Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

НОООиР

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Биг_Мак, 9 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.146
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Твоя суть давно тут понятна и я уверен,что большинство в этой теме - тебе не соратники. Настоящие охотники на эту мелочь не реагируют. Главное охоту провести как надо,а не бумажки пустые коллекционировать.

Shon нравится это.
  2. LexaMK

LexaMK
    Леха
    Обь Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    драт
    Оружие:
    ИЖ 12, Caesar Guerini Roman MM1, ИЖ18-32к
    ИМХО зря вы свернули проект "Альтернативок" , не думаю что он как то мог противоречить законодательству
    а в денежном эквиваленте НОООиР только потеряет, к примеру я и все мои знакомы что брали альтернативку, никогда ее не "выбирали"
    а пользовались этой схемой только потому что была гипотетическая возможность в любой момент поехать на охоту, а на самом же деле ездили 3-5 раз за сезон максимум в пару хозяйств
    теперь же будем брать в одну путевку на утку и в одно или два хозяйства на боровую дичь, да и то не факт что это будут хозяйства входящие в НОООиР .......

3. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Настоящие охотники? А я как же? А ребята с кем мы охотимся, все просят квитки. А в департаменте не настоящие охотники разрешения сдают? Раз им талоны дают, то значит настоящими охотниками не считают? Твоя суть мне ясна. Скажут прыгнуть, ты прыгнешь. Потому что, кто не скачет, тот не охотник. А чтобы охоту как надо провести как надо. Что для этого надо? Бумажек не надо? А чтобы на охоту разрешение получить, что надо? Наличие административных штрафов как-то влияет на это, не? А что у нас в стране ничто и никогда не теряется?
    Ты очки то сними розовые. Не в тех условиях живём, чтобы на слово властьимущим верить.

4. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    чтоже вы все в кучу. мне талон за сданную мной путевку не нужен..........посты прочитать лень, кто и что писал, но вякнуть хочется.....
    Лично я высказал свое мнение выше и повторяться не хочу.
    А совдеп это когда:
    1)ты пришел платить одну сумму , а по факту оказалась другая, да еще и сдачи. и тебе говорят: сбегайте разменяйте или приходите завтра, а ты отпросился именно на сегодня и как прилежный все приготовил без сдачи.
    2) когда в одном филиале распечатывают путевки на компе, а в другом от руки создавая неимоверные очереди. А в головоном офисе говорят, что это проблемы того филиала, хотя организация одна...
    3) когда нет нормальной и четкой карты, а на вопрос тебе дают какие то непонятные указатели, по которым ты сам должен определить эти границы, ведь ты картограф геодезист ...
    4) когда информация висит "на стене на втором этаже" , а не на стене сайта общества
    5) когда пожилому дедушке на просьбу помочь с заполнением и ответить на вопрос, говорят: "информация на стене, я не могу ее читать каждому"
    6) этих "когда" может много.....я не люблю это делать . вывели меня.
    Я вообще на многое закрываю глаза, так как идеала в России наверное не будет, а очень хочется......
    Мне бы хотелось, чтобы больше делалось для удобства. Уже на СТО многих карты принимают к оплате.....
    А в идеале я вижу покупку путевок через сайт, как инет магазин. Выбрал, выписал , оплатил, пришел забрал или заказал курьера.
    Да много еще мыслей.....просто надо прислушиваться и спрашивать, а не ОПИРАТЬСЯ на тех кому и так сойдет.....

5. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Вань ты не "настоящий охотник" раз жалуешься;D. Настоящий охотник должен охоте радоваться, а это всё мелочи:D.
    P.S. Если серьёзно, то отличный пост. Согласен на 100%.
    P.P.S. А про посты прочитать лень, а вякнуть хочется так вобще мульён процентов верно:good:

6. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Валерий, не знаю вас по батюшке. Вы все время всем ТЫкаете и указываете на их не опытность.
    Лично я не говорю, что опытный охотник. Я на этом сайте как раз за этим. Но блин меня папа учил не делать так - ну не красиво это.
    Вы сидите дома и перед начальством отчитываться вам не нужно , то бишь отпрашиваться. (А порой это унизительное занятие я вам скажу).
    И ты мчишься сделать все что нужно (заплатить взносы, сдать путевки, купить путевки), а на тыкаешься на "совдеп"(выше уже перечислял).
    Вам просто этого не понять. Вам сын привозит все путевки, а вы сидите и тыкаете пальцами по клавиатуре.......И не стоите в очереди, не получаете грубых ответов........

7. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    не первый год я покупаю пару уток и одного двух тетеревов за 5 000 руб. Зайцев увы .....не везет.
    Ну убрали так убрали....а было удобно. У меня друзья,так как заводила именно я, покупали путевку туда куда и я , хотя и не состоят в обществе. Так что утрата денег еще и в этом возможна.

8. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Вань мне бы твою политкорректность:(. Но чего-то не могу пока. Начинают тыкать, тут же сам в ответ тыкаю. Перевирают мои посты, я их носом в это тыкаю. Итог? Обижаются и не понимают очевидные вещи:-\. Впрочем адекватные люди уверен всё правильно понимают.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.146
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Мне никто не привозит ни какие путевки. Сын берет себе там и не льет слезы,как вы по их сдачи.. Я же и беру,и сдаю сам у себя в районе. А вы,скорее всего, по характеру тех особ,что все и вся им не по нраву. Олег же четко написал,что прежде,чем ехать,стоит позвонить. И тогда время рабочее будет потрачено не зря. Все просто - как автомат "Калашникова",а не раздувать с этого проблему на несколько листов в этой теме.:-\:-\:-\

10. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @Мелькор, это в департаменте штраф выпишут, а в НОООиРе на доверии работа построена и сознательности охотников и здесь сдаешь путевку не потому что боишься наказания, а в силу своей сознательности.

lesnik53 нравится это.
  11. olleg131

olleg131
    Олег
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.073
    Благодарности:
    536
    Не все и не всегда, к сожалению, зависит от нас....

12. olleg131

olleg131
    Олег

Рейтинг:
    1.073
    Благодарности:
    536
    Попробую ответить... :
    1. Сумма взносов, путевок и т.д. утверждена на сезон и не меняется. "Сбегайте разменяйте" - это про кого?
    2. У кого есть возможность работать с орг техникой у всех стоит программа для печати. (Я думаю абсурдно будет егерю выдавать ноутбук, принтер и дизельгенератор чтоб он в поле распечатал путевку)
    3. Нормальная четкая карта есть! Только вам для какой цели карта одного охотничьего хозяйства? Вам же надо в разрезе, как минимум, района.
    (если кто не знает держите ссылочку http://www.ohotnadzor.nso.ru/page/166) (вот еще ссылочка по 15 кратным участкам http://noooir.ru/карты-схемы-участков-на-территории-ох/)
    4.Не поверите информация либо на нашем сайте размещается либо на данном (кстати спасибо Сергею Александровичу)
    5.Конкретно кто, где, когда и кого!!! (ток я понять не могу что заполнял то дедушка?)
    6. К вопросу покупки через сайт.. вам все равно придется приезжать и предъявлять документы (членский билет и единого образца), так что курьером здесь к сожалению никак (над данным вопросом уже думали). Вопрос к охотникам НОООиР кто больше 5-10 минут простоял в очереди при выдачи им документов на охоту? Честное слово интересно. По моим наблюдениям за последние 2-3 года скорость выдачи существенно увеличилась и "дедушки", да и не только дедушки если что-то и заполняют так это разрешения о том что добыли за сезон.
    К вопросу что я не отвечаю на некоторые посты: честно в последнее время нет желания отвечать так как собралась группа людей и поливают грязью "вы такие плохие ничего не делаете".

Обчанин нравится это.
  13. КолькаПетькинСын

КолькаПетькинСын
    Николай
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    26
    @olleg131, я потенциальный член НОООИР, и могу сказать, что вопрос с картами вы не прояснили!
    http://noooir.ru/карты-схемы-участков-на-территории-ох/ - карта участков с конскими ценами
    http://www.ohotnadzor.nso.ru/page/166 -общая карта угодий, и та 2010года где зоны планируемых угодий толе куплены, толе нет. А где том угодья НОООИР не ясно!?
    Я без претензий, просто когда на сайте уважаемой организации 2-3 новости в год и не понятно что входит в организацию(какие угодья) начинаешь задумываться: А оно тебе надо?

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.146
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Олег,да не обращай внимание на таковых деятелей и не порти себе настроение в этот прекрасный,женский день!:beer::beer::beer: Таковых везде хватает и в любой теме. Их кредо завсегда дуть против ветра и даже когда с Юга теплотой несет.:( Если захотеть - хоть где можно отыскать проколы и недоработки. Но когда это перекрывается доступностью путевок и быстротой их решения - все остальное для нас просто будничная рутина.:good::good::super:

15. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @КолькаПетькинСын, да похоже что не надо, если бы надо было, так съездил бы допустим в Кировское ООиР, пообщался с охотниками, сфотографировал карту с угодьями или уж в крайнем случае купил атлас охотничьих угодий Новосибирской области.

16. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @olleg131, не знаю как в областном, а Кировском оформление 2 минуты и давно уже нет очередей

lesnik53, Мелькор и mixa-NSK нравится это.
  17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Олег, дело не в прецедентах, а в отношении. А это сугубо индивидуальная вещь. Несколько раз сдавал путёвки тебе под роспись, вопросов нет -все с понимаем и доброжелательностью . А вот пару лет назад - чего только не наслушался от твоего сотоварища по комнате и ты сам был тому свидетель, только не помнишь, наверное.....И что я" руки ему выкручиваю" , заставляя расписываться в сдаче , и что он вот сейчас сообщение в департамент на меня напишет поскольку я, по его мнению , неправильно путёвку заполнил и сдал. Правда, к чести его будет сказано , последние пару лет принимает без вопросов и при выписывании путёвок тоже вполне благожелательно себя ведёт и советы даёт.
    Но тода уж надо определиться ..... Либо НООИР общественная организация охотников , существующая на их взносы и отстаивающая интересы его членов , либо организация, оказывающая платные услуги в области охотничьего хозяйства . В принципе, и там, и там есть свои преимущества и недостатки , и как их совместить либо развести, нужно Вам крепко подумать, поскольку два других пути развития охотхозяйства НСО ( УОП и частные хозяйства) тупиковые с точки зрения интересов простых охотников, как мне кажется..

272727 и Мелькор нравится это.
  18. olleg131

olleg131
    Олег

Рейтинг:
    1.073
    Благодарности:
    536
    Информация для охотников. В системе ОО "НОООиР" в этом году появилось еще одно охотничье хозяйство в Здвинском районе. Петраковское.png

19. Дороу

Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    И до Здвинского района уже добрались...

20. КолькаПетькинСын

КолькаПетькинСын
    Николай
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    26
    @vita52@bk.ru, да не вопрос, можно съездить и сфотографировать, а можно гонца послать и на бересту перерисовать. Только вопрос, а интернет зачем?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;