Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Прения

Тема в разделе "Законы", создана пользователем БАТЯ, 18 мар 2009.

1. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    http://properm.ru/news/incident/66937/

2. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    а то что сразу уг. коддекс вспомнил, так это понятно, у тебя же угодья, и ты считаешь что там все твое. Я так скажу, везде где барин с головой - крестьяны сытые и живут мирно, а где барин шибко крутой и хозяин оку..ный это обычно пораждает негатив, и как следствие непонятки....глухари.....боровая в общем.......может и болотная
    А против браков надо бороться однозначно, есть уроды стреляют по насту пачками да продают потом и т.п, за это надо всех, и деревенских и любых других наказывать по всей строгости закона, ВСЕХ
    А про штрафы и охоту я считаю что везде должен быть индивидуальный подход, к разным происшествиям и к разным людям по статусу, и тогда порядка больше будет.... А у нас чем круче охотник тем больше ссат на него наезжать тем он безбашеннее, чувствуя безнаказанность, а как увидят что колхозан так сцука перья распушат аж п....цц, да в общем все всё знают что тут говорить.......

и как итог подытожу то что хочу донести, а то опять переведут не в ту сторону и забанят: ВСЕ "ХОЗЯИВА" должны понимать то что прилегающая территория, а именно лес, река, озеро и т.д. является неотъемлемой частью сел и деревень и либо будут доступные бумажки на отлов, охоту и т.п. либо будут постоянные стычки.
    А порядок наводить надо, безусловно, только грамотно, а не так что дали власть и побежал шашкой махать налево да направо.

mishaulyanov нравится это.
  3. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Сибиряк да не кто ни к чему не призывает, идет лишь обсуждения проблем которые сейчас есть и о которых говорят в СМИ, только и всего. Я лишь пытаюсь найти объяснение всему этому, а кто-то даже не вразумит, с мыслями "как так мое....ой государственное крадут" (обобщенно)

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    вот к этому и призывали. Один дебил, по другому не назовешь, оставил без отцов два семейства, три, самого тоже ведь посадят.

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Давай опять по порядку.У нас же прения. И мы не будем больше призывать не чему противозаконному.
    У меня нет угодий с 2010 года. А за время когда они были я составил только одно сообщение и то только потому что охотники были пьяны стреляли во все подряд и были просто опасны. Я забрал оружие, а утром как протрезвели отдал. С остальными я всегда проводил беседы, убеждал, что нельзя относиться к лесу как ничей ному холодильнику, что надо беречь и размножать. Мне было интересней не охотиться, а воспроизводить. Я завозил кабанов. Потом выпустил их в угодья, они понемногу размножаются и мне приятно. Сейчас занимаюсь заготовкой подкормки для косули, ну если общество решит дать мне право на приобретение лицензии буду рад, нет не обижусь.
    "А про штрафы и охоту я считаю что везде должен быть индивидуальный подход, к разным происшествиям и к разным людям по статусу, и тогда порядка больше будет" В понедельник я сдавал экзамен по основам права(да да я студент) попался билет с вопросом- признаки норм права, так вот одним из признаков является общий характер,неконкретность адреса, неперсонифицированый характер, общеобязательность , это значит, что все перед законом равны(по крайней мере так гласит Конституция). По твоему если человек с низким достатком совершил правонарушение то ему штраф 100 рублей, а если с высоким то 100 000 рублей. Так мы дойдем что и убийц детей будем судить в зависимости от кошелька. Перед законом все равны. А откоряки вроде того, что крестьянину кушать нечего, это все от лукавого. Есть что крестьянину покушать, и хлеб и масло. Самогонку уже не гонят, водочку кушают и колбаской закусывают.
    "А у нас чем круче охотник тем больше ссат на него наезжать тем он безбашеннее, чувствуя безнаказанность, а как увидят что колхозан так сцука перья распушат аж п....цц, да в общем все всё знают что тут говорить....... " Это зависит от конкретного инспектора. Зассыт он бодаться или проще бедолагу какого нагнуть, все это на совести инспектора. Но я нашел способ с этим бороться. Законным способом. Через прессу, через прокуратуру, через департамент. И результаты налицо. Беспредел со стороны инспектора поутих, охотники уже его не боятся, если что не так( не понятно) обращаются ко мне, я пытаюсь разобраться помочь( как правило в 99% охотники все же виноваты) и инспектор знает что за ним всегда следят.
    "ВСЕ "ХОЗЯИВА" должны понимать то что прилегающая территория, а именно лес, река, озеро и т.д. является неотъемлемой частью сел и деревень и либо будут доступные бумажки на отлов, охоту и т.п. либо будут постоянные стычки. " Я так понял, что под хозяивами ты подразумеваешь охотпользователей. Согласен что лес, река, озеро являются частью нашей страны и каждый гражданин вправе этим пользоваться, но на законных основаниях, по тому как биоресурсы принадлежат государству(это надо понять в первую очередь), а охотпользователь получил право распределять эти биоресурсы согласно квот. И это его право использовать эту возможность или воспроизвести побольше. Но на самом деле я с тобой согласен в том, что лицензии должны быть доступнее(я об этом подробно писал в блогеhttps://www.hunting.ru/blogs/view/60526/ )

6. БАИ

БАИ
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Blaser 30-06/223. Benelli Comfort. Browning
    В эти выходные разговаривал с одним деревенским охотником.По его словам он на пропитание каждый год добывает лосика и три косульки, больше ему не нужно, этого хватает.Также хорошо знаю другого охотника (деревенского).Он пашет как папа Карло.Держит скотину -коров,овечек,свиней,гусей,кур.С утра по темному встает и обихаживает скотину.Летом косит травку, благо сейчас покосов брошеных завались.Живет нормально и не хнычет,что все вокруг плохие, обижают его бедненького.Каждый живет как считает нужным.И нечего на зеркало пенять если рожа кривая.

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Речь не о призывах к преступлению, но создается реально опасная ситуация. :achtung:
    Ладно мы, городские, на машинах приезжаем. Нас легко поймать, вычислить. Мы будем соблюдать законы.
    Другое дело, если в тайге на мясе возьмут деревенского мужика.
    Штраф под 200 тысяч, уголовное дело, куча репрессий.
    Далеко не каждый мужик может позволить себе такие удары по семейному бюджету.
    А у него семеро по лавкам дома.
    Велико искушение пристрелить нафиг инспектора и концы в болото... :o
    Неразумная, чрезмерная строгость в законах в такой ситуации реально подвергает опасности жизнь инспектора...

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Я не разу не видел инспектора одного.Всегда по несколько человек. Тогда всех свидетелей надоть убирать.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Варакс ты прав....но
    ребята вы опять дошли до безумия, не надо об этом.......
    Сиб-хантер, я с тобой лично не знаком поэтому я конкретно что-то говорить не могу..... то что ты пишешь как дело было до того как, все правильно говоришь! что касается разного подхода смысл был немного иной, злостных нарушителей замеченных не раз - по максимуму (по насту, с фарой и большим кол-м копытных да еще и на вездеходной технике) а тех кто пешком и с гладким, тот который добывает своим трудом ему и четвертой части штрафа по заглаза будет......
    ну а в целом я думаю мы друг друга поняли!
    ну а на счет деревни, я незнаю когда вы (сиб хантер, БАИ)там были последний раз, я же бываю там периодически и когда грю за деревенских беру в пример обычно мужиков-работяг, они действительно живут более менее нормально, и кушать у них всегда есть, но ведь им хочется также быть людьми до конца и не оглядываться....... а у нас расклад примерно следующий (это уже изначально) - откуда? - из колхоза! ....... нах тебе лицензия, своим мало.......иди нах, вам деревенским кули вы и так добудете, только млять не попадайтесь!!!! и это я слышал своими ушами...... а про чмошников и про торгашей отравы и разговаривать не хочу
    надеюсь на понимание темы. :beer:

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Частенько по двое бывают. Это тоже не батальон...

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Согласен с Иванычем!
    Степень наказания должна соизмеряться с тяжестью нарушения.
    Есть разница, либо браки набили копыт полкузова с фарой, либо мужик с берданкой втихушку в лесу зверя взял...
    Против штрафа я ничего не имею - это заслуженно.
    Пугают лишенческие законы, зачастую ни за что. :o

12. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    недавно весь инет трещал как Валуеву все простили, так о чем может речь идти , всегда простого Ваньку гоняли и будут гонять , а кто выше и будет в + , полиция например через одного все браконьерничают :suxx:

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Я живу в деревне.Село Ташара.
    Лицензии у нас распределяются только среди местных. Другое дело, что часть остается в НОООиРе и то последнее время все уходит в район. По крайней мере я не встречал давно городских с лицензиями.
    "что касается разного подхода смысл был немного иной, злостных нарушителей замеченных не раз - по максимуму (по насту, с фарой и большим кол-м копытных да еще и на вездеходной технике) а тех кто пешком и с гладким, тот который добывает своим трудом ему и четвертой части штрафа по заглаза будет..." Такая практика существует и называется рецидив. За повторное правонарушение наказание увеличивается. Если правонарушение было совершено с помощью техники, то техника подлежит конфискации. Знаю точно в прошлом году конфисковали лодку с мотором, и пару лет назад(может больше) два снегохода. За незаконную добычу существует определенный штраф и ущерб. Так вот если незаконно добыто большое количество животных, то и ущерб соответственно увеличивается. Ты все правильно сказал, но это все уже применяется в судебной практике.

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    применяться то применяется да не везде.............. к сожалению
    случаи бывают разные :-\

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Согласен. Не везде, вернее не всегда. Как правило причина этому неграмотное составление материалов инспекторами. Если такими делами с начала занимается прокуратура, то как правило эти дела доходят до суда и конфискации.

16. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    вот и поговорили
    все нормально все живые :)

17. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Где ты увидел призыв? И скок ого перепуга Гос Инспектор не выдаёт лицухи ? это у вас о обществах вы должны продавать услуги с сопровождением лицензии , а без услуг это к Гос Инспектору . И потом я уже 3 года как задал тебе вопрос по поводу Оформления "твоего хозяйства" и ответа так и не увидел. по информации реестра в районе Ташары НЕТ хозяйства заключившего Договор ОХД! а каких правильных понятиях ты тут говоришь? >;-)

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Госинспектор выдает лицензии только в угодья общего пользования, к остальным охотпользователям он не имеет отношения. Только как контролирующий орган. Договор на угодья о которых ты спрашивал расторгнут в 2010 году. Я толкую о таких "правильных понятиях" , что недопустимо призывать к убийству кого либо, даже через третьих лиц. С уважением.

19. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Речь шла про ОХОТОВЕДА Государственного ,а не о каком то обществе, и как подставляют этих самых охотоведов под удар (браконьеров) увеличением штрафов и уголовным наказанием " руководители"! Увеличивать нужно количеством исков показатели, (работать больше) а не общим количеством денег взысканных с народа, и не мёртвых душ ! Народу запретить охотиться НЕВОЗМОЖНО. надо регулировать охоту а не запрещать! Если власть хочет запретить охоту то пусть сначала увольняются все с Департамента по регулированию охот ресурсов! зачем нам тогда они нужны? :-\ будем жить как деды жили . А сидеть в Депах и готовит на подпись Губернские законы ограничивающие охоту и получать при этом деньги это недопустимо! при том самим не исполнять закон того же губернатора :balbes: взять хотя бы закон Новосибирской обл. о 20% территорий общедоступных в каждом районе обл, и что? :buee: Про 209 фз вообще не понятно . Вступил в силу в 2010 и по сей день не заключили Соглащение ОХД почти все "Пользователи" долгосрочных лицензий Ж.М! А где оплата в бюджет за територии? где налоги? где услуги? и почему Департамент и Прокурорские молчат? Ведь только НООиР не доплачивает бюджету обл. более 5 миллионов каждый год! Сразу напрашивается вопрос , а не пилят ли они ...... вместе? :(

20. БАИ

БАИ
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Blaser 30-06/223. Benelli Comfort. Browning
    Оплата за территорию вносится один раз, а не каждый год.

Наверх
;