Досмотр только под протокол с понятыми(если нет оружия ) или без - (если есть оружие ) ,нет протокола,нет досмотра 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. 7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу. 8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. ГАРАНТ: См. комментарии к статье 27.7 КоАП РФ
Всем доброго дня! У меня вопрос о Производственных инспекторах, что это за наличие достаточных данных о нарушениях требований в области охоты для остановке автомобиля в охот угодьях для осмотра его? И чем он должен остановить авто? В 2.4 общее обязаностей водителей прописано кто и чем должен остановить.
наличие достаточных данных вот эти достаточные данные должны четко и ясно изложены в нормативном документе! Тогда изменится само понятие достаточных, а будет ссылка на конкретные действия. Сплошь и рядом в законах недоделки, непонятки, обобщения. В результате не исполнение даже очень хороших законов по сути.
Осилил всё. Как юрфак окончил)) Спс всем. Приятно, что при разных точках зрения и ИМХАх, ни одного оскорбления и столько смайликофф. С уважением, Чайник
Интересная тема! НО, один из основных правовых принципов - незнание закона не освобождает от ответственности. Закон нужно понимать так как его написал законодатель, а не так как хотим этого мы. К примеру я охотник, который понимает закон так как хочет и пытаюсь отстаивать свою правоту в споре с инспектором охотнадзора, находясь на территории какого-нибудь обхода, не зная закона, но будучи уверен в своей правоте. Он составляет протокол на меня или, не дай бог, дело доходит до задержания или доставления - короче я оскорблен и унижен Иду в суд с уверенностью обелить своё честное имя, а в итоге слышу слово "ВИНОВЕН" и стук молотка Мне кажется, что это будет еще обиднее... Читайте закон! Читайте комментарии к этим законам, которые написаны умными юристами, эти комментарии вам расскажут более понятно о том, что говорит законодатель. Ведь может так получиться, что своей осведомленностью в законодательстве вы на месте отобьете всё желание у инспектора с вами связываться. Ну и конечно используйте свое право на видеосъемку. Она может очень сильно вам помочь при разбирательстве в прокуратуре или суде. Удачи нам всем!
Что-то не смог найти на форуме, а потому в этой ветке задам такой вопрос. Перечитал 209-ФЗ и не нашел такую вещь ни где.... Ну остановил гос.инспектор для проверки в угодьях. Просит предъявить документы - охот.билет, разрешения на охоту, на оружие... Но ни где не указано, что я ему обязан их отдать в руки Показываю из своих рук или через стекло и не отдаю как ГИБДДшникам права и доки на авто? А то имеют манеру схватить документы, а человек ходи за ним пока он выёживается
Плохо искал ))) Черным по русскому написано: обязан ПРЕДЪЯВИТЬ! Именно предъявить (показать) а не предоставить-передать (отдать в руки). Меж прочим и сам инспектор обязан предъявить вам свои документы!
Действительно в законе об охоте этого нет. Но в п.3 Правил охоты расписаны обязанности охотника. И действительно там написано ПРЕДЪЯВИТЬ, а не передать. И Вы имеете полное право снимать всё происходящее на видео. А именно передачу документов инспектору или представителю охотпользователя, и то как они будут выёживаться.
Ну видимо у меня в подкорке где-то на уровне инстинкта осталась это ПРЕДЪЯВИТЬ из Правил охоты а не ПЕРЕДАТЬ. В субботу, как всегда попали на проверку. Только приехали к планируемому месту охоты, а там из лога выезжают две машины ... чуть проехали с километр подальше за следующий околок ...остановились, достали чай- греемся ... всё ж 30км по морозцу в -10С без остановки по дорогам отмахали на 2 квадриках... стоим обсуждаем куда двигаться дальше... в какую сторону... места ещё плохо знаем, так по карте смотрим куда двинуть, чтобы не влезть куда нельзя или попробовать организовать загон прям здесь? У нас все документы в наличии. У всех разрешения и на ГРФ и на приписное: и на зайца с лисой, и отдельно на лису, и по 3 косача, и по 3 глухаря, и на полевую-степную, на барсука, на гуся, утку и прочих с ней... Ну всегда подтопыриваемся со всех сторон Оружие всё зачехлённое и разряжено и разснаряжено, и примотано к багажнику утяжками-резинками все доки в порядке... Тут к нам подлетает УАЗ и так демонстративно объезжает и перегораживает дорогу блин, как будто кто-то куда-то будет убегать Мы смеёмся... ну вот всё знакомые лица- районный гос.инспектор и районный председатель... Спрашиваем: стоим на дороге мирно пьём чай - к чему такие "полицайские развороты" из телесериала? В ответ - так типа круче и страшней У одного в руках видеокамера, у другого видеорегистратор Говорю своим- доставайте телефоны и снимайте всё на видео тоже В этот момент едет мимо УАЗ-Патриот с 2 охотниками... Гос тормозит их, просит предъявить документы... 2-3 минуты и их отпускает Ну а дальше начинает нас "кошмарить" Начинает с корефана всё по процедуре Предъявите документы - путёвки на охоту на это место, документы на оружие... Тот достаёт 5см пачку путёвок-разрешений... находит на зайку с лисой, документы на ружья (МЦ полуавтомат 12к и карабин 223.).... Гос их у него забирает и просит показать оружие.... кореш достаёт карабин из чехла... откройте затвор - пусто , магазин к карабину не присоединён .... покажите второе ружьё- да пожалуйста .... отматывает его от багажника, достаёт из чехла, открывает затвор - пусто .... покажите в магазине - да пожалуйста... опять пусто В это время вокруг идёт стрельба... Корефан - всё нормально?... Да! ....Документы мои дайте пожалуйста ...... НЕТ! Почему? .... Акт составлять буду! Тут меня начинает эта ситуация бесить Уважаемый инспектор, Вы же знаете, что у нас всё в порядке, зачем Вам у нас отнимать время от охоты (день и так короткий) и терять своё драгоценное время на законопослушных охотников вместо пресечения где-то в это время браконьерства? Уже не первый год вы нас практически каждый выезд встречаете и проверяете и всегда всё ОК .......... Моё дело! А почему на УАЗ не составили АКТ проверки? .... Моё дело! А ну понятно типа из вредности попорчу нервы Как в детском садике прям Теперь уже ко мне - Ваши документы ----- Пожалуйста, что хотите посмотреть? Разрешение на охоту здесь и разрешение на оружие! ....---- Пожалуйста смотрите, вот, вот и вот! Дайте мне! ............ А не дам Смотрите в моих руках! ............... Гос в шоке и в гневе! .... Вы, что отказываетесь ПРЕДЪЯВИТЬ документы!? (второму -СНИМАЕШЬ?... ДА!) Я сыну - ты снимаешь?... ДА! Вы потребовали ПРЕДЪЯВИТЬ -Я вам ПРЕДЪЯВИЛ документы! А отдавать НЕ ОБЯЗАН Смотрите в моих руках! .............. И чё мы там из-под тишка (от яйцов) снимаем на видеорегистратор? ................................................................................... Я на вас буду составлять АКТ!.......... Да пожалуйста! Пойдёмте в машину!..... Да Пойдёмте (Сыну- снимай всё!) Вот карта, где мы находимся?............ Где-то здесь ... нет здесь!... да нет здесь! Да мне, гражданин инспектор, по барабану эти 3мм на карте- в приписном, а разрешение ВОТ, вы видите, тут и соседний район и вот на ГРФ!.... Сын, неси навигатор.... вот координаты, запишите в АКТ!...... Подписывайте!.......... Нет! Почему? ...... Сперва всё прочитаю, что тут напечатано в этом вашем "Акте" Сижу и читаю вслух .............Читайте про себя, я по телефону разговариваю........ Не могу! С детства так привык, как родители научили, так лучше осознаю, что написано ............... А что вот это значит?.............. То, что никаких нарушений при проверке не выявлено! :'( Ну слава богу! ................ Следующий! .............. Следующий! Третий! ................. Третьему Дружбану говорю Доки показывай из своих рук и не отдавай ............... ещё 10 минут бюрократиии.... Всё?.... Да всё! Ну что, стоило оно того? Тратить своё и наше время почти 1 час общения "сквозь зубы" за 3 срубленных палки? А в это время где-то коз бракаши давят? И не днём надо зарабатывать палки на законопослушных охотниках, а ночами на фарщиках!............ А мы боимся по ночам ездить ! И тут.... А вот чё вы здесь охотитесь?! А не там где вы помогали... здесь не помогали нам... ............... Не понял вопроса?! Где бы мы не ездили, мы вас везде встречаем ... вы всё обшариваете Тут я не выдержал и сматерился.... Аллё, гараж Вы сами то поняли, что заявляете? А что вы материтесь!.... Ну тогда К вашему сведению русский мат- это обсценная лексика, присущая всем языкам мира, включающая бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию..... Пушкин тоже матерился... и не он один У нас путёвки и разрешения на этот район, а на другие районы не Ваше дело Где хотим там и охотимся! Где хотим там и ездим (согласно путёвок)- знакомимся с территорией и угодьями Всё говорите почти по выбили? Так не хрен садоводством заниматься ... груши околачивать! Не тем и не с теми время тратите, вам уже говорили! А на счёт оказанной нами прошлой зимой гибнущим козам помощи... так Департамент сам решил куда её направить - в заказники и заповедники! Относитесь нормально к людям и вам помогут, а если от вас одни пакости, то и помогать ни кто не будет! Не плюйте в колодец! Ну ладно, до свидания и удачи, Вам в "доблестной охране"! .................. Если мы вас сегодня встретим, то ещё раз проверим! ... Да на здоровье! Хоть ещё 3 раза проверьте! Если заниматься больше не чем! Вот такие пироги по новому приказу Минприроды - полный маразм! Гаишников поставили на место, тут беспредел от московских недоучек!
Забавно. На "патрике" похоже я был. У нас путевки в НООиР были, мож быть по этому не доскребались Были путевки и в ГРФ но их даже смотреть не стал. После обеда областная инспекция на "квадрике" была, они только осмотр произвели и путевки мельком глянули и тоже отпустили дальше охотить.
Так у нас тоже и НООиРовские и ГРФ у всех троих Вы потом у колка Патрика поставили, а сами на другой стороне вдвоём были когда мы потом мимо проехали?
Точно так Вы случайно не задали вопрос (я забыл) про воспроизводственный участок на другой стороне трассы? Я у областников спросил но ответ не вразумительный. "как бы охотиться там не желательно" вот и понимай как хочешь