Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.183
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Согласен, что у тебя в городе с содержанием подсадных сложнее. У меня мои подсадные еще до бассейна, коль на нем долго тает после зимы снег, купаются в небольших лужах, где быстрей тает снег. Плюс к тому у меня большая территория загорожена для уток где бассейн и они там чувствуют спокойно, не боясь других птиц. На охоту я езжу рано утром без всякой подготовки уток на разливе. Сажу на воду пару штук и даже, порой, не добегу до скрадка, селезень уже отзывается и падает на воду. Утки даже не купаясь, раз с бассейна, сразу работают и охота началась. Корма после зимы еще больше даю, а овес даже близко не слышал, чтобы уткам давали. Жирная утка, это поздней осенью. Как с такой, как нынче была морозная зима, утка не похудеет? Хорошая рабочая утка наоборот должна в теле и только чуть прощупывается середины грудки, а не так, как у худой - доска без мяса.) Так, что если с самого начало повезло с отличной подсадной, хоть закорми ее, будет всегда работать замечательно. Так, же, как порой отсаживают селезня. Ну, где у меня тренировка, подготовка и прочее на моей деревне?:friends:

mvfedoseev нравится это.
  2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    4.244
    Благодарности:
    2.113
    lesnik53, А про тебя пока и речи не было))) Я про себя начал.
    А ты, д. Валера по сути делаешь тоже самое, только без малейших усилий!
    Большая просторная территория , уточки оглядываются, осматриваются , привыкают к птицам, сами в лужах полощатся или в бассейне если оттает.
    Они у тебя на самоподготовке! )))
    Не забалуешь!
    Если , что чурочка неподалеку!!!

lesnik53 нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.183
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Все верно, дружище! Малейшее неповиновение - чурочка рядам.) А значит попробуйте только испортить мне охоту.>:( Голос они у меня тренируют, когда я выхожу просто на крыльцо с утя-утя! И сразу наперебой мне откликаются особенно моя любимая белошейка. Ведь какие бы они не были хороши, всегда одна будет любимей.:good:

mvfedoseev нравится это.
Наверх
;