Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Безопасность на охоте

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 13 дек 2005.

1. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Ага попробуй такого подранка добрать, особенно ныркового. Такие подранки только от одного малейшего шороха в камыш забиваются... А вообще особо одаренным чутьем и зрением рекомендую пользоватся биноклем, можно и с 200 метров спокойно отличить чучело, подсадную или дикую. А со 100 так и подвид видно. И это с помощью относительно недорогого бинокля (1500-2000 руб.).

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Если первый раз так поступил, то делетант. Но если после этого, такой горе охотник не пойдет и не купит себе бинокль, то это уже пох..зм. Вообще не понимаю как можно охотится "с подхода" без оптики(бинокля). Ведь наудобнейшая вещь. Всегда можно высмотреть, понаблюдать за дичью(целью) из далека. Понять что за дичь, как ведет себя, куда перемещается, как, с какой стороны лучше к ней подойти.
    Видимо многие "охотники" считают что охотничье снаряжение для настоящих охотников это ружьё, патроны и резиновые сапоги.... Все остальное для лохов...

3. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Вова, если охотник не опытный, то он даже с биноклем не отличит подсадную от дикой. :achtung: Всегда охотился с подхода без бинокля! И на кромку озера выходил, скрадывал! Просто не надо делать выстрел, пока не убидишься, что это не чучела! А с 35 метров это очень хорошо видно! :super: Согласен с тобой полностью, что бинокль нужен, чтобы осмотреть местность, понять где, с какой стороны и какая дичь :beer:

L~HUNTER нравится это.
  4. Mihalych

Mihalych
    Гость

Спозоранку не надо выслушивать свист крыльев! Нужно наблюдать и слушать всё вокруг себя. Если сидишь на воде в камышах, даже при ветре всё равно услышишь всплеск весла или скрип уключины. Я вот на открытии рано на своё место заплыл. Слышу мотор. Знаю что это охотники с соседнего стана. Знаю также, что они знают, что здесь мои чучела и возможно уже нахожусь я. Всё равно, я встал в рост, включил фонарь и поморгал, дабы обозначить себя. Пока не убедишься, что тебя видят, фонарь лучше не выключать.
    P.S. Лучше живому быть с целыми чучелами без добычи, чем утку добытую, держать забинтованной рукой, наблюдая свои простреленные чучела.

L~HUNTER нравится это.
  5. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Золотые слова! Фонарик всегда должен быть с собой!!! У нас также в сумерках моторка гоняла, я посигналил, она развернулась и ушла от с нашего края озера, а так бы точно к чучелам приплыла!!! Как только услышишь или увидишь что-то надо всегда себя обозначить!!!!!!!

L~HUNTER нравится это.
  6. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    У меня дядя всю жизнь охотится, и ни когда у него не было оптики(бинокля),и все его снаряжение это действительно ружье,патроны(патронташ)сапоги и рюкзак ,а остальное как рации и бинокли он считает ребячеством ,тем более проживая в деревне это для него просто лишняя трата денег ,на охоту он идет охотиться, а не разглядывать потенциальную дичь и выяснять сидя в 200 м от нее ,что за утка там сидит :D :D если это еще конечно позволит рассмотреть условия местности. Есть еще выражение " Нам Вас богатых не понять" :smoke: Кто то и на снежниках по угодьям ездит и что всем снегоходы покупать? а лыжи это уже старый век ))) И говорить вот я так делаю значит это правильно и верно это просто смешно и действительно выглядит по дилетантски. ИМХО

L~HUNTER нравится это.
  7. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Само собой, когда кто то плывет в твою сторону ночью подашь сигнал фонариком, мол тут уже занято. А попробуй услышать того кто зарание заметил твои чучела и уже скрадывает, стараясь не шуметь, тем более тропинка идет в доль озера, да и стреляют не за 35м, а на все 50 если не больше. Они думают: стая большая одного да выбью.

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Спроси у своего дяди сколько раз он по чучелам стрелял или сколько подсадных добыл? если окажется что не раз и не два, то извини твой дядя может и хороший добытчик, но уж слишком самонадеянный и ему абсолютно наплевать на таких же как он охотников.
    А если я про оптику несу полную ересь и можно вполне обходится без неё, то наверное тогда правильней будет принимать как должное "случайную" стрельбу по подсадным, чучелам, шороху в камышах, кустах и т.д. Пока китайцы пороха не предумали небыло и ружей, охотились силками, с лука, ямы рыли и т.д. Так если нас богатых не понять, а элементарные на сегодня вещи, которые действительно могут уберечь от ошибок считать ребячеством, зачем тогда твой дядя купил когда-то ружьё, охотился бы как наши далекие предки...

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    По правилам охоты нельзя стрелять если четко не понимаеш и не видишь цели. Видимо этот пункт и нарушается, когда такой умник плывя в потемках в поисках места начинает палить по силуэтам на воде... А вообще фраза:" попробуй услышать того кто зарание заметил твои чучела и уже скрадывает" - Прикольная :D :D :D. Видимо есть порода охотников за чучелами.

10. Mihalych

Mihalych
    Гость

В тех местах, где возможно появление других охотников (мне кажется такое редко бывает, так как обычно соседи договариваются о местах скрадков), нужно быть еще осторожнее. Покашливать например почаще. Ну и слушать самого себя. Если вдруг чуешь что-нибудь неладное, лучше вообще из скрадка выйти и обозначить себя. Любой звук в таких местах засидки,нужно идентифицировать как приближение охотника.

11. Mihalych

Mihalych
    Гость

Поиск места и расстановку чучел, обычно делают днём.

12. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    Был такой разговор возле костра , сказал что чучела не расстреливал :D :D ,а вот по осени пару раз подсадную стрелял и то, это было дело случая, когда он считал их за подранка да притом, что они были без ногавки( видимо убегали ). Если говорить ,что был бы бинокль можно было рассмотреть и понять, кто есть кто, а уж опосля скрадывать :crazy:, то еще раз повторюсь, есть моменты где местность не позволит это сделать ,а есть только секунды :D , до определения ,что за дичь и после следует выстрел или прощальный взмах руки :D :D ..... А про охотников ,что стреляют на шорох в кусты да камыши сам осуждаю :achtung: и не понимаю :-\

13. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Редко но бывает: в первом случаи охотник пришел по темну на озера, чтоб с рассветом обойти его вокруг. А вовтором случаи в соседнем от меня скраде, метров в 300, сидело трое охотников и в биноколь увидели мои чучела, а скрад мой находился в зарослях берез, вот один из них и начал охоту за моими чучелами, подкрался скок мог и пальнул, заметить его я не мог, кусты мешали. Заросли тянулись метров 200 вдоль берега. Он стрелял с такого растояния, что пока он ко мне подходил, после выстрела, я успел застрелить лутка.

14. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    Мы на это открытие приехали на место,где были весной в пятницу к 12 дня. Пошли сделали скрадки и расставили чучела ,при этом в течении дня ни души не было и спать легли 1 ночи и один дежурный был(не спалось человеку на природе ,всю ночь дрова заготавливал  :D) Но вот на зорьке мы были очень удивлены, когда от  разлива м 100 началась ожесточенная перестрелка  :crazy: :crazy: и как потом выяснилось ,местные ребята ночью пришли пешочком поставили  палатку и не было от них ни звука ни костерка. А утречком мы их разбудили своими выстрелами. И в течении всего утра и дня и еще и вечера они шмаляли по коробкам да по бутылкам. Вот таки дела.

15. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Утка (хоть и подсадная), сбежавшая от хозяина, автоматически превращается для другого охотника в дикую......)))
    а если ближе подкрался, то иначе чучела его бы заметили? ;)

16. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Утка без ногавки, сбежавшая от хозяина, автоматически становится дикой. Тут хозяин сам виноват.
    А по поводу снаряжения, я же не утверждаю что бинокль нужен каждому в обязательном порядке, его я предлагаю как помощь, как решение определенной проблемы. Если есть проблема, нужно предлагать решения для ее устранения, а не только искать причины осуждать и трындеть мы все мастера, а вот предложить что-то дельное, конечно проще про чужие идеи возмущатся.
    Для себя я сделал вывод что бинокль - вещь очень удобная и совсем не роскошь. Подходя к озеру и заметив сулуэты дичи, я могу спокойно взглянуть что это за дичь, если окажется что это чучела, то большой плюс - не нужно терять время чтобы к ним подкрадыватся и подойдя на растояние выстрела разочароваться в том, что утка - совсем не утка. Могу медленно и спокойно просмотреть камыш и не раз получалось так, что стоя в полный рост ничего не видать, зато присев и повнимательней взглянув в интересующем меня направлении замечал торчащие головы уток в камышах. На осеннем открытии любовался в бинокль на лебедей.

17. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Житель Челябинской области погиб в результате безалаберных действий своего знакомого. Развлекаясь с оружием, мужчина случайно выстрелил в спину товарища из охотничьего ружья.

"Следственный комитет проводит проверку. Трое мужчин находились на полевом стане в 2 километрах от автодороги "Троицк - Ключевка" Троицкого района Челябинской области. У них имелось одно одноствольное охотничье ружье марки "Сайга-20К", - рассказал Вестям.Ru исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СКП по связям со СМИ Владимир Мироненко.

По словам сотрудника Следственного комитета, ради развлечения мужчины решили пострелять по пустым бутылкам. После нескольких выстрелов, один из друзей взял ружье, и, полагая, что патронов в нем нет, произвел контрольное нажатие спускового крючка, не отведя ствол в безопасное направление.

"В результате произошел боевой выстрел. Смертельное огнестрельное ранение в спину получил находившийся рядом его товарищ, - уточняет сотрудник ведомства. - Следственным отделом по Троицку возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности)". Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до двух лет. По делу проводится расследование, назначен ряд экспертиз.

По словам правоохранителя, после выстрела друзья погибшего поняли, что произошло и сами вызвали товарищу "скорую" и позвонили в милицию. "На допросе в отделении они все рассказали, во всем признались. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, ружье изъято, как орудие убийства", - добавил Владимир Мироненко.
    http://0-50.ru/news/incident/2009-09-09/id_3238.html

18. McS

McS
    Макс
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 16к, ИЖ-54 12к
    взрослые мужики, а как дети малые с оружием играют, не настрелялись блин :balbes:

19. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    По бутылкам иногда полезно пострелять, когда напарник кидает их, так-сказать подтренироваться. А вот с автоматами шутки плохи. Его не переломишь, - лучше три раза передернуть пустой затвор. С сайгой попроще - отцепил магазин и дернул затвор. А вот с трубчатым магазином три раза перестрахуешься, - вдруг в магазине последний патрон зацепился.

20. McS

McS
    Макс
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 16к, ИЖ-54 12к
    Привет Слав! да любое ружье можно безопасно разрядить, только это должно делаться на автомате, и каждый охотник со своим ружьем хоть как то, но отработал последовательность действий, а при подобных пострелушках, ружье гуляет по рукам и люди зачастуюю знают только как стрелять, а не как разряжать ружье и хозяин в таких случаях должен следить за ружьем постоянно, раз уж кому то доверил. Вот только про это вспоминают после, а не до проишествий :(

Наверх
;