Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    :beer: все сказанно в корень 8) а коль М-ка проектировалась как патрон для стрельбы до 60м, то куча обязанна быть без окон, у самого стоит постоянный :D чок и выкрутить нет возможности :'( так яб не сказал что результаты моих стрельб позже на стане отличались бы от других, лучше чуток подразбить, но взять четко ,чем сомотреть как сквозь окна проходит слон <:-(

2. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Да что вы все заладили "нет стабильности"? Выяснили же, что давление стабильно, скорость стабильна, кучность стабильна. Единственный недостаток для большинства собравшихся здесь - низкая кучность. Это решается применением другого типа ПК. Но пока завод почему-то не хочет заморачиваться на этот счет.

3. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Чтобы судить о целесообразности увеличения скорости нужно знать скорости дроби у цели при начальных, например, 400 и 475 м/с. Или выстрелить в балл гель.

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Нечего добавить ,собирались ,отстреливали ,да кучность немного подкачала ,а в основном патрон хороший .

5. Wovan

Wovan
    Гость

Вопрос к вам и к Кислину. Почему завод не хочет заморачиваться суперконтейнером с 2002 года?? Прошло уже 10 лет с момента патентования и испытаний.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А кто из заводов сильно заморачивается ? камплектуха итак у всех почти импортная .

7. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Так мне-то откуда знать... :-\ Я могу только догадываться почему у нас гос. конторы не хотят заморачиваться :D Видимо привычка со времен СССР такая осталась, а может еще что похуже ;)

8. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники по имеющейся у меня информации многие зарубежные фирмы имеет разработки по охотничьим дробовым патронам ( именно дробовым) со скоростью 450 м/с. Как они достигают эту высокую скорость- это вопрос нового обсуждения. Тогда вопрос неужели, иностранные специалисты также заблуждаются: переходя предел 425 м/с. Я думаю нет. Предел 425 м/с- это необоснованное утверждение не специалистов. Теперь о кучности. Я говорил, что по ГОСТ методикам патрон Искра-М удовлетворяет требованиям ГОСТов на патроны охотничьи. Данные ГОСТы сформированы были на основе большого опыта в охотничьем деле. Еще раз вопрос: конкретно какая кучность по Вашему мнению должна быть у патрона для среднего стрелка и начинающего стрелка? Очень часто эти стрелки и являются основными потребителями заводских патронов.

9. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А давайте уточним информацию?
    1.Имеющаяся у Вас информация относится не к стальной дроби?
    2.Если к стальной,не настораживает,что ее размер побольше свинцовой?Как думаете,на баллистике выстрела это отражается?
    3.Предел 425 м/с- это необоснованное утверждение-необоснованное-наверное очень громко сказано.Те,кто обосновывал,обосновывал на базе науки баллистики.

10. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Во как!
    А может как-то согласуем, что понимать под хорошим, а что под плохим патроном? Ну или хотя бы договоримся, что на общепринятой дистанции(35 м) нормальным патроном считаем:кучность-не ниже______(проставьте),резкость не ниже______(проставьте).При этом договоримся, что резкость связана с энергией на указанной дальности, а значит и связана со скоростью.И покажем,(по Вашим отстрелам),что резкость патроном искра М гораздо выше других.
    Итак,чем же он хорош?Настолько хорош,чтоб по сю пору копья ломать?

11. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники я уже приводил кучности патронов Искра-М различных партий и скорости полета дробового снаряда. Кучность из получока ( сужение 0,5 мм) на дистанции 35 м на уровне 50 %. Я так же говорил, что патроны Искра-М могут применяться с более мелкими дробями для той же эффективности поражения, что дают штатные патроны с более крупной дробью. Это обстоятельство с лихвой перекрывает претензии некоторых охотников к кучности, так как мелкой дроби больше и в цель приходит больше дробин , несмотря на кучность 50 %. Важно отметить, пробивная способность дроби от патрона Искра-М велика, поэтому обычные теории к этому патрону не подходят.Уже две дроби пробившие дичь наскозь с очень большой вероятностью обеспечивают надежное поражение. полулярность патронов Искра-М достаточна велика. В магазине на проходной заводе каждый день стабильно приобреталось 10 % патронов Искра-М калибра 12/70 от всех проданных за день патронов: спортивных и охотничьих калибров 12/70.1670 и 20/70. Были дни когда этот результат достигал 40 %. Я повторюсь. но скажу. что в НСО охотколлективы специально испытывали патроны искра-М на охоте. Отзывы положительные.

12. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Михаил Александрович, сейчас грядки все вскопают, проведем еще один сбор с шашлыком, не торопясь отстреляем и все обсудим! ;) :beer: :crazy:

13. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Дополнительно сообщаю. что в ж. "Калашников" № 5 за 2011 год на с. 16 приведен материал о новом высокоскоростном патроне для гладкоствольного оружия фирмы Ремингтон, в котором стальная дробь имеет начальную скорость 518 м/с. А стальная дробь имеет малым удельный вес и тормозится в воздухе еще быстрее чем свинцовая. так какой же предел по начальной скорости специалисты фирмы Ремингтон могут нам сообщить ?

14. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Михаил Александрович!
    При всем к Вам уважении!
    1.И в обычном патроне можно достичь скоростей выше 450 и даже 500 м\с при давлениях не выше предельных для магнумстволов.Другое дело, что при этом дробь превращается в гречку.Оно надо?
    2.Сталь имеет МЕНЬШИй удельный вес чем свинец.Потому дробь там БОЛЬШЕ чем свинцовая.Но при этом сталь тверже и при равных давлениях более вероятно сохраняет шарообразную форму. Что важно,если опять же иметь ввиду баллистику. Извините за банальность высказанной истины.
    3.Хотя после Вашей фразы-"поэтому обычные теории к этому патрону не подходят"-лучше помолчу и подожду "необычной теории".
    Если Вы обращали внимание на мои посты,где-то пораньше высказал предположение,что патрон с разделенным зарядом вполне вероятно будет хорош именно для стальной дроби.
    Удачи в экспериментах

15. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Фирма GAMEBORE в Англии, Канаде и Америке выпускает высокоскоростные патроны калибра 12/70 с мелкими дробями: № 7; 8; 7,5; 6,5 ( видимо стальная дробь) массой 24-28 г, обеспечивающие начальную скорость 458 м/с. Калибр 12/70 ограничивает средние максимальные давления не более 74 МПа.

16. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А,скажем,на 24-26гр.дроби на том же соколе есть варианты получать ту же(и больше)начальную скорость со свинцовой дробью.Уж не говоря о других порохах.Вы же знаете.Собственно,причем здесь какая дробь-свинец или сталь?Нет,это важно,но еще не здесь.
    Извините,но уж все-таки выскажусь,коль у нас обсуждение.Не претендуя на истину.
    1.Нравится кому-то или нет,но все,что происходит в момент выстрела,объясняется законами баллистики.
    2.А наука эта пока-что говорит о том, что стрелять дробью дальше 50 метров,вернее сказать не просто стрелять, а достигая выполнения задачи-поражение дичи(нанесение повреждений,не совместимых с жизнью)-невозможно.
    2.Патрон,выбрасывающий дробь с большей скоростью предподчительней медленного патрона при условии, что на дальней дистанции выстрела обеспечивает необходимую и достаточную кучность, равномерность и резкость.Если не обеспечивает-он не нужен.
    3.Я извиняюсь перед Вами,потому, что когда слышу-"Искра"-становлюсь отрицательно субъективен.
    Но если забыть про ИскруМ,а говорить о вообще патроне с разделенным зарядом,то безусловно он имеет право на жизнь!
    Для тех,кому скорость у цели на 10-20м\с важна и существенна(с точки зрения выноса точки прицеливания).С точки зрения большей резкости-безусловно нужен-резкости лишней не бывает!
    4.Теперь о стали и свинце.А вот на стали, при соответствующих размерах дроби и имея ввиду ее большую твердость,чем у свинца, а значит,возможность при больших давлениях сохранить шарообразную форму, а значит,получить большую чем у свинца скорость,дольше сохранять траекторию выстрела и т.д.-возможен качественный выстрел и на 50метров.А чтобы сохранить и другие параметры поражения-кучность и равномерность-потому и гильза там-89 мм, и количества дроби-соответственно.
    5. Итак-лично я -за патрон с разделенным зарядом.И спасибо Вам за идею и ее продвижение!
    И если бы Ваш патрон собирался не на Искре,я просто уверен,что и результаты испытаний были бы другими.И я бы сам только Ваши патроны бы и брал! И всем советовал.
    И ВООБЩЕ-НЕДОВЕРИЕ НЕ К ВАМ И ВАШЕЙ ИДЕЕ,А К ПРОИЗВОДСТВУ,НА КОТОРОМ ВАША ИДЕЯ ВОПЛОЩАЕТСЯ В ЖИЗНЬ.
    Удачи Вам!Ну и простите,больше выступать не буду.

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Интересно - а кто нам мешает взять ту же "комплектуху" и не торопясь и вдумчиво "собрать" данные патроны и отстрелять их не пеняя на "производственные издержки"! :achtung: :good: И, я думаю, истина предстанет перед нами во всей красе и спорить не нужно будет! :good: Тем более специалистов-энтузиастов в данной сфере (самокрутчиков!) на нашем форуме - пруд пруди!!! :crazy: :super:
    Дело в малом: попросить данных товарищей собрать патрон, закупить шашлыки, выехать на "природный тир" к тому же "Пашенцу", а далее ... можно не продолжать!!! :beer: :super: :D ;D

18. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну а к этому ж еще, если товарищи накрутят патронов и по рецептам с ганзы, то тогда вообще полная картина о разделенном заряде может сложиться.

19. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Выкладывайте рецепты :good:

20. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Думаю чтобы это осуществить нужно разбить мероприятие на задачи, закрепить каждую задачу за определенным человеком (чтоб было с кого спрашивать :D) Иначе ничего не получится :(

Наверх
;