Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.955
    Благодарности:
    965
    Для левшей, и Тикка и Орсис готовят болтовики.
    Цены сами видимо знаете уже.
    Однако если бюджеты позволяют то можно глянуть и на полуавтоматы пол-минутные.
    Кожаева или Кехлер и Кох.
    Цены ... конечно.... )))
    И вес – начинаются от 4.5 кг…без прицела)))
    Если хочется экономить - то вепрь, конечно. От пользователей плохого не слышал.
    Да, с кроном попотеть надо. Да , гильзу гнет - на выброс. Да, - лопата... но стреляет и при том стабильно. Что для охоты накоротке - приоритет по сравнению с кучностью)) :D
    В тайге по кушараям – какой нах болтовик)))
    Там плотность огня важнее.
    Вам оно надо?
    Вам, похоже далеко надо стрелять.
    С уважением, Андрей

2. с кроном попотеть надо. Да , гильзу гнет - на выброс. Да, - лопата... но стреляет и при том стабильно. Что для охоты накоротке - приоритет по сравнению с кучностью)) :D
    В тайге по кушараям

да это убедительно :o :'(

на орсис однозначно денег нет
    остается тикка или еще что нить в более менее гуманном ценовом диапозоне <:-(

3. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Выпускают болтовики специально для левши.

4. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Читая посты задумался,сколько дичи бегает по степям-полям 4-5000 выстрелов с нарезного ствола по дичи! ё маё... Тут пилять,чтоб не забыть с какого конца патрон всталяется,бутылки приговаривать приходится :'( да и патроны не особо дешовое дело 5000 штук это уже уже одна новая винтовка от марлина или савге... тоже кстати на 300-400м попадают не дурно.

5. тоже верно :smoke:

6. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Тикка,раза в два дороже марлина, стоить будет. Чтоб, научится стрелять так, чтоб появилась потребность в дорогом карабине, немало патронов сгорит аднака... :crazy: Думаю не каждый стрелок сможет стрелять точней марлина,саваге..

7. хочется хорошую машинку, один раз живем. :beer:
    как сказал не помню кто..." я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" :D
    думаю надо сразу брать такой карабин и калибр с которым и буду охотится.
    интересы у меня не поменяются по определению.... так как кроме лис, касачей, косуль и кабанов у нас дичи нет, а для них 243 или 308 за глаза.. :good:

в одном с вами полностью согласен, надо учится учится и еще раз учится.
    если придется сожгем и тысячу патронов :beer:

8. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    :) я ничего не предлагал,сам владел только 22rl. Но и в этих калибрах был удивлён не один раз,сказать могу одно,практика даст возможность реально взглянуть на вещи. Калибр вопрос серьёзный,тут спешить не стоит. С карабином намного проще, кто плотит тот и заказывает музыку ;)

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Если бы в моей охоте не было медведей и изюбрей, то я сам давно мечтаю о 243м. И может быть именно болтовик... И не в повышенной кучности, я уже сколько раз показывал, что нет этого в сравнении болта с п/а - патрон надо подбирать лучше! А именно для души, как сейчас у меня Соболь.
    Но никуда от моих мишек не деться и выбрал именно п/а и Сайгу в 308. Стреляю сравнительно дешевыми патронами (30-50р/шт) и стреляю в общем то не мало. Насколько мне позволяют финансы стреляю по мишеням и как тренировка по боровой. Мишень это понятная дистанция и никуда не убежит. Боровая - это надо определить дистанцию и успеть (пока не улетел) выстрелить в полевых условиях точнее. Свой интерес как тренировка. И вот в таких условиях не экономя на выстрелах я за семь лет сжег порядка двух-трех тысяч патронов. Года четыре вел записи - какие патроны купил и сколько, ну и как они зарекомендовали себя... То есть бОльшая часть сожженых патронов - это поиск нужного мне по кучности и убойности.
    Купи я 243й в варминте, то такого поиска и не потребовалось бы делать. Поэтому ресурс в 4-5тыс выстрелов - это лет на десяток как минимум. А для вдумчивой стрельбы как на охоте, так и для тренировки, то вдвое дольше.
    Другое дело, что ствол , настреляв 5тыс, не сломается на 5001 выстреле, а будет постепенный износ и с какого то настрела возможно кучность начнет ухудшаться. И если это будет не ранее 2тыс выстрелов, то я бы не задумывался и взял! Ну если для души... Ну , а для тренировок то можно и мелкашку взять, а основным оружием только доводить до требуемого запроса по точности попадания.
    Но я взял 308й и Сайгу и потом еще больше не пожалел, найдя патрон, и теперь для моей охоты и моих дистанций вполне все отлично!

10. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Молодец! хорошо разложил :good:
    По поводу вармитовского ствола,думаю на него стоит обратить внимание когда с нарезным стволом стрелок перейдёт на ТЫ. В противном случае у неопытного стрелка,могут возникнуть непонятки,чё за хрень этот варминт? за шо стильки бабла отвалил? косач,на 400м.бах! а,он не падаить! И ствол дурацкий всё книзу тянет тяжёлый зараза!

11. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Нет, смысла гнаться за слишком дорогим стволом. Всегда можно выбрать вполне приличный карабин за умереную плату. А с оптикой экономить не стоит,на себе проверил. И хороший дальномер,будит отличным помошником.

12. shadow

shadow
    Олег
    Сургутский р-н Любитель

Рейтинг:
    2.437
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    соседские достали уже.
    Оружие:
    REM-700(223),МР-153,CZ 455 varmint(22)
    Олег,ну вот какой смысл стрелять косача на 400 м.,если конечно не на рекорд?Не пугай читателей расстояниями.
    Мона ведь подойти хотябы на 150 и бахнуть-больше шансов добыть.А вот насчёт тяжести ствола ты прав.Варминт голый гдето 4.2 кг. + оптика 600-800 гр.=более 5 кг.Не для ходовых охот.Хотя мой с прицелом почти 4 кг.но я на верное уже привык-плечо не "рвёт" вовсе.Может и к 5 кг. так бы привык.
    Всё равно тебе выбирать "пуху" по твоим задачам и расстояниям.Что в руку "ляжет",то и будет.
    Удачи.

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Абсолютно не соглашусь! Это же не война, что бы любой ценой и хоть куда попасть в противника, выбить из строя...
    Смысл охоты не только в цели принести кусок мяса домой. Это в первую очередь активный отдых и если говорить про выстрел, то на мой взгляд если есть возможность выбрать - подойти или сделать красивый дальний выстрел, то я чаще выбираю второе,но имея ввиду свою максимальную дистанцию. А кому то интереснее подойти - все мы разные и общий смысл для всех не найти.
    Конечно, это когда ты один охотишься и от твоего выбора не останется толпа других охотников без своей пайки, тебя не поймут. Поэтому все чаще и чаще я стараюсь охотится один. Варминтный ствол как раз и подразумевает индивидуальную охоту и выстрел для души. Представляю стрельбу с варминта на номере по косулям , стремительно несущихся в сотне метров... Это лучше Сайгу или СКС и от бедра как многие... Но вот моя Сайга вполне может позволить сделать и точный выстрел по цели на приличные дистанции. Но когда надо может веером покидать пули в сторону убегающих животных, но это уже другая охота, коллективная. Кому что нравится - такое оружие и выбирать и соответственно применять.
    Я еще не дорос стрелять по косачу не то, что на 400м, но и на 200 то еще подумаю, но это моя охота и мой выбор карабина.
    Вилли точно подметил : " По поводу вармитовского ствола,думаю на него стоит обратить внимание когда с нарезным стволом стрелок перейдёт на ТЫ".
    Ну а так, тогда лучше взять Вепря или Сайгу в 223м калибре и несколько лет стрелять и по мишеням и на охоте. А когда настреляешься и научишься по бегущей косуле(лисе, кабанчику небольшому) попадать и на пару сотен метров по сидячему на дереве косачу , то уже будет скучен этот карабин и впору переходить на варминт в 243м. Ну как то так!

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    У меня сейчас карабин весит 5кг. Привык за пол-сезона. И даже сам удивляюсь - с более легкого Соболя на вскидку стреляю хуже, чем с тяжелой Сайги. Это все в общем то нарабатывается. И моя охота сейчас исключительно ходовая. А уж сколько я прохожу, только друзья знают... Так что и весом нет смысла пугать читателей - все достижимо при желании.

15. shadow

shadow
    Олег
    Сургутский р-н Любитель

Рейтинг:
    2.437
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    соседские достали уже.
    Оружие:
    Николай,так и не понял- о чом ты...? Не война конечно,но коль стреляешь,то хочешь добыть.А просто пострулять мона и по бумаге.
    Да стеляйте хоть на 800,мне то что.Просто косач на 400-это токо лёжа,да и почти со станка.Да и не Барнаулом,а каким нибудь Лапуа.
    Но я спорить не стану.Есть челы и стоя на 400 м. косачей в телегу складывают,ещё и самым дешовым патроном.И снайперами,с СВД рождаются.Пуху в роддоме отбирают,а по достижению совершеннолетия отдают.
    А "весом" я никого пугать и думал.Сам хочу Тику супер варминт брать для ходовых.А вот сколько я по тайге наматываю даже друзья не знают,а только мой навигатор.

16. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    Здравствуй уважаемый! 400м. это я не про себя! Нет у на косачей ваще. Это иссыкульцу,адресовано.

17. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    В том посту где 400м. я образно изложил свою мысль. Прочти, его и мои посты,там поймёш смысл моей малявы :beer:

18. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие:
    ATA NEO 12 Fiber.
    shadow-у. Сам я с радостью купил бы варминт,не для охоты для души. В моих краях нарез(кроме мелкана) неприминим,эт душа к варминту тянется,а карман оттягивает от мячты :-\

19. shadow

shadow
    Олег
    Сургутский р-н Любитель

Рейтинг:
    2.437
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    соседские достали уже.
    Оружие:
    Привет,Олег.НЕ бери близко к сердцу.Мы же рассуждаем,а не обвиняем.
    А почему "не приемлем"?

20. Вилли

Вилли
    Олег
    где то рядом Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокстерер.
    Оружие: