Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Распределение и получение разрешений и лицензий на добычу охотресурсов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Карат, 24 мар 2012.

1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Это называется "открыли на от...ежись". Чисто для галочки и для толстосумов которые на глухаря могут рвануть на вертолёте и МТЛБ в Верхнекетский или Тегульдетский район. Косача в Томском районе мало, в Шегарском есть но не шибко много, ежели туда все рванут - его там не останется...
    В общем как обычно, всё для нас, для охотников :)))

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Каламбур уж какой-то совсем из смеси хатха йоги с камасутрой... ;D
    А вот если взносы перестанем нести, то общества просто разорятся и развалятся.
    Не думаю, что они как птица-феникс восстанут, когда совсем зарплату платить нечем будет. :fig:

3. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    В ЗАО "Дубровское" ни кто не носит взносов, однако оно существует много лет и угодья у них ни чуть не хуже рядом стоящих Кожевниковского РООиР и Госфонда в районе Зайцево-Ювала...

4. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    ЗАРПЛАТА значит заработанная плата, плата за работу, а в обществах сейчас получают получку не пойми за что. Все просьбы, претензии, пикеты, прошения и прочее не заставит работать ОИРы, их заставит работать только жесткие меры - отток денег. Если они начнут шевелиться, работать то я с удовольствием буду платить им взносы.
    А если исходить из позиции - я не хочу дорого платить, я просто хочу охотиться. Охота это хобби, увлечение, а любое хобби и увлечение стоит денег, так уж получается. Мы же не ради пропитания охотимся, а ради удовольствия, а за удовольствие надо платить, иначе оно быстро закончиться.

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Облагодетельствовали. Из 16 районов области разрешили в 5 из которых простому городскому охотнику до трёх либо вообще не добраться (в Александровский район сейчас дорог нету) либо это у чёрта на рогах. Из двух оставшихся в Томском косачей почти нет, а в Шегарском с осени и за зиму снегоходами почти всё выбито. Ура товарищи, я безмерно счастлив! :D :D :D

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ну они же не только взносами живут.Есть путевки.Предоставляйте услуги егерей.После весенней начнется охота на сурка.Обкашивай сурчины и води охотников.Я первый пойду.Подсадных разводи.Животину дикую разводи и люди потянутся и денежку понесут и благодарны будут.А то за мои же шанешки меня же и по мордасам.

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    +100

8. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Согласен полностью :good:

9. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Нижегородские охотники оспорили в судебном порядке стоимость путёвок и выиграли суд.Навязывание услуг сверх нормативной оплаты признана незаконной. Молодцы мужики. Ссылки на весь процесс их тяжбы не выкладываю т.к. модераторы сразу сносят. Кому интересно скину в личку ссылки .Пишу в третий раз без ссылок.НООиР берёт за путёвку на копытных в несколько раз превышающую гос.расценки .Ладно бы ,если велась какая то работа по развитию охотугодий,подкормке животных и т.д. вопросов бы не возникало.Но ничего этого я не замечаю. Общественная организация как таковая уже давно не общественная.ИМХО. Происходит только сбор денег на содержание аппарата и ничего более. По закону общедоступные угодья должныбыть не менее 20%.Сколько у нас пока не знаю. Каждое весеннее открытие сопровождается интригой:откроют-не откроют.
    Сам взносы,после получения нового билета платить не буду. Развития в Новосибирске охотничьего собаководства при НООиР не происходит.Единственная нора в Плотниково не сертифицирована.Езжу на притравку в Барнаул.В этом году наверное буду строить нору у себя на участке. От безвыходности.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Да, да, да было уже как-то - что-то типа "мы старый мир разрушим до основанья, а затем..."
    Чем кончилось все в курсе.
    Общество оно на то и общество, чтобы что-то делать самим, а мы все что-то сидим ждем что егеря начнут работать, аппарат вдруг проявит активность и как заработает инициативно :D
    Нам же проще - 700 р отдал и чтобы дядя все сделал за эти деньги.

ЕмПаН нравится это.
  11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Вот и я так говорю, только не слышат люди... :-\ :'(

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Красиво сказано, однако!!! :good:
    Но ведь ни для кого не секрет, что 99,9% ОХОТНИКОВ СДАЮТ ЭТИ 700 руб и если помножить на количество членов охотобществ, то получится приличная сумма - но на эти деньги не делается НИЧЕГО! :fig:
    А может быть у нас создается стабфонд и в один прекрасный момент, мы, приехав на болота увидим асфальтированные дорожки к урезу воды и уже подготовленные скрадки? %) ;D
    Лично я не против охотобществ, но я против бездеятельности охотчинуш и ничем не прикрытой обдираловки за несуществующие услуги! И еще напрягает то, что каждый раз, когда подъезжают "законопослушные охранники" (которые должны нам помогать по роду своей деятельности и которые зависят от наших денег) - ждешь какого-нибудь подвоха или очередной заморочки, которую нам подготовило охотничье законодательство! :-\ :suxx:

13. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Сдаём не по 700 рублей,а в два раза больше.Отработку забыли.Когда я предлагал сам приехатьи отработать-пошли слюни типа да это надо согласовывать когда и как и т.д. Проще заплатить и.т.д. Проще добиваться расширения общедоступных угодий с 20% до 50%.Что во многих областях уже делается. Лично я больше не хочу содержать бездельников.Будут шевелить рогом,тогда другое дело. Последний раз платил,потому что нужны были бумаги на розовую.
    В таком большом городе не могут одну нору сертифицировать. Позорище. Нормастеров нет.Деньги нужны копейки.Готов был даже проспонсировать строительство. Короче плюсов от НООиРА не вижу.Сейчас на сезон буду брать разрешение на добычу как нижегородцы. Посмотрим чем закончится.

14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Отец Василий собирает пожертвования на часовенку, но пока хватило только на Ауди Q7

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я вот тоже за такое соотношение. И что бы это было не за сотни км от городов, а как то равномерно распределено. А то получается в эти 20% входят поля, деляны и другие места,где дичи то практически нет, а находятся основная часть этих УОП очень далеко от областных центров , где основная часть охотников и живет. Охотники из города не особо желают ездить так далеко и осуществляют набеги в ближние угодья, которые распределены между кем то.

16. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Такая же ситуация и в Томске. У нас норы вообще нет. Так что если собственную построишь, приглашай на притравку, а то в Барнаул мне совсем далековато, хотя от безвыходности приходится ездить...

17. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    98 000 000 рублей в год отработка и взносы. :o

18. Atrix

Atrix
    Atrix
    Иркутская обл. Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Иж-27
    В Братском районе, Иркутской области, путевки на весеннюю охоту выдавали по кварталам. До шести - восьми кварталов. Все квартала в одном месте. Если хочешь в другое место Братского района - бери еще одну путевку и т. д. (400 руб. селезень утки, гусь и 150 руб. глухарь и тетерев). Если такая практика выдачи путевок перейдет на осень - то вообще разоришься. Да и карт с разбивкой по кварталам ни у кого нет. Залез в другой квартал - браконьер. Уважаемы форумчане: просветите. Законно ли это? Если нет, то может кто подскажет из своего опыта, как с этим бороться? С уважением, новичек.

19. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Угодья как правило разбиты на участки,если в путевке указан конкретный участок значит там и надо охотиться.Хочешь на другой участок покупай новую путевку.Колхоз дело добровольное-хочешь вступай не хочешь корову заберем.Это пробелы законодательства.И решаются они через суд.

20. st79

st79
    александр
    Иркутская обл. Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Восточно-Сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17. ВЕПРЬ 7.62.Тигр 308win.Сайга 410.
    Уважаемые форумчане посоветуйте что делать с медицинским беспределом.Пошел продлять разрешение на оружие.Прошел окулиста и т д но на терапевте забуксовал т .к видите ли дрожь в руках.Я не с похмелья просто в очереди переругался. она мне выписала пройдти ЭКГ,анализы крови,кала,мочи,венеролога,последнего вообще не понимаю каким боком прилипили.Нашел выписку из закона там 4 противопоказания т.е псих,алкаш,нарк и ограничение по зрению, я слава богу ни под одно не подпадаю.Если буду проходить все эти анализы потеряю работу.Если не пройду потеряю основную работу(работаю штатным охотником).

Наверх
;