@ivanovivani-i, Когда начал гонку чтобы купить Север да простой стоил700000 с оптикой 850000. В итоге через 5 месяцев взял за 1500000 с оптикой без оптики стоил 1150000.
Приобрел, в общем. 97 год по паспорту Надеюсь местные ЛРО запишут в разрешение калибры правильно, ( ато ведь в паспорте 5.6 патрон ) Вдруг мне в магазинах потом .22lr не продадут? Забыл сказать, орех-получок вес 2985, кароче три кило ижмеха отвесьте мне, и аминь
@hunter111, спасибо! Блестит нарезной. Но гладкий прям сверкает. А в комплекте дали шомпол, ершик, и вот эту фигню. Для чего она, подскажите?
@quattro, Это протирка, для пакли и ветоши. Вещь в принципе не нужная. Можно зажать ее в дрель или шуруповёрт и с помощью напильника сделать из нее вишер.
Полезная информация для любителей и владельцев комбинированного оружия Комбинированное оружие и ношение пулевых патронов на охоте по птице | Форум охотников (hunting.ru)
Когда будете менять, инспектор ЛРО сам укажет какой именно. Я в этом году покупал "Север" 1994 г.в. На клейме 5.6В. ("В" это видимо означает что 5.6 верхний ствол). У хозяина в РОХа было написано тоже просто 5.6 как на клейме. Инспектор, который переоформлял, написал в лицензии .22LR. И мой инспектор соответственно так же в РОХа. Раньше видимо это была лазейка для владельцев 5.6х39 покупать патроны 22LR без наличия обычной мелкашки и использовать переходники. Еще изучал намедни справочник по советским комбинашкам. Пришел к выводу что легальными переходниками 5.6х39/22LR "Севера" никогда не комплектовались. Они шли в комплекте к МЦ105-1, причем были с номерами как на самом ружье. Еще какой то из МЦ5-хх, у которого гладкий ствол был 16 калибра комплектовался вкладным стволиком 16/22LR длиной 180мм. Еще целую неделю читал весьма длинную подобную тему на Ганзе. Рассматривал фото казенных частей 20х70 и 20х76. Пришел к выводу что у "Севера" ствол 20х76 это некий "недомагнум". Потому что в обоих случаях указано испытательное давление 72МПа. Рабочее давление 68МПа. А у настоящего магнума 90МПа.
Я осенью в Питере когда брал Скаута, в РОХа у предыдущего владельца было написано чтото типа 5.6х27…тамошний инспектор в лицензию так и вписал. Пару страниц назад выкладывал. Наш инспектор мне в РОХа вписал как в паспорте, точнее как на стволе написано: 22WMR Однако они тоже ра%дяйничать прекращают…