1. Кто меня останвливает? Руки не вкрови, пятен крови, перьев, шерсти, снаружи нет, авто затонирован. основания для досмотра какие. да я охотник, но в данный период времени, я не произвожу охоту.
да придется еще и в лес таскать с собой видеокамеру + доп. аксесуары, на случай если попадется особо "одарённый проверяющий"
При приближении госинспектора кто то из коллектива всегда включает камеру(телефон) разговоры как правило корректные и короткие.
90% всех остановов,осмотров и досмотров происходит по причине безграмотности нас самих,так сказать инспектора нахрапом и наглостью берут,это их хлеб! разве трудно запомнить,что вас на транспортном средстве может остановить только сотрудник ДПС и сотрудник полиции и тем более на стационарном посту... как вы себе представляете,еду я по полю и стоит дядя в форме и рядом дядя в камуфляже,да я в душе ни чаю кто это такие,а не преступники ли это?! да не буду я никому в тайге или полях останавливаться,тем более для каких то там проверок... инспектор даже пальцем не имеет право трогать мою машину,не говоря уже про осмотры и досмотры,он должен вызвать на место сотрудника полиции и парочку понятых,а для этого он должен меня задержать,т.е ограничить мою свободу,а права у него на это нет,не законно получается! у меня был случай грамотной,культурной и доброжелательной проверки документов:подошел,представился,поболтали,посмеялись и разошлись как в море корабли, если следующая проверка начнется не правильно,т.е не со слов здравствуйте,а со слов че вы тут делаете,то разговора вообще не будет- это моя позиция и я буду прав!
Будете ли Вы прав определит суд А до него еще дойти нужно. Ситуация в целом лично мне не ясная, хотелось бы чтобы кто-то из юридически подкованных охотников её прояснил, желательно со ссылкой на документы, без всякого ИМХа.
каким образом я попаду в суд,чтобы мне там оказаться,то на меня должен быть составлен протокол,а как инспектор и на кого составит его,если ему никто не предъявит документы?
Алексей ,а что тут не ясного ,есть Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) в нем все прописано ,кто ,как и при каких обстоятельствах может делать осмотр, досмотр и пр . Инспектора же не иностранные резиденты живут и работают они в России и по Российским законам
Государственный охотинспектор имеет все полицейские права. Он может останавливать, осматривать, досматривать при возникновении веских подозрений на нарушение закона автомобиль. Имеет право применять для задержания спецстредства. Я считаю, что если у человека в камуфляже есть номерной жетон госохотнспектора, то стоит остановиться для общения.
при остановке или в лесу инспектора увидев,что их снимают на камеру сразу меняют тон,вежливыми становятся,уже можно спокойно разговаривать. полицейский при виде видео камеры старается не засветиться, прячутся, так как в основном он нелегально,по дружбе, в рейде с охотинспектором. где мясца или рыбки перепадет.например сами "фарят",а других кто попадет оформляют. и в основном они сами не знают Закона или думают,что знают немного лучше нас. а на дороге общего пользования охот инспектор без полицая никто. я ему не остановлюсь а применит оружие или спец средства,ответит через СУД . знаки,включая ДПС, форму любую даже полицая,в том числе знак полицая можно купить в магазине или на рынке.
Ну прям не браконьер а лох какой-то! Уж руки-то мог-бы вымыть! А на самом деле происходит так: "Здравствуйте! Багажник открываем!" Точно так-же как и ГИБДД:"Документы! Багажник!" или ОМОН:"Всем оставаться на местах! Руки за голову, лицом к стене!"
А если я с "тихой" охоты еду? А для гос-ра в лесу весь транспорт подозрительный В общем и целом огромное поле для коррупции Мое мнение , что давать гос-рам такие полномочия это всё равно, что лисе дать ключи от курятника
пускай оно и так,но я с этим буду не согласен,т.к это БРЕДЯТИНА полнейшая,объясняю: чтобы госинспектор имел право применять спецсредства,то он обязан пройти обучение в учебном центре полиции,сдать экзамены и получить подтверждающие документы,так же как и частная охрана,в противном случае все это незаконно!так что на данный момент мне не интересно чем и какими полномочиями 450 педжаков наделили инспекторов!
Александр, совершенно с тобой согласен КОАП в статье 27.2 и 27.3 четко определяется кто может доставлять, применять административное задержание, а также личный досмотр и досмотр транспортного средства. И там как раз есть "должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире...". Так что при случае, возьмут нас с тобой под белы руки и сопроводят куда следует Но вот вишь есть сомневающиеся и не согласные, поэтому и хотелось бы услышать людей владеющих информацией по правоприменительной практике.
faustita, все гос.инспектора ежегодно сдают экзамен по программе частных охранников 6-го разряда в части касающейся применения служебного оружия и спец.средств.
Это относится только к дорогам общего пользования, в лесу ПДД уже не действуют, сотрудник полиции гос.инспектору не требуется для остановки транспортного средства, 2 понятых нужны только для досмотра автомобиля, а для досмотра личных вещей при достаточном основании полагать, что при вас находится оружие или боеприпасы, гос.инспектору понятые не требуются, но это в крайнем случае и при включенном видеорегистраторе