Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Рем 700 в деле непришлось увидеть, а 527 не однократно, видел фрагов косачинных на 240 - 230м и никаких проблнм в эксплуатации :good:

2. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Душа лежит- бери и ни кого не слушай. Три года с ним охочусь, доволен. И кстати ни разу не заржавел, видать потому, что смазываю. Смазку и набор для чистки всегда с собой вожу. А по точности и кучности ему равных нет (ну или почти нет), это если сам что то можешь...

3. Бабаец

Бабаец
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    33
    Оружие:
    Тоз БМ Fabarm XLR 5 Иж 26е CZ 527FS 223rem Tikka t3 lite camo 30-06
    охотничьи варианты CZ (527 550) я бы наверное не называл высокоточным оружием.
    правильнее сказать так: его точность абсолютно достаточна для 95% охотничьих задач.
    (не беру сурков за километр и прочие задачи требующие значимо другой подготовки как в плане технического
    оснащения так и навыков стрелка).
    винтовка дающая что то около пресловутой угловой минуты считается более чем достаточной для охоты.
    cz ки этому критерию в основной массе соответствуют.
    с уважением ко всем мнениям

Охотник_1 нравится это.
  4. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ 16 кал, ТОЗ-34, CZ-550 308 win, CZ 455
    =Бабаец

с уважением ко всем мнениям
    --
    Вот уважаемый Бабаец пишет в каждом своем посте и ему это не трудно "с уважением ко всем мнениям"

+1 000 000

Бабаец нравится это.
  5. Tobaduli

Tobaduli
    Alexander
    Paderborn Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Коллекция
    Добрый день!Выбор оружия прежде всего от вида охоты.В Европе,например,для охоты на крупного зверя,кабан и выше,допускается калибр не меньше 6,5мм с энергией пули на 100м не менее 2000джоулей.Стрелять на предельных дистанциях не просто не культурно,но и не безопасно,если ты ответственно относишься к своим поступкам.В убойное место зверя можно попасть на дистанции 100-200 метров,причем сзади цели должен быть хороший пулеулавливающий фон.Ведь эта штука "плюёт" до 6км и ты несёшь ответственность за свой выстрел.Универсальным оружием является комбинированное.На любого зверя -разумный заряд,необходимый и достаточный.Всем ни пуха ,ни пера!

6. вор4ун

вор4ун
    Cергей
    Крсноярский край Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Гладкое
    Стою перед выбором, чем ни дальше тем больше вопросов, повторюсь. Подскажите пожалуйста про "МОЛОТ", там как оружие б\у или все новое со складов и болты и п/а. Вем спасибо на добром слове. :)

7. вор4ун

вор4ун
    Cергей
    Крсноярский край Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Гладкое
    поюзал инфу, оазывается не такой большой выбор оружия отечественного производства. Если ошибюсь поправьте. Вем спасибо на добром слове. :)

8. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Сегодня помог знакомому приобрести карабин. Он был в поиске. Взяли - Sauer S303 Classic XT в калибре 30-06 sprg. Длина ствола L=510mm. Ствол очень понравился. Блин, умеют люди доводить вещи до "кондиции". (Ранее были некоторые огрехи модели). Баланс - идеальный (Имхо). Пластик ложи, особенно прорезиненные вставки (мокрые руки абсолютно не скользят), дают такой комфорт, что нет слов...
    Посмотрите... Хотя фото мало что говорит...

Вложения:

9. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Планирую к осени покупку нарезного ствола, для ходовых охот с собаками . Может кто что подскажет ? Из зарубежных .

10. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Тут таких вопросов десятки и не меньше ответов которые делятся на 2 типа:
    1. Бери то-то потому, что у меня такое, я такое видел, или я с такого стрелял и т.д. вариации возможны - ценность таких ответов нулевая.
    2. Бери то-то потому, что такая винтовка самое то для таких то задач - ценность таких ответов выше, но здесь надо сопоставить свои задачи с задачами, которые обеспечивает данная винтовка. Скажу сразу, не все покупатели нарезного ясно себе представляют для чего им нужно само нарезное оружие, что с ним будут делать и кого охотить.

Я за другой подход в выборе нарезного считаю что надо плясать от объекта охоты, когда с этим определился, надо подумать о калибре и тех условиях охот в которых придется стрелять, и только потом, то есть определившись с объектом охоты, калибром и условиями охоты, можно подумать о требованиях к винтовке: болт или полуавтомат, определить конкретный бюджет с учетом конечного комплекса винтовка/оптика/кронштейн, определить внешние параметры если критично - вес, длина, тип ложа, наличие прицельных приспособлений и т.д., обязательно подумать о внутренних критериях винтовки - материал ложа и ствола, контур ствола, твист, система запирания и подачи патрона, расположение предохранителей, баланс, прикладистость.
    Вот когда для ответите на эти вопросы, тогда и понятно будет, что круг достаточно мал и выбор не велик и тогда озвучив все свои критерии можно спросить у форумчан, что лучше из того что есть и конечно владельцы откликнутся и вы услышите то о чем не написано в рекламных проспектах :D
    Вот тогда ваш выбор будет осознанным, правильным и желанным, и главное вы будите четко представлять зачем вам нужно нарезное оружие и на что оно способно.
    Признаюсь сам процесс выбора довольно приятная процедура и пренебрегать формирование требований к винтовке не следует.
    Удачи вам и всем кто встал на этот не легкий, но чертовски интересный путь :D
    2.

Охотник_1 нравится это.
  11. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Охота на лося, медведя с лайками в тайге . Глаза смотрят на Маузер03 с укороченным стволом, в пластике 9,3х63, или что то подобное .

12. Бабаец

Бабаец
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    33
    Оружие:
    Тоз БМ Fabarm XLR 5 Иж 26е CZ 527FS 223rem Tikka t3 lite camo 30-06
    калибр для данного зверя и тайги самое оно.
    пластик тоже гууд - очень практично.
    маузер 03 - очень достойный выбор. недешевый хороший классический карабин

13. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.766
    Благодарности:
    801
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    можно из той же оперы еще взглянуть на SAUER 202. Из менее пафосного - SAKO Hunter

14. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Калибр правильный (если стрелять до 150м, если дальше, то лучше 30-06), но полагаю в тайге дальше и не придется, с девяткой голодным не останешься, хоть мишку стреляй хоть глухаря (тушку не рвет, патрон не скоростной - вход/выход дырочка, гематомы при правильной пуле минимальны).
    Пластик для тайги однозначно.
    Действительно Маузер03 достойный выбор, но если денюшка позволяет можно и Блазера Р8 взять.
    Я для мишки полуавтомат взял в этом калибре, с ним как то спокойней мне, чем с болтовиком, не предлагаю брать полуавтомат, а то сейчас табуретками закидают, это просто мое решение для этих охот.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Теперь глянуть в профиль - там именно Блазер Р8.
    Прикольно...
    я не считаю, что советовать из того, чем стреляешь сам глупо. Как раз совет по своему опыту охоты с данным оружием.
    Для охоты на лося в общем то не считаю в необходимости крупного калибра. Тем боле из-под собак. Вполне нормальны любые мощнее 308го.
    По медведю я убежден, что нужен полуавтомат. Можно десятки раз выстрелить в благоприятных условиях, но одна экстремальная и... , не дай Бог. А по калибру - мне хватает и 308го, но если страшно, то можно и девятку.
    Укороченный ствол маневреннее в завалах и может даже меньше цепляется при подходе по кустам , но хуже на дальний выстрел. А иногда даже с собаками зверь не подпускает близко и приходится стрелять далеко, хотя это все частности и далеко тоже относительное понятие.
    В первую очередь определиться с калибром и системой перезарядки, а потом уже смотреть что из этого нравится душе или глазам.

16. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Коль, заметь у меня Блазера Р8 в мощном калибре нет, это моя крайняя винтовка и брал я её для ходовых охот(мелко/средняя дичь). Посоветовал потому что проникся качеством, продуманностью, точностью, если бы это был первый карабин у меня, так наверное больше бы из нарезного ничего и не брал, стволы бы только нужные подкупал :)

В качестве стопоря у меня Бенелли Арго, но для постоянных охот в тайге его не советую, так как тяжеловат и ухода требует, например, зимой на снегоходе забивался уже снегом, а постоянно в чехле в угодьях таскать неудобно, если как мы раз в год приехал отстрелялся и уехал то можно и взять, а если на постоянку в тайгу, то надо брать что то попроще и полегче.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я без претензий и даже пояснил, что не вижу ничего плохого в совете того оружия, какое имеется. Это же опыт охоты с этим оружием. Видимо ты хотел сказать, что на своё оружие никто объективно не скажет плохого. Но с другой стороны было бы плохое, то избавился от него. Хотя люди разные так что в чем то ты прав.
    Просто прикольно получилось - даешь обзор и тут же советуешь то, что в профиле обозначено.

18. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Тигр-9, самое то, R8 у друга, не нравится тем что когда передергиваешь затвор открывается весь механизм, хлам лесной попасть может, думаю этот ствол для комфортных, неспешных охот, на номере постоять и тд. Хотя понравился тем что точно стреляет.

19. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    добрый вечер вы часто делаете на этом акцент , то есть на дорогом оружии , достаточно дорогом в сравнии с другими стволами .Чем это вам важно ? Или просто прикол такой иметь сейф набитый под миллион.
    Я не как не оскорбляю ваших личных пристрастий -даже разделяю , если душа хочет я только за.
    Но вы же постоянно во многих темах этим аппелируете!!!!!!!!! интересна ваша позиция ????????
    Как ваша коллекция оружия вам помогает на охоте ? Или вы просто фотки не выкладываете и на охоте без фотика.
    Я недавно видел в работе СКС и SAKO, жаль было человека с болтовиком

20. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Когда писал про первых советчиков, перед глазами стояли молодые владельцы первого карабина, естественно влюбленные в свое оружие и готовые табуретками забросать любого кто не согласен с их мнением. Как то выпало из поля зрения, что могут быть и другие варианты, что можно прийти к определенному оружию, оценить его, тогда и посоветовать можно:)
    Читать пункт первый с учетом поправок :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;