почти за три года не разу не пожалел потраченных денег. На охоту езжу с собакой - не нужно чистить велюр и флок, забыл что такое палатка и как в ней холодно бывает по утрам, особенно весной и осенью, забыл что такое коленки возле ушей всю ночь, если спать в легковушке. Нет проблем с местом под снарягу.
    Справедливости ради напишу - буханка моя вторая машина, попу по городу там где есть дороги вожу на седане.
    Но за 20 тысячь пробега - поставил хабы, сменил только тросик крана печки, адбсорбер(сломал сам), ручки на дверях, свечи, ну и само собой фильтра, масло и иногда заливал бензин. Расход примерно 13-15 литров.
    В общем пока машиной доволен.

18. Вовка

Вовка
    Гость

В общем тезка если не избалован комфортом и руки не из ж.. Растут, то уаз вполне пригоден для охоты, хотя он конечно морально устарел и запчасти голимый сырец, отсюда и нет запаса прочности

19. Бульбаш

Бульбаш
    Сергей
    Ростов Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Benelli Raffaello Elegant, BROWNING BAR Short Trac Hanter 308
    Позвольте тоже за УАЗ для охоты поднять обе руки! Машина для этих целей, что надо- если конечно нет надобности на нем рекорды скорости ставить! Несколько недель назад приобрели для своей охот компании УАЗ фермер 2005г состояние хорошее, но движок делать уже надо- т.к. пробег более 200тыс.! Можете не верить, но данный авто употреблял только полусинтетику и видел в основном только асфальт( иногда и по назначению)! С магазина авто эксплуатировали в моей фирме. Есть отсек и для собачки и вещей, столик- все, что нужно! Хорошую резину и лучше не нужно машины! :good: А чем круче джип- тем дальше идти за трактором!

20. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Верно пояснил ;) а на счет комфорта, коль не ставить цель ехать за 200км и больше то выдержать можно :D :D хотя видал ставили по два аморта, пружины другие и тд, мягче был в разы, одна беда пока докатишь от пыли любой камуфляж становиться "белой ночью" ;D

Наверх
;