Простой пример. Подъем от реки. Дорога грунтовка, глинистая. И местами круто, а пара участков очень круто. На самом крутом участке недоприводы посуху в натаяг подняться не могут, только сходу ибо не хватает сцепления с дорогой. После основательного ливня в аккурат метров 250 лебежения получается.
А разве не используют колья металлические из уголка Мертовый отрезок если забить в землю и за него лебедиться Потом домкратиком его вытащить из земли... Конечно на долго его не хватит...
Метровый уголок для машины весом в 2,5 тонны это детский лепет. Якоря то есть разработаные для этого дела. Но к нему то все одно же лебедишься. Вот и получается что 250м мчишься на лебедке.
В прошлом году на охоте ЗИЛ-131 посадили аж двери ели открыли, лебёдку пришлось откапывать! А так для Сибири для наших лесов и дорог разбитых лесовозами лучше РУССКОЙ машины не сыскать!
а ты попробуй этой лебёдкой из болота вытащить машину...вот тогда будешь довольный...сразу побежишь электрическую покупать... ручная лебёдка-полное Г..имхо
Электрическая у меня на морде стоит на 4.5 тонны. Нормально тянет. А вот сзади электролебедку вешать неудобно совсем. Ручная в самый раз сгодится.
Название не помню, лебедка щас на работе валяется в шкафу. Это не совсем лебедка, а что-то типа строительной тали. Покупал в магазине в Томске за 6600 р. Цепь 6 метров. С виду очень даже надежна. Вот на такую похожа:http://www.btmspb.ru/trade.php?view=44 Все-таки считаю "таблетку" удобнее для охоты-рыбалки, чем "хантер". Во-первых, гораздо больше места - можно хоть черта лысого возить, спим прямо в будке - положил диванчики на пол и как дома! Во-вторых, таблетка гораздо мягче на ухабах. По проходимости - один фиг в базовом варианте. Конечно, "хантера" можно выше лифтануть и колеса до 35 дюймов влупить, тогда, конечно, "таблетка" отжимается....
Якорь очень хорошо держит, особенно судовой двурогий с плавающей платформой. У меня были катера - дык якорь на 80 кг в обычный гравий так впивался, что 25-тонный катерок на полкорпуса ручной лебедкой вытягивал пока сил хватало! Только вот возить с собой такую штуку.....
На гитаре сложнее. А лебедкой ничего такого замудренного нет. 1. Не перегревать. Не нужно гонять ее очень долго под нагрузкой - пусть отдыхает. 2. Под большими углами тянуть очень осторожно и внимательно, а по возможности этого не делать. 3. Не позволять наматываться тросу большим колобком внахлест. Лучше потянул 2-3 метра, потом отпустил, намотал по виткам выровнял, тогда дальше тяни. 4. На трос нужно кидать телогрейку, чтобы в случае обрыва в лоб не получить. Пожалуй и все.
Ну ты загнул 80 кг .. 80 это на ярославца .. У них гдето 10-12 кг был у меня на прогрессе 6 кг за глаза..
То же читал и удивлялся как так он может сыпаться. Может техники, подготовливающие машину что-нибудь не так сделали?
Были на Ситах в Дупленке . Всякой техники видел а тут волга 21 4 вд с лодкой и 4 чел прет хотьбы хрен .