ну если так посмотреть, а вроде ясно 25 000 тыс. рублей если бы я имел в виду миллионы то 25 мл.рублей
ОООЧЕНЬ правильные словаохотобщества осуществляют на вырученные деньги какие-то мероприятия)интересно какие??За последние годы я в охот угодьях не видел ни 1 новой кормушки или ещё какой нить заботы о животных.... про кушать это точно не охотник (да и сравнивать то что добываецца с тем что продаёцца )
я в морозовском пару лет назад, разбросал по осени ведро желудей.надеюсь через много лет дубы будут. а в этом году, там где охотимся, по весне планируем на закрытых полянках семечки высеять.
В чем-то можно и согласиться, а о чем-то и поспорить. 1. Природные ресурсы - это истиное народное достояние - Полностью согласен. Только беречь мы их по большей части не хотим. Нет у большинства народа культуры - Всё халявное, Всё общее и нам на всё нас...ть. А кто подумал что будет с этим достоянием черз тытырнадцать лет? 1% от всего народа об этом думает. 2. Лес и дичь должны быть народными и у всех должны быть равные права - полностью поддерживаю, особенно у тех кто на вертолётах за архарами летает права надо пообрезать. 3. Не нужно никаких арендных угодий, никаких приписных хозяйств, никаких охотобществ - а почему бы и нет только охотобщества должны вести контрольно надзорную функцию по соблюдению правил охоты и рыбалки, а деньги брать за дополнительные услуги которые они будут реально предоставлять (построили пруд - зарыбили, делайте платную рыбалку, вырастили подсадных уток давай в прокат, построили вышку для охоты сдавай её в аренду) а не как сейчас - давайте деньги мы вам услуги оказали (какие? взяли в аренду угодия и начали стричь бабло - я вашими услугами не пользуюсь уж извольте...) 4. Должен быть единый государственный закон об угодьях, единые по стране утвержденные тарифы на путевки, единый департамент, занимающийся охраной угодий и борьбой с нарушениями законов - а это произойдет только тогда когда наши чиновники будут думать о народе, а не о кармане... Жаль только, что пока к этому мы даже в направлении не движемся не говоря уже о точном курсе...
согласен.только за это бороться приходится,причем у меня такое ощущение что с собственным государством,ну или с чинушами в этом государстве
В настоящее время охот общества являются типа владельцами угодий и нам предоставляют их уже в субаренду. Теперь на подходе аренда угодий и когда мы начали готовить пакет документов на те угодья где не первый год охотимся в о/обществе начали какую то суету. Видимо хотят не дать в аренду, а взять под себя и уже нам же или другим, кто больше заплатит, сдавать. А насчет биотехнических мероприятий так всегда затраты перекладывались на плечи именно субарендаторов. Кормушки строим мы, корм в них закладываем мы, соль и прочее тоже покупаем на свои.В борьбе с браконьерами тоже с нас требуют план! Кроме этого платим за угодья и лицензии. И что же на вырученные деньги делают в о/обществе? Зарплата и олата аренды земли и офиса?
Да никакие они не владельцы! И даже не арендаторы! Они простые ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ!И ничего ни в какую субаренду сдавать соответственно не могут!
Это в НСО общество не может сдавать в субаренду,а в иркутске может общество оформило долгосрочную аренду лесного фонда.
Идеализм чистой воды... Слишком райская картина. Если все это к нашим реалиям применить - будет как раз то, что сейчас имеем.
А я и не пеняю. Просто я вывесил выше на форуме свои мысли как можно изменить ситуацию, чтобы такого бардака не было. Меня слегка раскритиковали, а я не совсем с критикой согласен. Поэтому прежде чем делать ничего не значащие выводы и поучать неизвестно кого неизвестно чему, лучше внимательнее читать тему, если хотите в полемику вдариться или к диалогу присоединиться.
Если закон будет нормальным, то и будет все нормально - без разбродов и шатаний, когда каждый пупик земной куда хочет туда и ходит. Если государство так уж сильно озабочено сохранностью диких животных, пусть бы пару бочек нефти продали и на эти бабки создали структуру, занимающуюся воспроизводством, расселением животных, подкормкой и прочее. Людей, любящих природу много. Кадры найдутся, если хотя бы маломальски нормальное финансирование было. Не чиновников запрещающих и надзирающих кормить и плодить надо, а практикующих ученых натуралистов. И не на нас надо эту ношу загружать, а создать централизованную и цивилизованную государсвенную структуру по воспроизводству. Сколько бы мы на форуме ни призывали задумываться о будущем, все равно это ни к чему конкретному не приведет!