Мужики, по поводу инфы про охотхозяйства: появилась объединенная база охотничьих баз, где собрано много полезной информации о том, куда, когда и за каким трофеем лучше всего ехать (более 600 хозяйств уже расписано: с контактами и тарифами).http://www.zatrofeem.ru Очень простая на мой взгляд система навигации и очень удобный сервис поиска (даже такой дремучий в плане интернета человек, как я, разобрался сразу). Вводишь данные и система тебе выдает: на какую дичь и где можно поохотиться сегодня или в ближайшие выходные. Можно вести органайзер охотника – планировать свой сезон, сохраняя ту информацию, которая пригодится конкретно мне в этом сезоне. Такие дела. Буду рад, если комуто также пригодится. Не сочтите за спам.
Нормальные ценники.Если бы желающих небыло таких цен не было.Это бизнес.Но поиск не корректен.Набираю в поиске НСО, а выдает всю страну.
Задал ради прикола поиск охоты на бурого медведя до 28февраля вот что по Иркутской области вывел: Название Проживание Цена проживания, от Трофей Цена трофея, от Услуга Цена услуги, от База "Казачка Ия"... 1)Номер в гостинице1000; 2)Номер в гостинице2600; 3)Номер в гостинице3500 Соболь10000;Глухарь15000;Кабарга30000;Кабан45000;Лось45000 Егерское обслуживание1000 Транспортные услуги6000;Транспортные услуги20000; База "Сибирская заимка"...Коттедж4000 руб. 1)Бурый медведь108000 руб.;2)Бурый медведь108000 руб.;Косуля16200 руб.;Рябчик180 руб.;Косуля18000 руб.; Организация охоты-Уточняйте; Охотничье хозяйство "Таловск... Домик 0 руб. Бурый медведь1200 Евро;Изюбрь1200 Евро;Кабарга1200 Евро;Косуля1200 Евро;Кабарга1500 Евро; Егерское обслуживание;Предоставление собак;Транспортные услуги;Лицензия на охоту;Обработка дичи - 0 руб. Остается только порадоваться за Антона для которого это нормальные ценники. А еще не понятен ценник на тех, на кого охота уже закрыта, а я выдавал именно нынешние сроки. Хотя за такие деньги любой каприз...
Приглашаю к себе на охоту !ряб на лунках!Иркутская область,Шелеховский район,село Олха.Цена-банка пива!Доставляйтесь сами!
Вот это дельное приглашение трудно отказаться, а то глухарь 15000... Олег, надо сезон закрыть бы сообща. Как отдыхаешь в конце месяца? Мож рванем в Таловское, там все по 1200евро... или на горнолыжке Олхинской как альтернатива.
По 15000 я сам столько глухарей организовать могу! Хотя нет... Жалко мне их... :'( Не все за деньги продается! Родных глухаришек и родные места не сдам буржуинам за булку с маслом и икрой!
Сибирская заимка дает реальные адекватные цены.Очередь к ним не выстроится,но свои лицензии они продадут и на услугах заработают,чтобы штаны потдержать. Казачка Ия имеет некоторый перекос.Соболь 10000,глухарь 15000 это непонятно чем обосновано. Кабаргу приравняем к косуле-тоже в два раза подняли.кабан нормально,а вот лося наоборот в два раза занизили,может его там больше чем глухаря. Таловское ориентировано на Москву или иностранцев такие хозяйства надо ставить в отдельный ряд и на них не ориентироваться. Любая организованная охота не для простых охотников.Только состоятельный человек может себе позволить мишку или лося за 120 000.Вот и сидишь осенью репу чешешь глядя на лицензии самому повеселиться или продать да егерей накормить.
Если ехать то ехать нужно не на один денек, а хотя бы дня на три, нужно же где то разместится, зимой то жить в палатке не будешь :-)
Да сезон закрыт, но теперь ждать нового весеннего сезона! Как раз есть время починить старенькие профиля, снарядить патроны, да и к рыбалке можно подготовиться,
Антон, вот как мужик мужику, когда вы предлагаете купленных и выращенных своими силами кабанчиков по 70 тысячь рублей за голову - можно по человечески пожелать вам хорошего клиента, но когда вы начинаете барыжить тем, что вам не пренадлежит по определению, прости но вот тут наши интересы и взгляды на жизнь и справедливость расходятся в противоположные стороны. Именно это и есть отправная точка делемы - чуствовать себя нищим, униженным, обосранным но не побежденным, или свыкнутся с тем, что пусть тебя считают браконьером, но не всё достанется только тем у кого ворованного бабла куры не клюют.
Ребя, такое впечатление, что вы этого кабана из рук кормили, пасли его на Альпийских лугах, а за 3,5 тыра всех желающих разместите в 5-ти звездочном отеле! На чужом ... в рай вьехать еще никому не удавалось, Вован правильно сказал, это же самое можно сделать и за бесплатно и при этом данное действие ни чем не будет отличаться от предложенного вами, потому что ваши действия и предложения являются браконьерскими по отношению к ОХОТНИКАМ!
"Не суди, да не судим будешь". Человек разместил информацию. Если она кому то по какой то причине показалась не интересной, не нужно свою точку зрения выдавать за мнение всех охотников. Охотник люди, а люди, как известно, все разные. 3,5 тысячи в сутки с питанием и обслуживанием егеря если условия проживания приемлемые, я считаю нормально. По стоимости трофея есть вопросы. Считаю, что кабан дороговат... И хотелось бы о гарантии уточнить.
Вообще-то я не "сужу", а высказываю СВОЕ мнение и не более того! Или уже и на это не имею права? Тем более, если Вы заметили, приглашение было от ПЕРВОГО ЛИЦА, а не от организации или охотхозяйства, или это тот самый вариант - когда взяв в аренду угодья хотят "быть рентабельными" ничего не делая!