свои предпочтения венте буду менять. однозначно. лет 5 с ними охотился, и искру брал. дешево, сердито, работает на троечку или с натягом на три с плюсом. но в этом году патроны венты просто гавно. 50-60 метров на воде утку осыпает и она даже не думала сбегать, как будто капли дождя по ней легли. достал трехлетний феттер, долбит на ура. чайз тоже хорош. главпатрон ништяк, но вента, ска, паршивые. брал 500 штук, расход 400. вердикт вентовским патронам - гавно.
как назвать - оптимизм самое интересное, что на таком расстоянии "...трехлетний феттер, долбит на ура. чайз тоже хорош. главпатрон ништяк..." видимо дичь сидела и ждала пока охотник испытания проводил, а иначе как бы он сделал адекватную оценку боеприпасов
Тоже в этом году нарвался на дерьмовую партию, сначала на себя грешил, но когда с 30 метров по сидячим стреляешь, видишь что дробь на них ложиться, а ути улетают... Попробовал метров с 30ти в пятилитровую канистру из под масла стрельнуть и оху.л, осыпь в норме а вот резкости ни какой, всего пара дробин на вылет, остальные застряли в первой "стенке". Стрелял с разных ружей. Хотя до этого два года нарадоваться не мог что недорогие патроны и хорошего качества. Еще и взял не мало * 500 штук. Вывод: перед крупным закупом необходим отстрел нескольких патронов с партии. Качество не постоянное
Также еще заметил косяк, примерно каждый 4-5 выстрел контейнер не раскрывается, дробь метров на 30 прилетает аки пуля Увидел это при доборе подранков, их в этом сезоне с помощью венты я наделал очень много. Аж стыдно.
А мне он запомнился тем, что при выстреле "с руки", что даже МР-153 не перезаряжалось! Уж не говорю о том, что из тетерева при выстреле метров на 30 только пара перьев выпала! Хотя это не показатель - может был и промах, но ... в подобной ситуации, обычно, все падало!