Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    блин лицуха ещё не готова, сказали в четверг позвонить :'(! я то думал что уже постреляю сегодня, а вышло вон как. Но Сайгу 30-06 оплатил, патронище канеш сурьёзный %)! внешний вид на 5, прикладистось тож не плохо, но не удобно, херня приловчусь. Я её када в руки взял вскинул, ага не удобно, потом по вскидывал по вскидывал нормально стало. Так что думаю это мелоч. По патронам если как для меня так выбора за глаза, Барнул полуоболочка 38р, Новосиб повыш кучности и двухэлементным сердечником кажись 43р, Чехи Сильвия Белот и оболочка и полуоболочка 83 р, потом на Розочке в магазе видел ещё каки то. Нарезов в столе 6, но они не такие матёрые как на том же СКС или КО, каки то как бы по нежнее что ли. Короче вот такие новости.

2. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Хозяин барин.
    Коллега, вот Вы сказали о патронах НПЗ повышеной кучности, что они есть у Вас в продаже. Не смогли бы Вы узнать их характеристику, ну там: латунь-не латунь, томпак-не томпак, вес пули, ну и цену ?
    Если канэшна мона. <:-(

3. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    так, цена 43р, гильза латунь, биметалл.

4. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
  5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    не а, не эти, там пачка зелёная и нарисован кабан.

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Сурьезный он будет, если его самостоятельно снарядить хорошей пулькой и порошку насыпать под самое дульце. %)
    А в заводском исполнении в сравнении с 308 там разница в мощности с гулькин нос. :D Пули одни и те же используются. Зато разница в цене с 308 - я думаю ты уже сравнил. :ok:
    +1

7. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

мужики дайте совет. нужен нарезняк для новичка (мне :D) так как в деньгах сильно ограничен+ санкции, хотелось бы что нибудь крайне недорогое и с дешевым патроном, потому как хотелось бы стрелять много. (мелкан не предлагать) охота планируеться на лису с подхода (мышкующию) коза с подхода, загоном, или с засидки, ну и так же кабан. много инфы пролистал, голова пухнет, в общем по деньгам, максимально подходит скс с его 39м патроном, но как такое оружие подойдет для моих охот?

8. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.348
    Благодарности:
    5.734
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    ИЖ-18, Сайга, Вепрь-К, СКС, патрон 7,62х39

9. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    забирай у меня сразу два, СКС и КО-44, оба ствола достойные, будеш во все оружии, кстати и не дорого продаю, только ехать далековато.

10. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Спасибо Миш, но и ехать далеко и документы на розовую еще даже не подавал. пока в стадии накопления денег и в сборе информации по оружию, что бы уже определиться: марка ружья, предварительная стоимость. А потом уже заняться оформлением розовой и поиском карабина. :beer:

11. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

вопрос по 7.62*39 он сильно кишки выворачивает? просто большую часть охот планировал на лису с подхода.

12. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    и про лис не знаю, но не давно прищучил бродячую собаку, попал в грудь, легла сразу, выход пули см 3 в диаметре, патрон Барнаул с дырочкой в носовой части.

13. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.348
    Благодарности:
    5.734
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Тогда ИЖ-18 в .223, вдумчиво не спеша подошел, один выстрел один дичь )

14. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    это так всегда, планируешь одно потом получится другое, потом будет ситуация где мало ему окажется одного патрона, а что бы перезарядить надо надо целую процедуру произвести. Я однозначно советую полуавтомат, щас же грят Сайги продают 5.45. а как выясняется чем меньше пулька тем больше эффект. А так выбор есть, Сайга, Вепрь, СКС АКМ.

15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.348
    Благодарности:
    5.734
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ты это Вовке скажи, я свой выбор сделал АКМ 7.62 и Соболь 22 LR, дешево и сердито, мои задачи полностью перекрывают

16. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    Вам уже советовали СКС или Вепрь-К/КМ, присоединюсь к этому совету полностью! Оружие недорогое, надежное, с достаточной точностью. И самое главное в условиях всяких санкций и простой нехваткой денег, ест любые отечественные патроны! А патроны эти самые недорогие после 22lr

17. ru3

ru3
    михаил
    иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    чара
    Оружие:
    MP-27M
    мои пять копеек.бери только то ,что душе ближе.

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вспоминаю друга, который тоже понтонулся с одним выстрелом и купил для души ИЖ18, но в 308калибре. Два эпизода из его жизни.
    1. Ясно, что на загоны не взять этот одиночный супер выстрел, но для солонцов - само то! В рюкзаке не видно, на вышке манёврен. Дождался друг козлика на солонце, а дождик слабо моросил. На прикладе кожаный патронташ, что бы по карманам не лазить. Прицелился и бах! но чуть мимо, то ли грохотом оглушил козлика, то ли скользнула пуля по ушам/рогам, но упал козлик на передние коленки и стоит , башкой крутит ошарашено. Самое время добить втрым супер точным выстрелом. А патронташ от сырости разбух и никак не хочет отдать патрон. В общем к моменту перезарядки козлик очухался и убежал.
    2. Идет друг на солонец, мечтает кого же сегодня добудет. А собак заперли на зимухе и мы втроем разошлись по солонцам. Но одна самая вреднючая не захотела ждать и выбив окно, убежала. Но рванула не за хозяином, а за другом. И вот идет, он , думы вертит, и вдруг за спиной топоток и тяжелое дыхание, резко оборачивается с мыслями типа - "пипец, медведь, а у меня только один супер выстрел, нах не Тигра взял..." Был бы и в самом деле у него тигр, то собака бы была в долю секунды как решето, а так сознание одного , но очень точного выстрела не позволили стрелять наугад в темный набегающий силуэт, поэтому успел разглядеть, что наша же собака, а коленки то до самого солонца ватными были... Вот какая польза от 18-го, собака жива осталась, с её хозяином не рассорился...
    Продал он этот 18й, задарма. Ну не в наших условиях эти супер точные одиночные выстрелы...

19. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    ИЖ-18МН - оружие не универсальное, а специализированное - он для дальнего, точного выстрела по некрупной дичи. Поэтому он вовсе не нужен в калибрах 308, 54, и 39. Наилучшую настильность и кучность он покажет только в калибре 223Rem. Именно в этом калибре Иж18 используют как варминт винтовку и весьма успешно.

В охоте ее ниша - это птица и мелкий зверь типа лиса, бобер, сурок на дистанциях от 200 метров. В основном - это неспешная ходовая охота, в местах где нет медведей и других опасных зверей, по боровой птице. Дабы снизить разрушительную склонность к гидроудару 223-го калибра, дичь бьют либо в шею, что вполне позволяет точность данной винтовки, либо по кишкам, что оставляет само мясо целым, вынося наружу только кишки, либо на дистанциях, где эффект гидроудара уже сходит на нет.

Что касается более медленной перезарядки, то если птица, или зверь после первого выстрела сорвутся с места, то болтовик вы тоже перезарядить не успеете, но по сравнению с любым болтовиком, способным выдать такое-же качество выстрела, ИЖ-18 будет дешевле минимум в четыре раза!

Я думаю его стоит купить, но только в калибре 223. Под более серьезные калибры и более серьезную охоту, нужно и более серьезное оружие.

Пы.Сы: Все вышенаписанное - исключительно мое личное мнение, но основанное на внимательном анализе более 800 страниц темы на ГАНЗе, нескольких статей, и множества отзывов в других местах, а так-же своем скромном опыте владения.

77 нравится это.
  20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а я считаю что эта винтовка только для охоты например на сурка, где подъехал на машине, растреножился прицелился и стреляешь, а ещё лучше в обще с ней на охоту не ходить, а стрелять по тарелочкам и бутылочкам. На охоте в любой момент может понадобится второй выстрел, будь то охота хоть на рябчика, хоть на лису или глухаря. Прошу не обижатся владельцев данного оружия.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;