У нас Венто вообще пропали из продажи. Феттер, ГП, Рекорд, и каким то не известным образом попали FIOCCHI есть, а вот венто нет.
А кто знает какой порох используется в патронах Венто и какая должна быть его навеска. Про дробь пишут, 32 гр, а вот про порох нет сведений. Разобрал десяток патронов, дробь 32-33 гр, а вот порох от 1,58 до 1,76 гр пляшет.
Навеска не пляшет, скорее всего 1,76гр. это С4/2 (Котовск), а 1,58гр. А1(Нобель). Если порох один и тот же, дайте номер партии.
Номер партии не скажу, коробки не осталось. Года 3 этим патронам, а порох один и тотже, они все с одной коробки. Токсть стандартная навеска для С4/2 это 1,76 а для А1 -1,58 гр?
Года 4 назад я с этими патронами "завязал", потому как если даже в МР-153 не хватает мощи, что бы экстрактировать гильзу - отстойнее патронов я еще не встречал! ИМХО
Четыре пачки лежит, дробь №3, зеленые гильзы, так и пролежат походу. Плохо зарекомендовали себя патроны. Не зря их по весне в магазине Оружие. Охота. продавали за копейки по акции, потому как не берет никто.
не знаю как расценить. брал на открытие венто 5 бк . феттер 4 конт и самокрут 4 конт. утка падала со всех. но вот почему то венто и самокрут не экстрактировались периодически а оставались в коробке недавая след патрону зарядиться в патронник а с феттером такого не происходило. на пачках порох и навески дроби одинаковы. самокруты я понял почему не перезаряжались - заурутка
Если стреляли из МР-153, то закрутка не при делах! МуРке длина гильзы по "барабану"! Смотрите гайку газового двигателя - вероятнее всего отвернулась на "тяжелые"!
@Диверсант, мне Vento понравились. Мне кажется уж лучше купить патроны подешевле и не сильно расстроится если будут плохо бить, чем купить дорогих патронов, которые не будут бить как надо и не оправдают надежд и денег.
Проверил сегодня пачку №7 контейнерные, кучность и резкость очень порадовали, стрелял с тоз 34 рядового исполнения. Стрелял на Тульской за час взяли 500р.