Конечно не надо сравнивать, эти машины из разных "весовых категорий" и каждая для определённых целей. PS. В прошлом году был совмесный рейд охотаредаторы с госинспектором на 3 машинах Крузер 100, Уаз ХАНТЕР, УАЗ ПАТРИОТ. Фаршики были на Ниве, обложили их с трёх сторон, и Нива по полям, перелескам, лесными дорожками умудрилась Уйти, Люди которые были в Ниве, прекрасно ориентировались Ночью на местности. Снегу на полях было 10-15см. Номера успели разглядеть. Гаишники на трассе Ниву задержали. Вот и думай Джип или человеческий фактор на первом месте. Я ни когда ни забуду, выражение лица, того который был в Крузере.
Спорить ИМХО можно долго. Для себя понял одно - люди имеющие прошлый опыт эксплуатации отечественных авто и умеющие что-то чинить своими руками (и плюс ещё любящие это делать) выбирают отечественный автопром. Особенно если у каких-то там знакомых их знакомых вдруг сломалась иномарка, да если ещё какая-нибудь резинка на неё стоит 600 р при цене отечественной 100 р - их выбор очевиден. Причем знаю людей которые поездили на приличных иномарках и без всяких проблем, но все равно пересели на отечественные - возраст, прошлый опыт, и т.д. Сам езжу на втором паскудике - проблем никаких особых не было, причем машины далеко не новые. Надежность, комфорт, удобство эксплуатации - мой выбор также очевиден.
А правда такова: те, кто "живет с леса", имеют УАЗки, а все остальные - прочие авто Постулат: "Бытие определяет средство передвижения" никто еще не опроверг. Вот и ВСЯ правда
ПРАВДЫ КАК МИНИМУМ ДВЕ.Много лет пользуюсь УАЗами(санитарка).Но последнее время достало ремонтировать эти памятники. Теперь подумываю,хотябы и в ущерб проходимости,пересесть на что-нибудь импортное,но более надежное.
Я тож буду продавать. т.к соотношение цена-качество-расход бензина просто ужасные а так обычный казел тока в пластмассе, в городе не поворотлив на бездорожье тож не ахти. Вон люди правельно писали УАЗ должен стоять в деревни а доехать я туда и на каринке смогу, а еще ну очень мало места спереди. Вот осень отохочусь и продам. Брал его на год,год и откатаюсь, а так как 1 авто для всего брать нельзя его
Скажу свое мнение, как жителя гор с Алтая. УАЗ ,с момента своего создания, произвел всего одно улучшение- двигатель сотку. А все его модефикации только его портят. Развития авто нет. Вот что обидно. Это только мое мнение P.S. - УАЗ 469 есть. Но основной авто кариб.
А там если улучшать то надо только качество сборки и чтобы не ломалось, а комфорт и прочее надо в патриот вкладывать. А на хантер лучше сразу лучше метал вешать чем этот пластик
Вот 100 отличный двигло для говен, в каракане мой терранчик с 2,4V весной только тухнул, а этот пер как шальной
Абсолютно согласен с этим мнением. Уменьшение дорожного просвета, использование в "шкворневых узлах" подшипников, замена металла на пластик в "обвесах", установка задней двери "как в Большом театре", ГУР, подводящий в самых не приятных ситациях, - список очень длинный... :'(
У меня был старый УАЗ 84 года. Проездили на нем около 20 лет. Ломалось, конечно, кое-что... Но в сравнении с современными УАЗами старый был в 10 раз надежнее. И что такое шкворня за 20 лет эксплуатации я так и не узнал!
Дак и у новых не летят шкворня, а только втулки и подшипники шкворню то че будет кусок металла, хотя говорят и их ломают
шкворня если мазать хотя бы 2-3 раза в год, сносу нет, а вообще бы найти ГАЗ 69, Вот эта мафина бензин жрет как бык помои, зато прет на третей пониженой как танк, УАЗка нервно курит :'(
Да нет там чудо проходимости))))) ну укатит метров на 20 дальше уаза, гонял я на таком, садились на раз, хотя виной тому были колеса ПУШКИ лысоватые, да и пока на нем докатишь зорька пройдет))) а на счет шкворней маж не машь, втулки разносит на раз, как и у волг три года это макс,хотя мож это я распидяй))))
иногда в нашем деле счет идет на метры иногда не хвотает метра чеб на сухое выползти, а тут целых 20 проходимость у него как у УАЗки а вот передаточное число на кпп свое и лучше подобрано за счет этого он тяговитей в натяг, там где уазка мрет и просится переключится газик чих пых, но идет
Все зависит от платежеспособности. Я три года назад задавшись целью купить машину для охоты, рыбалки и "по хозяйству", начав от нивы в 50 тыс. рублей, дошел до покупки новенькой буханки. Правда тогда был кризис на дворе и государство поддерживало кредитование и автопроизводителей. Я взял ее в кредит на три года с первоначальным взносом 15% и кредитом в 9,5% годовых. С учетом страховки каско в итоге перелачиваю порядка 15% за три года. По сути за те же 400 с небольщим тысячь рублей, можно было купить какого нибудь сурфа начала девяностых годов. Но опять же либо деньги сразу, либо кредит под 15% годовых, против 9% с учетем господдержки. Когда сел за руль и выезжал из салона, был в легком шоке и терзали смутные сомнения, но потом уже почти за три года не разу не пожалел потраченных денег. На охоту езжу с собакой - не нужно чистить велюр и флок, забыл что такое палатка и как в ней холодно бывает по утрам, особенно весной и осенью, забыл что такое коленки возле ушей всю ночь, если спать в легковушке. Нет проблем с местом под снарягу. Справедливости ради напишу - буханка моя вторая машина, попу по городу там где есть дороги вожу на седане. Но за 20 тысячь пробега - поставил хабы, сменил только тросик крана печки, адбсорбер(сломал сам), ручки на дверях, свечи, ну и само собой фильтра, масло и иногда заливал бензин. Расход примерно 13-15 литров. В общем пока машиной доволен.
В общем тезка если не избалован комфортом и руки не из ж.. Растут, то уаз вполне пригоден для охоты, хотя он конечно морально устарел и запчасти голимый сырец, отсюда и нет запаса прочности
Позвольте тоже за УАЗ для охоты поднять обе руки! Машина для этих целей, что надо- если конечно нет надобности на нем рекорды скорости ставить! Несколько недель назад приобрели для своей охот компании УАЗ фермер 2005г состояние хорошее, но движок делать уже надо- т.к. пробег более 200тыс.! Можете не верить, но данный авто употреблял только полусинтетику и видел в основном только асфальт( иногда и по назначению)! С магазина авто эксплуатировали в моей фирме. Есть отсек и для собачки и вещей, столик- все, что нужно! Хорошую резину и лучше не нужно машины! А чем круче джип- тем дальше идти за трактором!
Верно пояснил а на счет комфорта, коль не ставить цель ехать за 200км и больше то выдержать можно хотя видал ставили по два аморта, пружины другие и тд, мягче был в разы, одна беда пока докатишь от пыли любой камуфляж становиться "белой ночью"