Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Прения

Тема в разделе "Законы", создана пользователем БАТЯ, 18 мар 2009.

1. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Сережа наши проблемы в том, что мы все валим на законодателей, организации, президента и т.п. И заметь ты тоже пишеь что кто-то имеющий вес должен сделать выбор и решить наши проблемы за нас.
    Нам нужен выбор, нам нужны права, но мы забываем и всегда молчим об обязанностях и ответственности.
    И никогда не заикаемся о том что должны делать хоть что-то сами.
    Власть - это способ принуждения, а не благотворительная организация.
    Законодатели и главы общественных организаций поверь, найдут способ и возможность получить то, в чем нам откажут.
    На нас им наплевать абсолютно всем. Миром правят деньги, а не законы.

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    СЭР, проблема есть, поэтому - Ваши предложения....?

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    проблемы были,есть и будут всегда!Вова ты правильно говоришь что их необходимо решать,но подсадная утка вообще не решит ни каких проблем,а наоборот еще больше наделает гемороя и непонимания в законодательстве и так в эти книги с каждым годом все страшнее заглядывать :o

4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Ты знаешь, у нас в фирме однажды приняли такое решение и вот уже несоклько лет его придерживаемся и кстате дела пошли в лучшую сторону. Суть его в следующем: Есть озвученная проблема - предлагаем все варианты ее решения, ты можешь озвучить свою если ты ее видишь и она реально существует, но при одном условии - видишь проблему предложи способ ее решения, а говорить, писать руководству или коллегам, что есть проблема и нужно что-то делать, а что х.з. - тебя просто все игнорируют... А за постоянство - просто понимают что ты ниуя на работе не делаешь.
    И это работает, потому-что это деловой подход, ты озвучил и предложил, все подумали, высказали свое мнение и начали с этой проблемой бороться, если твое предложение оказалось ошибочными положительно результата не дает, и проблема остается значит ищем другие пути, отменяем, добавляем или меняем все. Так или иначе, но это движет процессом.... Думаю подобный подход должен работать абсолютно в любой сфере деятельности. Все остальное - пустая болтовня... :beer:

5. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Только я один не чего не понял? :D

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    У тебя проблемы с восприятием моих мыслей? или в целом? :D :D :D

Для примера: у вас в контре столкнулся с наплевательским отношением к клиенту и его технике(т.е. ко мне :D), жлобство и алчность настолько велики, что бесплатно не крутят не одной гайки.... :D
    На время проведения ТО, сидушку и руль оборачивают целофаном, зато подголовник бросают на грязный пол и не удосужеваются после хотя бы переложить на сиденье, чтобы клиент этого не видел...
    А на мое замечание огрызаются и пугают лишением гарантии на технику.

Мое предложение провести с ними беседу на эту тему, а тех кто не понимает - лучше потерять слесаря чем несколько клиентов из-за его амбиций.

7. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Сам догадаешься или угадаешь с двух раз? :ok:

8. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Есть старый анекдот:
    В фирме дела пошли плохо, вот так же сотрудники сели и давай думать, что сделать чтобы наладить работу. Много идей прозвучало и тут один говорит: "Давайте мебель по фэн-шую поставим и все будет окейна". Таскают все мебель, спорят, сверяются по книжке. Заходит уборщица баба Маша и спрашивает, что это за хрень такая на вверенной ей территории. Ей вкратце объяснили. Баба Маша и говорит: "Раньше здесь бордель был, так вот когда у них дела плохо шли, они блядей меняли, а не мебель двигали".

Расценивай как притчу.

9. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Хм...тут подумалось..
    Есть проблема. У оружейников Тулы и Ижевска мало заказов, как следсвие неустойчивое финансвое состояние, в результате чего страдает качество выпускаемого оружия, задерживаются выпуски новых моделей, культура производства охотничего оружия в упадке.
    Предлагаю решение. Запретить весеннюю охоту с иностранным оружием. 8)
    Ну, хорошо, может это слишком жестко, начнем с малого. Запретить итальянское оружие. :)

10. JWK

JWK
    Юрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сейчас нет, но хочу.
    Оружие:
    ТОЗ 87-03М, CZ 527, Hasan AT44-10 и Hasan ВТ65RB
    Оба предприятия могут делать хорошее оружие, но не приучены это пускать в серию, сам владею гладким полуавтоматом ТОЗ, он у меня начал нормально работать после удаления всех заусенец и полировки необходимых плоскостей, которые можно было обработать в серийном производстве.
    Это напоминает возню с ВАЗом. Не привыкли наши предприятия работать в условиях конкуренции, да видно и не желают бороться за качество своей продукции (военку в учет не беру, стволы под заказ тоже).

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    по поводу весенней да и не только лично я думаю так- если человек решил стать охотником( как бывает часто ни с того ни с чего)при сдаче документов на охот билет должен проводиться жесткий экзамен(ни как всегда-знаешь? :smoke:знаю <:-()результаты заносятся в базу и "студенту" разъясняется, что в случае чего он несет различные виды ответственности!после идет на оружие-еще страшней экзамен с тем же занесением в базу!хорошо начал охотиться- первый залет(хорошенький штраф+повторный экзамен),второй залет(двойной штраф+конфискация на 1 год)и третий(пожизненное лишение на право охоты)!ИМХО!

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Жестко.Но помни-"от тюрьмы и сумы не зарекайся"

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да я согласен что жестко,но и опять же нет ни каких ущемлений и почему кого то надо постоянно уговаривать, что то объяснять,штрафы выписывать,а им что по голове, что полбу!ну заплачу штраф, да и черт с ним,но дальше буду делать так как считаю нужным!я считаю что при таком раскладе неплохо кадры почистятся,а нормальному охотнику переживать смысла нет :)!имхо

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Читаю я читаю весь этот бред...
    Ребята... Никогда в России не будет нормальной жизни, пока простые люди будут морочить голову себе и другим!
    Что вы тут сами себе столько запретов навыдумывали, что просто смотришь на ваши "словеса" и охватывает чувство недоумения и разочарования в людях...
    Может, в депутаты всех немедленно?
    И мы еще возмущаемся дурацкими законами и неумными правилами!
    Жить нужно разумно и целесообразно. Нужно определить основные законы типа не убей, не укради. И хватит!
    Невозможно на каждый "фонарный столб-обоссать" свои правила разрабатывать и законы вводить.
    Если из страха упасть везде соломку стелить, то столько соломы кругом будет, что ходить не получится!
    Мозголомы, блин... :buee:

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Warrax, если сейчас разобраться по уму то ты бред несеш и свою философию двигаешь,я покрайней мере что-то предложил,высказал свое мнение,а не умными словами разбрасываюсь,если тебя что-то не устраивает, то ты дело говори,а не умничай и хватит уже про то,что так было всегда-это Россия,все быдло и ничего добиться нельзя,конечно если языки чисать???????!!!!!!!

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    В полемику вдаваться смысла не вижу, поскольку я не о конкретных вещах говорю сейчас, а в целом, начитавшись форума, излил свое накопившееся огорчение. :'(

17. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    Согласен с тобой! :super:
    И все же итальянское оружие на весенней охоте я бы подзапретил 8) :D

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    разговаривать бесполезно :balbes: эту тему не "Прения",а "Словесный понос"надо было назвать-ТОЧКА!!!!!

19. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Точку рано ставить не все еще высказались............

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    согласен,точка моя была!

Наверх
;