Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Остановка и досмотр автомобиля

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Карат, 12 апр 2012.

1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    в законе нет вашего и нашего ИМХА ! есть ИМХА только та которая в законе прописана :)

2. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    ;D ;D 1. Кто меня останвливает? Руки не вкрови, пятен крови, перьев, шерсти, снаружи нет, авто затонирован. -> основания для досмотра какие. да я охотник, но в данный период времени, я не произвожу охоту.

3. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    да придется еще и в лес таскать с собой видеокамеру + доп. аксесуары, на случай если попадется особо "одарённый проверяющий"

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    При приближении госинспектора кто то из коллектива всегда включает камеру(телефон) разговоры как правило корректные и короткие.

5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Вот это уже лишнее ,во мне много чего есть,иногда много поллитров бывает :D
    но к делу это не относиться :achtung:

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    90% всех остановов,осмотров и досмотров происходит по причине безграмотности нас самих,так сказать инспектора нахрапом и наглостью берут,это их хлеб!
    разве трудно запомнить,что вас на транспортном средстве может остановить только сотрудник ДПС и сотрудник полиции и тем более на стационарном посту...
    как вы себе представляете,еду я по полю и стоит дядя в форме и рядом дядя в камуфляже,да я в душе ни чаю кто это такие,а не преступники ли это?!
    да не буду я никому в тайге или полях останавливаться,тем более для каких то там проверок...
    инспектор даже пальцем не имеет право трогать мою машину,не говоря уже про осмотры и досмотры,он должен вызвать на место сотрудника полиции и парочку понятых,а для этого он должен меня задержать,т.е ограничить мою свободу,а права у него на это нет,не законно получается!
    у меня был случай грамотной,культурной и доброжелательной проверки документов:подошел,представился,поболтали,посмеялись и разошлись как в море корабли, если следующая проверка начнется не правильно,т.е не со слов здравствуйте,а со слов че вы тут делаете,то разговора вообще не будет- это моя позиция и я буду прав!

mishams80 нравится это.
  7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.420
    Благодарности:
    1.718
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Будете ли Вы прав определит суд :D
    А до него еще дойти нужно.
    Ситуация в целом лично мне не ясная, хотелось бы чтобы кто-то из юридически подкованных охотников её прояснил, желательно со ссылкой на документы, без всякого ИМХа.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    каким образом я попаду в суд,чтобы мне там оказаться,то на меня должен быть составлен протокол,а как инспектор и на кого составит его,если ему никто не предъявит документы? :D

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Алексей ,а что тут не ясного ,есть Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) в нем все прописано ,кто ,как и при каких обстоятельствах может делать осмотр, досмотр и пр .
    Инспектора же не иностранные резиденты :D живут и работают они в России и по Российским законам

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Государственный охотинспектор имеет все полицейские права.
    Он может останавливать, осматривать, досматривать при возникновении веских подозрений на нарушение закона автомобиль.
    Имеет право применять для задержания спецстредства.
    Я считаю, что если у человека в камуфляже есть номерной жетон госохотнспектора, то стоит остановиться для общения.

11. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    при остановке или в лесу инспектора увидев,что их снимают на камеру сразу меняют тон,вежливыми становятся,уже можно спокойно разговаривать. полицейский при виде видео камеры старается не засветиться, прячутся, так как в основном он нелегально,по дружбе, в рейде с охотинспектором. где мясца или рыбки перепадет.например сами "фарят",а других кто попадет оформляют. и в основном они сами не знают Закона или думают,что знают немного лучше нас. а на дороге общего пользования охот инспектор без полицая никто. я ему не остановлюсь а применит оружие или спец средства,ответит через СУД . знаки,включая ДПС, форму любую даже полицая,в том числе знак полицая можно купить в магазине или на рынке.

12. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Ну прям не браконьер а лох какой-то! Уж руки-то мог-бы вымыть! А на самом деле происходит так: "Здравствуйте! Багажник открываем!" Точно так-же как и ГИБДД:"Документы! Багажник!" или ОМОН:"Всем оставаться на местах! Руки за голову, лицом к стене!"

13. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    А если я с "тихой" охоты еду? А для гос-ра в лесу весь транспорт подозрительный!!! В общем и целом огромное поле для коррупции!!! Мое мнение , что давать гос-рам такие полномочия это всё равно, что лисе дать ключи от курятника :o :o

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    пускай оно и так,но я с этим буду не согласен,т.к это БРЕДЯТИНА полнейшая,объясняю: чтобы госинспектор имел право применять спецсредства,то он обязан пройти обучение в учебном центре полиции,сдать экзамены и получить подтверждающие документы,так же как и частная охрана,в противном случае все это незаконно!так что на данный момент мне не интересно чем и какими полномочиями 450 педжаков наделили инспекторов!

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.420
    Благодарности:
    1.718
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Александр, совершенно с тобой согласен :beer:
    КОАП в статье 27.2 и 27.3 четко определяется кто может доставлять, применять административное задержание, а также личный досмотр и досмотр транспортного средства. И там как раз есть "должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире...". Так что при случае, возьмут нас с тобой под белы руки и сопроводят куда следует :D
    Но вот вишь есть сомневающиеся и не согласные, поэтому и хотелось бы услышать людей владеющих информацией по правоприменительной практике.

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    я пыток не выдержу <:-( Сразу всех сдам :D

17. Igor_m

Igor_m
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    faustita, все гос.инспектора ежегодно сдают экзамен по программе частных охранников 6-го разряда в части касающейся применения служебного оружия и спец.средств.

18. Igor_m

Igor_m
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Это относится только к дорогам общего пользования, в лесу ПДД уже не действуют, сотрудник полиции гос.инспектору не требуется для остановки транспортного средства, 2 понятых нужны только для досмотра автомобиля, а для досмотра личных вещей при достаточном основании полагать, что при вас находится оружие или боеприпасы, гос.инспектору понятые не требуются, но это в крайнем случае и при включенном видеорегистраторе

19. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Во! ганзу почитываем да ? :D

20. Igor_m

Igor_m
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Нет, до ганзы не добрался еще, это все в КоАПе прописано, ну и в жизни так дело обстоит... :D

Наверх
;