Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    иж-58, Тоз-78-15,Rem 770,Бекас 12
    А ты не спросил у того кто про плохой ствол сказал, что сам он имеет? Как правило они где то слыхали или сорока на хвосте им принесла. Пока не проверишь не узнаешь, а проверить в магазине ни кто не даст,ни фальшпатрона нет, ни тира. У них ОТК работает лучше нашего, в США, да и патроны наши ест не плохо.Барнаулом у меня бьет нормально, а вот VOLF жрет нормально только не хочет выплевывать, дует гильзу наверно не много, толком не разобрался ещё VOLF-а мало было.Наши тоже есть отличные стволы!

2. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Это был сарказм... я думал все поняли. :D

3. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.355
    Благодарности:
    935
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Андрей ты ещё не купил иностранного засранца за 4 тыс долларов? ? В2000 г. по случаю моего юбилея, приобрёл мини Калаш САЙГА ,калибр 5,6 на 39.Так вместе с прицелом РЫСЬ ,с диоптриями(с очками) он обошёлся мне около 4 тыс руб. Вопрос ,а какая разница из какого ружья ты добудешь свой прекрасный трофей?

4. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.935
    Благодарности:
    955
    Поскольку эта тема с целью помочь в выборе карабина - мы и разбираем возможность разных комплексов и рекомендуем подбирать под условия охоты.

Давайте на примере:

1. Точность комплекса - 0,3 моа. На 500 метров, это 5 см. Это сурок. Но уже не в голову - по корпусу.
    2. Точность комплекса - 2 моа. На 500 метров, это 30 см....

Почему на 500 метров? Потому что считаю для к.223 это предельная дистанция. Но и вполне возможная. Сам на 500 еще не брал ни кого, но готовлюсь.

Замечу что точность на 100 метров , 0,3 моа или 2 моа, ни когда на 300-500 метров такой не останется. Тупо из-за ветра и прочих условий кучность ухудшится в двое как минимум.

С уважением, Андрей

5. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.935
    Благодарности:
    955
    Не сильно отойду от темы, продублирую свои мысли из раздела: Факторы выстрела:

Вот какие факторы влияния на стрельбу:
    - освещение до 0,5 моа;
    - конструктивная поправка (ресивер, база, кольца, прицел) до 0,5 моа;
    - вкладка до 0,5 моа;
    То есть без учета ветра и состояния стрелка - 1,5 моа

То есть точности много не бывает :D

А если уж тратить деньги - то выбирать самое точное из того что в бюджет входит.

А болт или полуавтомат - так надо оба :crazy: :crazy:
    В тайге ловчее с автоматом, в полях-горах наверное с болтом.
    Хотя автоматы расхолаживают. Дисциплина и собранность у стрелка должна подкрепляться практикой и опытом.
    Неделю назад стоял мой приятель с МР-153 на номере. Вышли на него 4 косули. В 50 метрах из травы он их увидел. С перепугу всех решил добыть. Рембо блин :D Они его спокойно с двух сторон обошли и поминай :D
    А вот может быть если бы у него ИЖ-18 был - он бы подумал 100 раз прежде чем палить.

С уважением, Андрей

6. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну я скажу так, полуавтомат нифига не расхоложивает, он придаёт уверенности, а вот с болтом как раз могёт выйти какой нить конфуз не приятный, какая разница , я даже с полуавтомата целюсь как можно точнее, потому что всяко может получится.

7. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Имею и Тигр и СКС , оба П/А но в каждый выстрел (а тем более когда с друзьями на загонной) вкладываюсь по полной. Самоуверенность, что у тебя имеются еще патроны в магазине, в начале моей охотничьей карьеры , (авось зацеплю) ни к чему хорошему не приводила.

mishaulyanov нравится это.
  8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    и ещё скажу по поводу того что болт дисциплинирует. Если стрелок думает что если у него полуавтомат, то можно и мазануть, а если у него болт то надо стрелять как можно точнее, то скажу что это дебил, которому в обще оружие не нужно давать! не важно какое оружие, при стрельбе из каждого, нужно максимум сил прикладывать что бы сделать точный выстрел.

охотник54 нравится это.
  9. Андрей_Х1

Андрей_Х1
    Андрей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Мр-153
    Мужики всем спасибо за мнения,и за совет))

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    я сегодня был на охоте, в своих так скажем угодиях! брал с собой КО-44, так как на Сайгу ещё доки не готовы, иду значит думаю, рассуждаю. Я как понимаю что у нас в тайге, редкий раз можно что то увидеть на 100м, основная дистанция 50-60м, смотрю на карабин и задаюсь вопросом а чем наш КО-44 не тот же блейзер, тикка, ременгтон и прочие заграничные болтовики. Ведь если охота происходит на таких дистанциях, то Ко-44 спокойно справится с такой дистанцией , да и по боле может. КО стоит 12-14 тысяч, короткий, прикадистый, мощный патрон, так на хрена покупать дорогое оружие с супер точными стволами, если наше на 5+ справится с этими задачами? если дистанции большие для охоты, степи, горы, то это уже савсем другая охота. Скажите мне, что может сделать лучше например Ременгтон на расстояние 80м чем КО-44, а ничего!

11. Саня38

Саня38
    Александр
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Есть
    согласен на все 100% точно такой же вопрос задавал сам себе, скоро стаж 5 лет читаю статьи , оцениваю имеющийся опыт ну нет требований для забугорных стволов которые не выполнимы отечественным оружием

12. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Сурков на 500 метров стреляют... но вовсе не охотники.

13. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    А если-бы они стоили одинаково? ;)

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    ЛАДА КАЛИНА тоже от Владика до столицы доедет... не намного дольше мерина. Ясно, что авто и оружие ооочень разные вещи, но...
    Мужики, я сам не горю желанием в покупке импортного оружия , но не стал бы обсуждать это в подобном тоне.
    Ясно, что наше как бы практичнее - безотказно, всеядно и не намного хуже по точности, кучности от импорта. Тем более я знаю как и импорт создает кучки некоторыми патронами хуже обычной Сайги. Всё это относительно. Не раз видел как и импорт требует доработок, поэтому не только наши страдают потребностью в молоточках и надфилях. Но во-первых для импорта эти махинации в виде исключения, а во-вторых есть и другие критерии выбора карабина - эстетичность у каждого выглядит по-разному, престижность тоже никто не отменял (просто мне и многим другим это мелочь, а знаю таких, кто высказывал типа "пригласили в компашку, а там все с Блайзерами, Тикками, ну куда я среди них с Тигром позориться буду"...) или мода на импрот, ну и для души иметь красивое точное оружие. Хотя сколько я знаю таких охотников, у которых точность и добычливость , после покупки Тикки , не становилась лучше, чем до этого с нашего п/а. Тут дело то не только в оружии. Поэтому , думаю, надо уважать все мнения.

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Николай, да ни кто и не наседает на заграничное оружие, я просто что на много ли оно лучше нашего. По поводу сурка, например если меня ПРИВЕСТИ, ПОСАДИТЬ за стол, и дать такой ствол, то как бы то ни было я всё равно попаду в сурка. Дело в другом, если комне приедет такой охотник, то пойдёт ли он сомной в дебри, да ещё со своим могучим дулом! ну и по красоте, я скажу от своего имени, я считаю что буду выглядеть ни чем не хуже с КО-44 в родном ложе, чем любой другой карабин, а почему! 1- можно скоротать время разговаривая, насколько это оружие легендарно.
    2- насколько просто в обращении-гораздо проще иномарки
    3 можно даже поспорить что что на 150-200м также попаду в глухаря или лося как и он с иномарки. Мне просто жаль людей, которые читают интернет и видя офуительные отзывы об иномарках и плохие о том же КО-44, тратят последние деньги на иномарку! ЗАЧЕМ? Николай, да и по авто скажу так! у нас ГАЗ 31-10, в полне устраивает, хороший Российский авто и менять не собираемся. Как посмотриш как с иномарками сюсюкаются, то царапина- нервный срыв, ежли бампер разбил- инфаркт, а уже если в аварии по бывал то ваще труба.

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Миша, ну кто то же должен и импрот покупать, пусть читают и решают... Так то я во многом с тобой согласен, что на коротких дистанциях лучше практик, а не понты. Но и с любым оружием я не устану говорить, что важнее настрел и тренировка, а не супер точность.

17. region

region
    Сергей
    Черепаново Любитель

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Михаил - можно вам посоветовать простую русскую мудрость? Никогда не считайте чужие деньги!!! И не переживайте за других, дорого он заплатил за вещь или не очень!
    Попадите в аварию ВСЕГО один раз на своем офуительном авто ГАЗ 31-10 или УАЗ..... и некому будет писать в инет. Просто тупо получится груз 200. А в любой приличной иномарке у вас останется шанс на жизнь! Так что не надо молоть языком про офигительную отечественную фигню отстающую от общего уровня жизни на 10 ки лет назад.

18. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.853
    Благодарности:
    959
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    СКС сила ! УАЗ сила ! все остальное мишура брендовая :D

19. region

region
    Сергей
    Черепаново Любитель

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Да ради бога! Тока не надо навязывать всем окружающим что надо стрелять только с СКС, ездить на УАЗ, :D и жить в землянке на дальнем хуторе!

20. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.853
    Благодарности:
    959
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    А что в этом плохого ? Скоро многие так заживут ;)
    Сам я смотрю на патрике ездишь ? :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;