Сергей, о Владимире Бугаёве слышали? Он несколько лет занимал призовые места в дисциплине ''лёгкий вармитинг'' с серийным ИЖ-18, заметте СЕРИЙНЫМ!! Ложе ему на ижевском заводе делали после того как он стал чемпионом. Пы. Сы.
Тезка, я же не возражаю и не подкалываю! Вот только, что-то ни кто из владельцев карабинов данной системы - еще не показали и не прорекламировали свои достижения! Хотя было бы очень интересно, тем более карабин, особенно в данный момент - очень бюджетный! Очень хочется увидеть его возможности!
Делаю обкатку ствола своего ежа. Усилие спуска довёл до 400 грамм. Ствол вывесил. Осталось подобрать патрон под ствол и будут Вам результаты. При обкатке собирались неплохие кучки в районе 25мм на 107м из 5 выстрелов ,при порывистом ветре 9 мысов. Питаю надежды на ствол. Дальше видно будет.
Я,с иж 18мн сделал около трех тысяч выстрелов.Могу сказать что ствол у иж18мн очень достойный а,вот отечественные боеприпасы очень нестабильные,каждую партию приходится пристреливать заново.Стреляю только Барнаулом.Лучшие выстрелы в пачку сигарет на 200м. из 5 пуль 4 в цели,на 300м. в компакт диск из 5п. 3п. в цели.Повторю что -это лучшие выстрелы
Сергей, юмор уместен, понимаю, - в части касающейся "бюджетный ствол". О "доводке" говорить не буду. Было-дело, не один десяток постов на эту тему было удалено модератором. Люблю данный ствол и все, что с этой темой связано. Стрельбой по бумажкам на дальние дистанции увлекался бы, было бы времени и возможности побольше. Почему только 200м, а потому, что дистанция самая ходовая для нашей местности особенно для косача настеганного. Данную кучу удалось выжать из Кентавра, из остального отечественного томпака не выходит, отрывов много. Самая стабильную показали эти. А на счет 400-500, - откровенно заинтриговал, опробуем во время открытия на сурка. С уважением, Сергей...
Евли по порядку, то я, вообще-то не юморил! На счет "настеганного косача" - 200 метром это за счастье, нужно брать как раз - все 300-400 метров! По моему опыту - Кентавр не самый стабильный патрон (может быть на соем стволе ) и его показатели разнятся от партии к партии, а других российских патронов в томпаке, я что-то и не припомню (кроме БПЗ с пулей Сиерра, которых уже никогда не будет :'() И в наших условиях, особенно по сурку, можно найти дистанции и далее 500 метров - а это уже ИНТЕРЕСНО! Давайте встретимся ... ПО СУРКУ и не ради того, что бы померяться чем-то, просто на самом деле интересно посмотреть на возможности данного карабина! С уважением, Сергей!
Новосибирский патронный завод. У "Кентавра'' ''пруха'' конечно посилнее, но эти почти в двое дешевле, бюджетнее
Для указанных вами патронов у меня тоже "дрын" имеется и я их использую! Вот что-то владельцы МР(ИЖ)-18МН в более крупных калибрах (в отличии от 223-го) ... отмалчиваются! Судя по всему чего-то "замутили"!
Предложение принимается, Сергей. Буду рад встрече "ПО СУРКУ", а еще лучше и быстрее - в тире, но больше 100м не найти сейчас наверное. Из отечественного томпака пробовал для сравнения "WOLF" ("отрывы" - это про него, хотя мусора от него гораздо меньше, чем от Кента). О стабильности - это про Hornady 223 с булькой V-max (фото в посте #426), но ценник думаю сейчас конский на них, эти взяты 2 года назад по 95/шт.
киплауф - это одноствольный штуцер! Это верно! Как и то, что понятие "штуцер" никогда не определялось КАЛИБРОМ, а определялось способом заряжания. ...и вот Вам еще "неудобный" вопросик по калибрам и теме ветки.... Чем же он "не дорос", если (с) МР-18МН выпускается во всех популярных нарезных калибрах: .222 Remington; .223 Remington; 5,6х50 R Mag; 7,62х39; 7х57 R; 7х65 R; 308 Win; 30-06 Springfield; 7,62х53 R; 8х57 JRS; 9х53R; 9,3х74 R; 45-70 Govt; серийно и на заказ. какой из перечисленных - по-вашему - "недокалибр"??
Да ствол-то отличный! и боеприпасы собирают пол-минуты! ...зачем "правду не видеть" - проблема в "шарнирах и допусках". Как у Райкина:https://youtu.be/2wxL3DYen5g По отдельтности - все гуд! - и ствол, и коробка, и УСМ, и дерево..... Вот проблема в том, что "соединяют это воединую" как-то не особо зачетно... Но конкретно к пуговицам! - ой, тьфу - СТВОЛУ - претензий нет. Ствол - ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ!!
т.е ИЖ-18 в .223-м "не штуцер", а в "девятке - уже "штуцер" ?? Я Вас правильно понял?? https://youtu.be/0J09Y8lgQwk ...и еще "неудобный вопросик" Вам - вы в линейке калибров, которые зарепостили - черточкой отметьте, т.е. грань поставьте - с какого (ессно - именно по Вашему мнению!! ) калибра "киплауфы" становятся "штуцерами". ну - для интереса.... чтобы понять Вашу логику рассуждения.....