Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Прения

Тема в разделе "Законы", создана пользователем БАТЯ, 18 мар 2009.

1. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Пусть приезжают! В любом случае тебя никто полномочиями не наделял :achtung: Все твои по охране действия противозаконны и будут вызывать негативную реакцию! 8)

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ты не понимаешь ситуации. Как раз полномочия и требования есть. Заходи в чат и там побеседуем, что бы темы не мусорить.

3. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Учите закон! :D

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Какой??? ты сбежал как ... так и не показав мне даже своими словами фразу где я что не так. Я в службе выяснил эти законы. Там мне сказали, что ЛЮБОЙ охотник может спросить документы на право охоты у другого, но давать или нет это добровольно, может и послать (если зубы лишние для грубости), может просто сказать "есть у меня всё" развернуться и уйти. В том месте где я остановил, я на 100% знаю всех, кому могут выдать путевку туда. Нам арендатор сам обязан (и делает так) предупредить о выдаче путевки чужому. Я ни кго под ствол не ставил, ни у кого по карманам не шарил и убедил словами, да они и сами все прекрасно знали - среди них охотовед был с соседнего района, откуда и залетели. Я просто вижу, что каких либо конкретных слов,цитат законов, никто не может привести, в истерике кричите - неззя, нарушил, учи законы, стукач и тп, а все голословно. Может хоть один кто то не балаболом окажется и аргументированно мне докажет в чем я не прав и потом сравним с решением, принятым по этим бракам.

5. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Николай, Вы обычный рядовой охотник? :-\
    Про какие решения судов говорите? По административным делам, по уголовным? Кто оформлял? :-\

6. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Во первых я не збежал , а вышел из чата :achtung:потому как не понимаю твоей логики! во вторых , :ok: Ты пытаешся доказать свою правоту в том что ты охраняеш якобы свои угодья от браков! есть у любого охотника две вещи , Это СОВЕСТЬ и знания правил тобиш(ЗАКОН) можно жить по одному из их! ты же не имея участка (по закону) ты пытаешся охранять его с людми из ЗАКОНА ! Если ты живёш по закону то возми земли а аренду и привлекай госохотинспекцию для охраны ведь это их право! А если ты не имееш не каких прав то и не надо к людям придераться выкладывать тут видео! когда их осудят и докажут вину вот только тогда они браки! а щас все граждане страны! :D

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Составлено сообщение и передано в службу. Где будут принимать решение не знаю, но уже было и мне выдавали копии с указанием суммы штрафа.
    ну во-первых написать свое и уйти - это практически сбежал. Во вторых так и не вижу про какой конкретный закон уже сколько раз ссылаешься, но даже своими словами ни слова. Совесть это не закон, но я вроде к этому понятию пытаюсь быть ближе. Так вот по совести - постоянно налетать не имея никаких разрешений на охоту ( и как мне сказали по месту учета их - никогда и не брали) и стрелять все что удается это по чьей совести. Даже если признать всю ерунду по поводу угодий и кто где может охотить.Про то, что ЛЮБОЙ охотник может спросить - я уже приводил довод, меня слышали? или я не прав и те кто мне это показали? Считаю права были и я их не превысил! Первое конкретное высказывание - не признал еще ни кто их вину и не осудили. Что же в общем то да, согласен, но в этом я тоже попытался корректнее поступить - видео было с названием "встреча с браконьерами" но это для службы, а в форуме я выставил под названием "встреча" и в своем тексте не упоминал "браконьеры". Потом уже всем и так стало это ясно и назвали своими титулами, а потом уже защитники нашлись. Так еще есть где кроме этого пустяка мои нарушения? По сути разговора с ними и видео записи? В службе только спросили тип камеры, которой снимал - обязательное пометка этого им требуется.

8. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Николай! Правда на твоей стороне! Поддерживаю! ЛЮБОЙ охотник может ПОПРОСИТЬ показать документы на право охоты в условном месте!

Николай(Ирк) нравится это.
  9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Про Правду я знаю.Спасибо за поддержку, а то пишут, что только земляки за мной. Тут кроме этого есть еще и правовая сторона. Некоторые тычут в законы и кричат не прав. Вот к чьему мнению я бы всерьез прислушался по законам это те кто постоянно в этом всех учат: ДимААА и Бестер, но увы. Не плохо бы услышать компетентное без эмоций заключение. А вообще я понимаю эмоции - многих и меня тоже брали всякие инспектора на не знании законов и здесь больше учат как этому противостоять. А вот как по совести быть мало говориться. Многие пишут - было бы хоть на рябчика, а там кому совесть позволит и тетерю или лося без угрызений шлепнуть. Но когда снимают номера, заезжают в заведомо чужой район другого города и никогда ни каких разрешений и не брал никто из них, то это уже перебор. Перебор и колья ставить с растяжками, а ведь началось то именно со спора об этом.

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    да,действительно докатилась до ручки страна!стрёмно как-то становится жить с таким понятием,если чё то предъявлять в письменном виде и только по суду!я никогда не жаловался не в юнности когда морду развернут,не родителям не ментам никому и сейчас,если чуешь свою вину то терпишь,а если не виноват то соображаешь как должок заплатить.И это касается не только личной жизни но так-же и охоты!ведь если ты не виноват и документы в порядке то чё желчью брызгать по сторонам с вопросами КАКОЕ ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО проверять,а если конкретно влип то имей мужество отверить без соплей,по мужицки.Я уверен на 200 процентов что любой незначительный конфликт можно решить добрым разговором не умничая,не надо на остриё шишки лесть.Мельчает мужик марально!мне такие люди которым хвост чуть чуть прижмёшь напоминают как в молодости,кому-нибудь в морду даш,а он или толпой отомстить решает или в ментуру бежит жаловаться,тьфу-противно даже!я сам являюсь внештатником и были всякие случаи,до стрельбы конечно не доходило но разговоры были всякие и на пределе.У охотника должны быть при себе документы на право охоты,а тот кто с корочкой обязан их проверить и всё на этом точка.Я думаю что кто выдаёт удостоверения не дебилы и знают кому дать а кому нет!а Николай ИРК правильно пишет,мои угодья,по его строкам он очень много зделал для того что-бы там зверь держался и охраняет свой труд.А для суда-если деньги есть то не виновен,если нет их то рецедивист!

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    На данный момент внештатников нет. Остались корочки, конечно, но ждут пересмотра закона и по слухам прав будет еще больше. Да вид у корочек будет иной, заменят их. Я считаю себя правым, а вот такая поддержка мне еще больше показывает кто поддерживает, а кто в истерике бьется. Нет не браки, точнее не только браки истерят, а те кому сложно понять как быть хозяевами угодий или иметь это право по договоренности с арендатором и не понимают, что имея угодья больше на них не охотишься, а вкалываешь и вкалываешь не для показухи, а для себя. И браков ловишь не за получение разрешений на халяву, нет у нас такого, а что бы было там зверье и из принципа.

12. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Еше раз держи пять!

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    два года назад я получил эту корочку,нынче в декабре надо продлять,так и что-же получается!что наш председатель по Томскому р-ну не в курсе что внештаников нет?

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Закон в проекте.Его еще ждали летом , но что то тормозится как всегда. А продлить или нет это дело местных начальников службы по охране. Если им требуется помощь, то продлят.

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Каждый гражданин, будь охотник или просто лицезреющий, имеет право написать в правоохранительные органы сообщение о преступлении. В соответствии с УПК РФ в 3хдневный, на практике 10тидневный срок, должно быть принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела. В любом случае, лицо, его предъявившее, должно быть опрошено. Возможно, усмотрят административку, а откажут в уголовке. Это если доказуха. Как будет на практике - вилами на воде писано. Теоритически, возможно, при достаточности оснований.
    По линии ГИБДД - имеет подобное место быть, привлекают.
    Можно решение обжаловать и заявителя должны уведомить о принятом решении.
    По поводу проверки обычным охотником у другого такого же рядового охотника - на кого нарвёршься. Пошлёт - пойдёшь, не под стволы же его ставить друг друга.
    Как, если по совести, я бы себя повёл при подобной ситуации, скорее всего "послал", если с мало-мальским наездом было бы, а если по-доброму, то и документов не потребуется доставать, на словах дам понять, что всё в порядке, т.к. все необходимые документы всегда со мной.

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Вот грамотная и без истерик толкование. Есть одно НО при поведении в ситуации "по-совести": Можно допустить, что ребята не знали границ и не хотели знать, можно допустить, что не видели аншлагов или просто не привыкли обращать на такую мелочь (70см х40см) внимание. А вот как быть с совестью если они поехали в понедельник, когда уж точно не нарваться на тех кому принадлежат угодья, сняв номера у машины. Кстати насчет угодий - ребята с Шелеховского района и для них, я уже пояснял, взять там бумаги на охоту во много раз проще и дешевле, залетели в район другого города. Наши угодья, как бы некоторых не коробило от этой фразы, действительно только для нашего коллектива. В наш коллектив могут войти любой охотник Областного охотобщества, и Артем(Соболятник) это может подтвердить,входил. Еще с Шелеховским районом граничат два таких же коллектива с теми же условиями. Про требования к нам я уже тоже не раз сказал. Это к тому, что бы было ясно - услышав гон я уже сразу понимаю, что это нарушители, хотя бы территории. Вот поэтому я и вышел к ним. Мог быть соседний коллектив, бывало наглели и через нашу с гонами двигались в свою территорию. Оказалось , что вообще дальние соседи, еще оказалось, что не имеют никаких разрешений на охоту ,ну про оружие умолчу,пусть это выясняют другие - нелегалки или не захотели предъявлять, почти послали, все в рамках, послали вежливо. А потом началось вранье с их стороны - оружия сказали не было, только то, что показали, добычи не было, а собака вытащила из машины боровую,мелочи, конечно, и то, что стрельба была в первом гону с разных сторон ну явно не по глухарю, как сказал один. Далее события развивались так: ну во-первых подобных видео у меня еще есть, но там у охотников хоть на кого то были разрешения и "просто заблудились" аншлаги не сумели прочитать, зрение слабоватое, но ни на одного я не оформил сообщения,при условии, что больше не ошибется. Так вот с теми ребятами мы договорились, что сейчас они уедут домой , а в течении двух дней заедут в правление и возьмут разрешения на боровую(для них это могло быть даже бесплатно или рублей за 500, если не ошибаюсь. Мне там сезонка с утками, вальшем,рябчиками и глухарем с тетерей обошлась около 1500р,а я с другого района и все вдвое дороже и еще отработка. Парни не захотели прекращать охоту и только переехали в другое место, но туда я уже не пошел, разрешения на охоту они не выкупили и до сих пор. Я разговаривал с руководством Шел.Охотобщества и в основном они мне порекомендовали составить сообщение. Я просил выждать еще какое то время, может они оформят охоту законно. Наивный. А некоторые тут - наглый, борзой стукач... В каком месте я поступил с ними не по совести, в каком месте и кто больше борзел и наглел? Я не стучу, я защищаю охот угодья от наглецов. И этим наглецам я дал очень большой шанс выйти по-доброму из той ситуации. А послали бы сразу , так они из лесу не выехали бы без проверки, встретили бы их на 100%.

17. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Все, что я вижу - это разговор глухого со слепым. Никто не слушает ничего, каждый с пеной у рта свою правоту доказывает. Я от этой бессмысленной дискуссии устал. :suxx:
    Форум превратился в клуб обожателей Николая и его противников. Во всех темах это жуется.
    Надоело!
    Предлагаю завязывать! :suxx:

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Устал - завязывай. Но не будь ни глухим ни слепым. Твоя позиция понятна - ты перекати-поле в лесу, у тебя нет закрепленных угодий, нет никаких обязанностей - пришел, заплатил и кати,стреляй ,кстати с машины ( не с самой машины, а так же выйдя и стрельнув) как на меня тут орали и приводили в мой адрес кучу обвинений. Так охотишься или я не прав? Охоться как тебе вздумается - я ни в чем не обвиняю тебя и даже твою позицию к себе понимаю , сам нарывался на проверяющих любой ценой желающих меня обвинить в чем то и обвиняли не законно и платил хрен знает за что. Но здесь у меня другое дело - я во главе большого коллектива и нам выделены угодья, за которые мы ОБЯЗАНЫ отвечать во всех отношениях, вот в этом попробуй понять меня и не будь слепым и глухим, ситуации то разные у тебя и меня. Хотя есть места где я так же как ты ни за что не отвечая охочусь для души и не особо заморачиваюсь про то кто там еще может стрелять. Хотя с фарщиками и там борюсь как могу - глазки выставляю. Я даже не хочу никого спрашивать - как ты сам то борешься ли с браками или тебе все равно - это личное дело каждого. Вот тут много воплей было еще ранее моего видео как опустошаются леса, а кроме воплей многие хоть что то предприняли, ну кроме кольев с растяжками...

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    На твоем месте я бы поступал так же как и ты. ;)
    А на моем месте мне это не кажется справедливым. :suxx:
    Потому и говорю, что законы у нас неправильные. Так и будет всегда, пока аренда угодий будет. :-\
    А охочусь я так, что стреляю, когда дичь вижу. :crazy:
    Тем более, если с документами у меня все в порядке в плане путевок и лицензий.
    Букву закона не нарушаю.
    А больше всех кричат о глухарях те, кто их видел пару раз в жизни. :D
    Птичка, да птичка. Стрельнешь - мясо.

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Вот это уже аргументы, а не крики.Могем же спокойно признать и услышать другого, честь тебе за это. Иногда самому хочется кричать от всей не справедливости этой жизни и в охоте особенно по нынешним законам. А закрепленные угодья были и раньше и эти угодья за нами закреплены уже много лет и охотить там могут только тот, кому туда выдают путевки, а это наш коллектив. Рядом большая территория для всех остальных и там и косули и кабанов не мало, не говоря про птичек.

Наверх
;